Цитата:
Сообщение от SergeK
Для часов год разработки механизмов далеко не настолько важен, как для паровозов.
Что сейчас ставится в большинство швейцарцев? 20 летней давности разработки ETA 2824-2,
2892 и Unitas 6497 (лет 50 по моему). (Ронду с Мийотой, Селлиту и прочее не рассматриваем по понятным причинам).
На этом фоне разработки Ракеты выглядят на весьма неплохом уровне-главное это качество сборки и настройки.
Так чем Ракета будет хуже например, Грованы или Candino?
|
Проводя аналогию с паровозами я имел в виду не механизм, а то, что сейчас, спустя десятки лет, нам пытаются представить в сущности абсолютно те же модели с чуть измененным дизайном и более отвечающими современной реальности материалами. Вот только тогда цена на эти часы была вполне рядовой и они были доступны для абсолютно любого гражданина СССР, а сейчас? Ну вот представьте себе человека, у которого есть в кармане некая не очень большая сумма денежных знаков, на которые он себе планирует купить часы. Представим при этом, что человек очень ностальгирует по советским часам и хочет купить именно их. Ну и вот, что он купит: Востоковскую Амфибию с ее противоударностью, отличным корпусом из нержи и герметичностью в 20 ати и, в некоторых моделях очень неплохим дизайном, или вот эту Ракету новую, недотягивающию по некоторым показателям до Востоковских изделий? При том, что Ракета будет стоить в десять раз больше.
Я ведь сейчас привел пример только российского производителя, а сколько подобных контрпримеров можно привести, взяв за основу нероссийские часы?
Я просто ситуацию вижу так: делать что-то массовое популярное? - неее, у нас на это денег и терпения не хватит (запустить/купить/настроить/обслуживать), делать некий эксклюзив? - нееее, енто мы не потянем (ибо нет разработок никаких). Ну тогда чё? - а давайте мы будем выпускать абсолютно то же, что и полвека (немного утрирую) назад и скажем всем, что это круто и на каталоге Гагарина нарисуем и самолет, который был снят с производства лет за 20 до появления часов под брендом Ракета. Ну а чё?! Пипл схавает!
Ну и как это все воспринимать? Иначе как неуважение не получается.
Грустно это все, господа. Очень грустно.