Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2020, 21:13
Artem Dobrolsky Artem Dobrolsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
Ну тогда не надо ничего покупать : ) Смысл выбора из трёх моделей, которые не нравятся? "Хочу что-то купить, да не знаю, что?"

Я когда покупал любые из своих часов, полгода до покупки ночами не спал в предвкушении. Утрирую, конечно, но доля правды есть : )

А если нет драйва - забудьте, это не та вещь, которую покупают рационально. Рационально можно купить Сейку или Касио или Эппл Вотч. Всё, что дороже - это про эмоции, а не измерение времени.

Я тоже начинал с детской мечты о Брайте и неприятии Омеги, через год-другой вкус (и понимание часов) кардинально поменялись - сейчас рад, что не купил.
Поверьте, я знаю что это такое - когда "хотелка" подгорает. Сменил много много не дешёвых часов, пока не остановился на тех, что имею. Я их не коллекционирую, я ими пользуюсь, и пользуюсь с любовью.
Именно - эмоции, с закрытыми глазами чувствовать на запястье даже тогда, когда они размеренно покачиваются в заводном боксе., ощущать их вес, посадку...
И Omega и Rolex были... и Breitling Chronomat тоже был. Но если восторг от первых двух прошёл очень быстро, то от Breitling остались какие-то смешанные чувства - то ли им чего-то не хватает, то ли в них чего-то с перебором (кроме стоимости), но и их я продал достаточно быстро. Возможно... возможно, если бы Breitling Chronomat были у меня единственными часами, я носил бы их чуть дольше, но всё равно бы продал. Но и возращаться к ним я не хочу.

И, да, я не рациональный человек. Мне это чуждо. И COSC мне нравится не потому что важна точность (какая, к чёрту, в механике точность?!), а потому что в механизм вложили чуть больше труда и времени. И я за это готов платить. Но, к примеру, корпус из золота мне не нужен, - за это я платить не хочу.
Старый 09.05.2020, 21:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artem Dobrolsky Посмотреть сообщение
Breitling Chronomat тоже был. Но если восторг от первых двух прошёл очень быстро, то от Breitling остались какие-то смешанные чувства - то ли им чего-то не хватает, то ли в них чего-то с перебором (кроме стоимости), но и их я продал достаточно быстро.
А может вам хронограф просто не зашел - не думали об этом?
Старый 09.05.2020, 21:41
spike01 spike01 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Эк Вас бомбануло-то... Наверное горе какое, извините не знал, примите соболезнования...

Между прочим, даже при том, что часы с малой частотой полуколебаний допиливают до состояния хронометра, тем не менее фэншуй находится на уровне 28800 и выше, поэтому если вижу частоту ниже, можно с большой долей вероятности говорить, что данная конструкция механизма просто не способна надежно работать при такой частоте, привет Омеге, туда же привет от большего запаса хода, чему понижение частоты способствует также и ещё куча интересных второстепенных деталей.
Я смотрю, Вы продолжаете жужжать...

По порядку:
- Себе соболезнуйте.
Очень неприятно такое читать. Подобных проявлений дурного воспитания я давно не встречал на форуме. Какая-то смесь цыганских наговоров и быдло-гоп жаргона.

- про 28800 пк/ч. Если все остальные Ваши пассажи можно списать на дурной тон и субъективную точку зрения, то в данном вопросе опыт Омеги со всей серией 8*** калибров доказывает Вашу неправоту на 100%. В текущий момент это, пожалуй, лучшие массовые мануфактурные механизмы - с отличной точностью, стабильностью хода и надежностью.

ТС-у:
А ИВЦ Инженер не думали попробовать? Можно попытаться найти
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user4409_pic168822_1567939030.jpg
Просмотров: 130
Размер:	220.3 Кб
ID:	2948951  
Старый 09.05.2020, 21:53
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
И Omega и Rolex были...
И, да, я не рациональный человек. Мне это чуждо..

Вы бы с этого сразу и начинали. Тогда Вам к Тюдору......

Эволюция Ролекс - Омега - Тюдор вполне себе не рациональна
Старый 09.05.2020, 22:23
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Жаль, что не стыдно Хохлома типа розовой ушанки.
Бес попутал, теперь прям стыдно, примерно так же, как когда вместо того, чтобы стоять в очереди на Халка, товаришчь просто купил Дайтону, из наличия... Это же не халк сказали ему... И прям так стыдно стало... А я рядом прям стоял и отошел... Ну как теперь дружить с таким. Теперь то понимаю, нужно было брать Тудора...

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Я смотрю, Вы продолжаете жужжать...

По порядку:
- Себе соболезнуйте.

- опыт Омеги со всей серией 8*** калибров доказывает Вашу неправоту на 100%. В текущий момент это, пожалуй, лучшие массовые мануфактурные механизмы - с отличной точностью, стабильностью хода и надежностью.
1) Вполне адекватный ответ на Ваше неожиданное "нарисовался не сотрёшь", поучайте детей...

2) Логика не Ваш конек, перечитайте исходный текст, подумайте о технической стороне вопроса, перечитайте свой ответ... это фиаско братан, из области где божий дар, а где яичница

P.S. опять двадцать пять
Старый 09.05.2020, 22:38
spike01 spike01 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
1) Вполне адекватный ответ на Ваше неожиданное "нарисовался не сотрёшь", поучайте детей...

2) Логика не Ваш конек, перечитайте исходный текст, подумайте о технической стороне вопроса, перечитайте свой ответ... это фиаско братан, из области где божий дар, а где яичница

P.S. опять двадцать пять
Перечитал исходный текст. С третьего раза понял, что Вы пытались сказать.
Вывод:
1. Придется все-таки начать поучать Вас.
2. Научитесь писать по-русски грамотно. Особенно сделайте акцент на правильной расстановке знаков препинания. Если возникают проблемы с составлением сложноподчиненных конструкций - разбейте одно длинное предложение на несколько покороче. Тогда не будет будет возникать проблем с тем, чтобы написанный текст выражал именно ту мысль, которую Вы пытались донести.
Старый 09.05.2020, 23:07
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
И Omega и Rolex были...
Что-то я теперь совсем с толку сбит. Если у вас был Ролекс, то, при всём уважении к выбранным маркам, зачем вам Тюдор и Брайт?
Старый 09.05.2020, 23:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А может вам хронограф просто не зашел - не думали об этом?
Вероятно, вы правы. Расположение счётчиков хронографа на Breitling Chronomat мне не очень нравилось. Мне нравится, когда счётчики хронографа отцентрованы влево, а не внизу от центральных стрелок.
Старый 09.05.2020, 23:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Я чуть о другом. Долго был юзером хронографа и со временем понял, что эта замершая стрелка - прибивает все ощущение "жизни" от механики.

Думаю, что надо вам просто отобрать все более-менее подходящие варианты - а их немного совсем - и заняться примеркой.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Artem Dobrolsky (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 23:30
Новичок

Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
Что-то я теперь совсем с толку сбит. Если у вас был Ролекс, то, при всём уважении к выбранным маркам, зачем вам Тюдор и Брайт?
Потому что Rolex для меня оказались совершенно не интересные часы.
Знаете... Вот есть просто часы, - они тикают, стрелка секундная бежит, время и дату с днём недели показывают. Просто часы, больше ничего.

И я Вас "улыбну", - после продажи Rolex я через пару месяцев купил Longines Master Collection Moonphase Chronograph, от которых в эстетическом восторге уже не первый год.

Tudor... Я не смог найти других вариантов в границах моих пожеланий. Это оказалось сложной задачей, а уровень своих желаний я снижать не хочу.
Ответ
Метки
diver, gmt