Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие будут цены новой коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56729)

lyudmil12 22.01.2011 12:25

Какие будут цены новой коллекции?

Эсть ли у кого нибудь информация о новых ценах 2011 коллекции? Спосибо!

LVS 22.01.2011 15:01

Я написал на эл.ящик службе поддержки сайта "Ракеты".Дружно ждём ответа, если таковой последует.

netdancer 22.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от LVS (Сообщение 641833)
Я написал на эл.ящик службе поддержки сайта "Ракеты".Дружно ждём ответа, если таковой последует.

Где-то было интервью с новыми владельцами завода, если я не ошибаюсь позиция была продавать дороже японцев (Seiko, ORient) но дешевле дешевых и средних швейцарцев. Как я понимаю в районе 300-500 долларов, в зависимости от сложности. Судя по позиционированию пока что они пытаются сделать скрещение фешн и истории, с ориентацией на модную молодежь, то есть должно стать "круче" чем ДОльче-габана, армани и прочие, которые продаются в районе 8000р. Сейчас есть некоторый спрос на тематику а-ля СССР (коллекции у спортфирм например была недавно ), так что возможно и пропрет, тем более название очень удачное для молодежи, очень позитивное. Молодеж не будет их просто покупать если они будут совсем дешевыми, ибо нет понта (особенности менталитета), но на совсем много денег нет:).

alexspb 23.01.2011 01:18

Я тоже писал письмо, ответа не получил
Честно говоря для себя тяжело осознать что внутри такой же механизм, который стоит на молотке 50-60 рублей :)
Остальные 7850 рублей это цена корпуса , минерального стекла и новых понтов :)

netdancer 23.01.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 642541)
Я тоже писал письмо, ответа не получил
Честно говоря для себя тяжело осознать что внутри такой же механизм, который стоит на молотке 50-60 рублей :)
Остальные 7850 рублей это цена корпуса , минерального стекла и новых понтов :)

а вы посмотрите на цену механизма ЕТА и часов на базе оного, вопросы отпадут:)

LVS 23.01.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 642338)
Где-то было интервью с новыми владельцами завода, если я не ошибаюсь позиция была продавать дороже японцев (Seiko, ORient) но дешевле дешевых и средних швейцарцев. Как я понимаю в районе 300-500 долларов, в зависимости от сложности. Судя по позиционированию пока что они пытаются сделать скрещение фешн и истории, с ориентацией на модную молодежь, то есть должно стать "круче" чем ДОльче-габана, армани и прочие, которые продаются в районе 8000р. Сейчас есть некоторый спрос на тематику а-ля СССР (коллекции у спортфирм например была недавно ), так что возможно и пропрет, тем более название очень удачное для молодежи, очень позитивное. Молодеж не будет их просто покупать если они будут совсем дешевыми, ибо нет понта (особенности менталитета), но на совсем много денег нет:).

Я сам являюсь любителем советских вещей в целом, и часов конкретно.Думаю, что всяких дольче и армани они переплюнут.Хотелось бы больше классики, винтажа... но буду рад любым качественным Ракетам.Ну а на счёт цены(дороже японцев, дешевле швейцаров), главное, что бы они были в духе Ракеты,, чтобы сохранили старые традиции,пусть не все, но главное, чтобы они были,а цена потом приложится.Остаётся надеяться на удачное возрождение:)

Томас 24.01.2011 01:29

Если всё будет действительно качественно, и винтажно!, то цена в 300-500 вполне адекватно.

alexspb 24.01.2011 12:53

учитывая что Восток стоит до сих пор 50 долларов, 300-500 за ракету как-то гм...смешно по крайней мере.
За такие деньги его не купит не один вменяемый человек.
Швейцарская механика часто дешевле стоит
А что в Ракете на 500 долларов?
Механизму цена 20 долларов новому максимум. За что остальные 480?
Хотят повторить технолочию компаний, покупающих механизм ЕТА и впихивавющих в свой корпус?
Ну так кто ж купит российское изделие за цену Швейцарии?
Я б из принципа не взял, ибо нефиг борзеть :)

alexspb 24.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 642573)
а вы посмотрите на цену механизма ЕТА и часов на базе оного, вопросы отпадут:)

Вы только учитывайте уровень зарплат в Швейцарии, растаможку, наценку лабазов.....И ракета будет стоить как импортированные из Швейцарии часы? Хм..не старанновато?
В самой Швейцарии часы стоят до трех раз дешевле чем у нас.
Сам покупал, знаю о чем говорю

netdancer 25.01.2011 00:47

Согласен со многим, но все же некоторые мысли:
1. Большинство дешевых швейцарских часов используют механизмы, только отфинишированные в швейцарии, а сделаные из эбоше чаще китайских
2. Себестоимость изделия очень сильно зависит от объемов продажи, так что тут у ракеты будет нижняя граница
3. Часы в Швейцарии дешевле только дорогие, дешевые стоят примерно столько же, особенно популярных брендов. В лучшем случае на 20% можно найти дешевле. Хотел себе купить часы в Швейцарии, то что нужно было мне, было дешевле в Гонконге и в США, чем в Швейцарии (граница с Австрией).
4. ЦЕна на часы практически не зависит от себестоимости (пример фешн часы), а больше зависит от пиара и маркетинга. У Ракеты есть некоторый запас на маркетинг, дизайн вполне милый, но есть одно НО! Молодеж любящая механику и прущаяся за модой любит кричащую механику чтобы было видно, что это очень дорого, но стоило недорого (ингерсоли и прочее а-ля круто швейцарское), а тут все со вкусом и аккуратно. Так что все неоднозначно.

Как вывод, мне сложно сказать, хороша цена или нет. Проблема в жабе основана на жадности платить "бешенные" 300-400 баксов за российские часы. В то время за эти деньги швейцарские можно купить только самые попсовые и чаще всего неинтересные. Надо выбирать, что лучше носить модные и недешевые российские часы, или же дешевые и попсовые швейцарские - а тут дело личного позиционирования.

Сам бы дважды подумал покупать или нет ракету за 300-400 баксов, так как постоянно мотаюсь зарубеж и за эти деньги там можно купить конечно же более интересные часики. Хотя все же эксклюзивность - привлекает. В результате буду смотреть на финишинг и материалы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru