Всем привет!
Не буду создавать новую тему, напишу в эту.
Изначально очень хотелось дайверы с биколором, расцветка «Пепси» нравилась больше, но, вживую Бэтман тоже приглянулся, так что начал рассматривать обе расцветки.
Нацелился на Tudor BB GMT, как альтернативу в биколоре рассматривал TAG Heuer, причем как Акварейсер, так и Карреру.
Весь этот ажиотаж по поводу наличия (отсутствия) и «премиума» с Ролексом откровенно раздражает, поэтому Ролекс не в списке.
На выходных совершил забег по часовым магазинам.
Первым был Меркури и Tudor BB GMT.
Хочу сказать, что Tudor были в этом списке желанным фаворитом.
Я не разбираюсь в часах и никогда ими не увлекался, но к моему удивлению, Tudor я ощутил как какую-то очень посредствено сделанную вещь.
Описываю сугубо свои ощущения, самые первые впечатления от вещи.
Я ожидал испытать желание стать обладателем Tudor, а получил желание быстрее прекратить взаимодействие с данным предметом.
Что конкретно меня смутило - мне показалось что стрелки болтаются, сами стрелки чересчур высоко над циферблатом относительно масштаба самих часов, при этом сами часы перегружены объектами.
Это было супер странно, я ни в коем случае не обсуждаю объективное качество, это все на уровне только моих ощущений.
Так же, я удивился тому факту, что на моей руке они выглядят, как будто я отнял у ребенка детские часы.
Запястье у меня 17.5.
Такими были первые ощущения, скорее всего надо будет зайти и посмотреть их повторно, потому что мои ощущения как-то сильно разошлись с общей информацией о Tudor и о BB GMT.
Далее я посетил салон TAG Heuer.
Еще раз посмотрел Акварейсер GMT, и вот от них уже получил более позитивные эмоции.
В Акварейсере меня смущают две вещи - «пустой» циферблат и «начинка» часов.
Если в Tudor я ощутил недостаток пространства в часах, мне показалось что там все в кашу, то в Акварейсере наоборот - пустое поле и стрелки.
Мне на них не хочется смотреть.
Это, опять же, лишь мое личное восприятие.
Увидел что на витрине были представлены лимитированные Акварейсер в титане с зеленым безелем.
Решил примерить и, с удивлением, испытал от них прям удовольствие.
Конкретно очень понравилась расцветка цифра и безеля, глаз радуется!
Что смущает в титановых Акварейсерах - цена как у Tudor на в Tudor мануфактурный механизм, а тут Caliber 5.
Не являюсь фанатом титана, поэтому для меня факт того, что эти Акварейсеры в титане, скорее минус.
Далее я забрел в Сейко на углу Никольской и Большого Черкасского, но быстро оттуда убежал.
Сейко вот прям совсем не мое во всех размерах и моделях.
Не понравились ни посадка, ни дизайн.
Взял себе чашку кофе и начал гуглить наличие каких-нибудь дайверов в биколоре/ зеленом цвете поблизости.
Рядом с Seiko нашел небольшой мультибрендовый магазин, в него и отправился.
В двух словах, я зашел посмотреть дайвер какого-то незнакомого бренда с глубиной погружения в 1000м, Спиннакер.
Написано что это лимитка, по скидке за 1000 евро, по механизму, как я понял, там стоит то же, что и в титановом Акварейсере за 300к.
Кстати если по поводу механизма в Спиннакере не то же, что а Акварейсере (Caliber 5), пожалуйста прокомментируйте, потому что я не разбираюсь в тонкостях.
Зашел в магазин, мне показали Спиннакер, и что-то мне прям тоже понравилось!
И как они сделаны, и эта адская высота часов, цвет тоже понравился.
Что отталкивает от них - бренд (какая-то неведомая хрень), нравится как сидят, как сделаны, то, что эта неведомая хрень не за 100 евро тоже в определенной степени плюс - ходишь, эпатируешь.
Часы себе присматриваю НЕ как средство транслированная своего дохода.
Больше рассматриваю часы как мужское украшение, плюс, как игрушку.
То, с чем будет хотеться взаимодействовать.
И еще мне важно, чтобы во время киносеанса я мог посмотреть время.
Нужен хороший люм.
Какой вывод:
- Скорее всего придется брать Tag Heuer Aquaracer GMT.
- Как думаете, стоит ли вообще рассматривать этот Spinnaker?
Необходим совет, лично для меня он по восприятию был лучше Tudor BB GMT.
|