Цитата:
Сообщение от hrz00
Ну тогда не надо ничего покупать : ) Смысл выбора из трёх моделей, которые не нравятся? "Хочу что-то купить, да не знаю, что?"
Я когда покупал любые из своих часов, полгода до покупки ночами не спал в предвкушении. Утрирую, конечно, но доля правды есть : )
А если нет драйва - забудьте, это не та вещь, которую покупают рационально. Рационально можно купить Сейку или Касио или Эппл Вотч. Всё, что дороже - это про эмоции, а не измерение времени.
Я тоже начинал с детской мечты о Брайте и неприятии Омеги, через год-другой вкус (и понимание часов) кардинально поменялись - сейчас рад, что не купил.
|
Поверьте, я знаю что это такое - когда "хотелка" подгорает. Сменил много много не дешёвых часов, пока не остановился на тех, что имею. Я их не коллекционирую, я ими пользуюсь, и пользуюсь с любовью.
Именно - эмоции, с закрытыми глазами чувствовать на запястье даже тогда, когда они размеренно покачиваются в заводном боксе., ощущать их вес, посадку...
И Omega и Rolex были... и Breitling Chronomat тоже был. Но если восторг от первых двух прошёл очень быстро, то от Breitling остались какие-то смешанные чувства - то ли им чего-то не хватает, то ли в них чего-то с перебором (кроме стоимости), но и их я продал достаточно быстро. Возможно... возможно, если бы Breitling Chronomat были у меня единственными часами, я носил бы их чуть дольше, но всё равно бы продал. Но и возращаться к ним я не хочу.
И, да, я не рациональный человек. Мне это чуждо. И COSC мне нравится не потому что важна точность (какая, к чёрту, в механике точность?!), а потому что в механизм вложили чуть больше труда и времени. И я за это готов платить. Но, к примеру, корпус из золота мне не нужен, - за это я платить не хочу.