Подарок Chronomat 44 Airborne - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 13:07
Ratio Ultima Ratio Ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Кольт - давний бестселлер бренда, низовая линейка, вход в бренд. Самый недорогой брайт какбэ. По качеству - не особо при этом и уступающий.. Кварц там присутствовал до недавнего времени опять же - редкий ныне зверь в часах такого уровня. Хрономат - легенда, но продажи - они у кольта и супероушена И для чего слили линейки- не очевидно...
Тоже не понял, что это было. На оф. сайте с год назад Colt Automatic 44 обозначался, как Chronomat, но в каталоге Breitling Chronolog 2018/19 Кольт и Хрономат, это разные коллекции.

Цитата:
Сообщение от laserjet624 Посмотреть сообщение
Некоторые полагают, что мы все стоим у черты сингулярности, и в этом контексте все ныне важное станет неважным. И речь не только о материальных ценностях.
Уважаемая laserjet624, не переживайте, пока что мы у этой черты не стоим, т.к., по мере приближения к границе радиуса Шварцшильда, уже превратились бы, под воздействием приливных сил, в бульон из кварков.
Хотя... Некоторые полагают, что вообще вся Вселенная находится внутри этой самой сингулярности. Что поделать, глубокий кризис в физике, "соляристика топчется на месте")))

Цитата:
У таких часов может и есть какие то функции - радовать, показывать время, но их главная функция -демонстрировать статус. Особенно у джентльменов!
Про статус. В какой то мере да, как элемент Игры. Главная ли это функция? Не уверен. От конкретного человека зависит.
В этой теме что-то подобное обсуждали http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507705
Процитирую себя.
Более-менее всё, что будет высказано ниже, можно в той или иной степени отнести практически к любому увлечению, связанному с систематическим собиранием (и/или использованием) материальных артефактов, осуществляемым в соответствии с какой то осознанной концепцией.
Существует ли рационально-прикладное обоснование увлечённости наручными часами у подавляющего большинства людей, уделяющих этому механическому (кварцевому и т. п.) устройству на своём запястье некое повышенное внимание? Для тех, кому это устройство необходимо в силу профессии, важно, чтобы оно надёжно и гарантированно выполняло свои специфические функции, такие как необходимая точность отображения времени, водозащита, удароустойчивость, возможность замера временных отрезков и т. д. Вряд ли значимыми факторами для них являются особенности механизма, история марки, имя мастера, качество отделки и всё-всё остальное, что так интересует людей увлечённых.
Далее. Не являясь военнослужащими, мы надеваем «Командирские», не будучи лётчиками и аквалангистами, с удовольствием носим «пилоты», «Штурманские» и «дайверы». Да и для того, чтобы найти применение хронографу, нужно поломать голову. Я иногда его использую, когда варю яйцо пашот, засекаю 2,5 мин))) Но выглядит классно, значительно, сложно! Хотя бы один то «хрон» иметь надо, правда?))) Это ведь значимый этап развития часового мастерства… «Ну и что?» - спросит «нормальный» человек, не поражённый тем, что здесь принято называть, с долей самоиронии, «часовой болезнью».
А что, если сущность этого явления – просто игра?
Оговорюсь. Под игрой я отнюдь не подразумеваю нечто легковесно-несерьёзное, чего состоявшимся мужчинам пристало бы стесняться.
Согласно Хейзинге («Homo ludens (Человек играющий)»), игра является одним из феноменов, на которых (или из которых) строится культура и цивилизация, предшествует им и присуща человеку, как виду, онтологически. Человек играет всю жизнь.
Через игру, манифестированную во вне, в виде состязания или обозначения превосходства в атрибутах, может без смертоубийства выстраиваться социальная иерархия (демонстрация клыков, перьев, величины тестикул у животных, у людей - рыцарские турниры, выставление напоказ материального богатства, обладание предметами роскоши, соответствующими определённому статусу и т. д.)
Но постоянно происходит и внутренняя игра - воображение, мечты, перебор в памяти вариантов развития событий в прошлом, размышления о том, как могло бы быть, если бы… и кем мог бы быть, если бы…
А ведь эти, проигрываемые в сознании «квантово неопределённые состояния», являются неотъемлемыми составляющими личности.
С этой точки зрения, внешне проявляемая увлечённость определёнными материальными предметами (в нашем случае - устройствами измерения времени) может являться выражением как присущего Человеку Играющему стремления к состязательности («понты»), так и явлением во вне внутренней игры ума.

Вы же сами пишите:
Цитата:
На эти часы хочется смотреть, они даже как будто и не часы, а какой то сложный и очень серьезный механизм. И что весьма важно, с непонятными функциями Почти как секстан, все знают что это такое, но никто не умеет пользоваться )
Игра.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ratio Ultima за это сообщение:
Pellegrino (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 13:34
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,526 раз(а) в 1,756 сообщениях
Цитата:
Andruha230683, а зачем Вам три Breitling?Пардон за личный вопрос.

Мне тоже нравится это сочетание "навороченных" часов с таким утилитарно-скромным ремешком. Он смягчает пафос часов. Часы в этом ремешке выглядят я"профессиональней". Но местные джентльмены к этому ремню относятся презрительно. Спасибо, что высказались!
Я бы спросил зачем девушкам столько сумок или сапог)))Но по существу.
Хотел я три кварцевых брайта-Кольт,Аэроспэйс Эво и маленький Кольт хрон.Возможно было бы и больше,но рука больше 44мм носить не позволяет.
С маленьким Кольтом не срослось-цена пугает,их годы и состояние то же.Появился Кокпит хорошенький,который то же хотел,но меньше чем маленький Кольт.После пошёл виток ЧБ и захотелось эдакого необыкновенного типа JLC Master Compressor...старого...именно с бабышками,а не кнопками)Подумал,пообщался с людьми более грамотными чем я,и пришёл к выводу что не надо оно мне(опять таки годы,у нас при случае чинить негде,пугаются таких часов наши мастера,а если не пугаются,то ну его в баню рисковать,официалов нет у нас).Отказался от мысли.
Но ЧБ зараза такая,не отпускает пока))Сейчас опять пришёл к мысли что кварц хочу....возможно всё же появится маленький Кольт хрон кварцевый или как у MegaZurа....только светлый с синими колодцами.
А так...если коротко-Ну секта же,куда ж деваться.Не дай бог вашей семье с этим столкнуться)))
Старый 12.03.2020, 13:47
laserjet624 laserjet624 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ratio Ultima, я упоминала о социальной (философской) сингулярности, хотя с большим уважением отношусь к людям, понимающим вления на уровне физики. Как говорится " кто разобрался в ядерной физике, в остальном как-нибудь разберется".Философы так долго искали бога... А открыли "частицу бога" физики .Для меня это печально. Обидно за философов!
Проблема многих теорий, как в физике, так и в психологии сводится к тому, что сложные, многовекторные и разнонаправленные явления (которыми и являются, например, человеческие чувства) пытаются описать простыми законами. Стремление к теориям- это стремление к упорядочению, это по сути наивные попытки упорядочить или хотя бы осознать хаос.
Там где Вы видите Игры, я вижу стремление к иерархии. И для человеческого, особенно мужского, сообщества это важнее, чем Игры.

С игрой воображения согласна.
Старый 12.03.2020, 14:54
Ratio Ultima Ratio Ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Философы так долго искали бога...
По разному бывало. Одни искали, другие провозглашали, что Он умер...

Цитата:
...А открыли "частицу бога" физики .
Да ладно, просто очередная "журналистская сенсация"...

Цитата:
Стремление к теориям- это стремление к упорядочению, это по сути наивные попытки упорядочить или хотя бы осознать хаос.
Построение теорий, стремление к внутренне непротиворечивому описанию реального или трансцендентного - неотъемлемое, природное свойство человеческого разума. Отказ от "наивных попыток" - отказ от своей человечности. Нет?

Цитата:
Там где Вы видите Игры, я вижу стремление к иерархии. И для человеческого, особенно мужского, сообщества это важнее, чем Игры.
Ну так здесь мы и не спорим. Выстраивание социальной иерархии (определение статуса) через демонстрацию материальных атрибутов - это и есть Игра. Иначе, в неигровом варианте, выстраивание этой иерархии было бы сопряжено с более примитивными способами (насилие и т.д.)

Ну и по Вашей теме))
На мой взгляд, если уже заказали браслет, хорошо.
Но и ремень купите.
Соглашусь с тем, что Хрономат на соответствующем браслете смотрится великолепно, но так же привлекателен вариант, когда сами часы подчеркнуты более скромным ремнем.
И ещё, купите шпилькосъёмник. Менять мужу браслет на ремень, видимо, будете сами)))
Я серьёзно. Операция очень простая, с этим точно нет смысла идти в сервис.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ratio Ultima за это сообщение:
Pellegrino (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 22:18
Новичок

Andruha230683, спасибо за подробности. Логика налицо Я вот начинаю опасаться уже, как бы в секту не угодить.
Ratio Ultima, спасибо за ссылку на тему. Просто наслаждение! Глубоко, умно, тонко, осознанно. Это нужно обязательно опубликовать. И продолжать. Размышлять об этом. Автор просто герой нашего времени.
Но... "Активность" в теме говорит о том, что я права. А исключения только подтверждают правила. Мы с Вами "разошлись" только в оценке причинно-следственных связей. Что впрочем, часто бывает. Не всегда это очевидно. Иерархия-игра,что причина, что следствие? Пока останусь со своими убеждениями.
Ну и о Вашей шпильке в мой адрес не могу не высказаться: хочется напомнить, что шпильки - женский атрибут!

Забыла о человечности... Поменьше гордыни, побольше смирения и появится человечность. Осознать границы сознания и познания очень полезно.
Старый 13.03.2020, 12:22
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Проблема многих теорий, как в физике, так и в психологии сводится к тому, что сложные, многовекторные и разнонаправленные явления (которыми и являются, например, человеческие чувства) пытаются описать простыми законами.
Это не проблема физики или психологии. Это особенность человеческого восприятия, мышления, внимания и тд.
Вот был бы, скажем, объем внимания неограничен, можно было бы взять другой подход на вооружение. А в силу ограниченного объема внимания человек интенсивно использует абстракции. Просто потому, что взять в мозг сто тыщ пяццот деталей просто не может.
Соответсвенно, любая модель в любой науке и даже пара-науке укладывается в 5..9 ключевых элементов.
И те 100500 деталей структурируются таким образом, что бы наверху остались эти самые 5..9 ключевых элементов. Что бы получить все остальные - надо идти вглубь, но на каждом уровне будут эти же 5..9 элементов.
Более того, память не удерживает все эти детали, а каждый раз, по требованию, воссоздает по ключевым точкам.
Собственно это и объясняет путаницу - как только детали становится трудно различить и воспроизвести, два объекта кажутся одинаковыми.

На примере Брейтлинга - когда модели или коллекции становятся слишком похожими друг на друга, линейные исполнители, чья обязанность наполнять сайт, начинают путать что откуда растет.
Этой путаницы, Хрономат-Кольт, в каталогах не наблюдается. Потому мне лично видится такое объяснение, что коллекция Кольт-Хрономат зародилась не стараниями маркетологов, а в силу путаницы на каком то этапе.

Лично я до сих пор путаю некоторые модели Кольта с некоторыми моделями Авенджера. Сколько бы их не примерял, не смотрел фото - всё равно ошибаюсь.

Соответсвенно, всё что остаётся делать человеку - двигаться от простого к сложному. Чаще всего простая некорректная модель лучше сложной корректной, просто потому, что первую исполнители понимают хорошо и знают где она барахлит, а вторую никак не научатся использовать. А причины всё те же.
Старый 13.03.2020, 14:08
Pellegrino Pellegrino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Лично я до сих пор путаю некоторые модели Кольта с некоторыми моделями Авенджера. Сколько бы их не примерял, не смотрел фото - всё равно ошибаюсь.
На заводную коронку смотрите - не ошибётесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pellegrino за это сообщение:
Andruha230683 (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 20:44
Новичок

Ну, учитывая, что я пока не состою в секте, да и вряд ли меня туда примут, проблема отличать Кольт от Хрономат для меня не слишком актуальна Но то что они так похожи, не опровергает мои предположения, а подтверждает их.
А откуда эти цифры 5-9 элементов? Это подтверждено какими то исследованиями или личные наблюдения? Между 5 и 9 слишком большая разница, почти в два раза.
Хотя... Не хочу никого пугать (но сама испугалась), у научного сообщества есть "подозрения", что интеллектуальные возможности могут отличаться на несколько порядков.
Старый 13.03.2020, 21:22
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
А откуда эти цифры 5-9 элементов? Это подтверждено какими то исследованиями или личные наблюдения? Между 5 и 9 слишком большая разница, почти в два раза.
Хотя... Не хочу никого пугать (но сама испугалась), у научного сообщества есть "подозрения", что интеллектуальные возможности могут отличаться на несколько порядков.
Разумеется, подтверждено. Разница 5..9 это не про интеллект, а про ситуацию. В простой ситуации побольше, в сложной - поменьше.
Объем - сколько объектов человек способен охватывать вниманием, т.е. держать в фокусе одновременно. Про 5..9 я погорячился. У детей гораздо меньше. У взрослых верхняя граница 7 плюс-минус 2.

Интеллект помогает структутировать ситуацию таким образом, что бы в фокусе были самые важные объекты. При чем позволяет менять степень детализации. Но каждый раз в фокусе максимум 5..9 объектов.

За счет этого узкого окошка интеллект и играет огромную роль. Ктото никак не увидит за деревьями леса, а ктото структурирует информацию очень быстро и сразу видит где кошка или собака зарыта :-)
Старый 13.03.2020, 22:22
Новичок

"При чем позволяет менять степень детализации."
Поясните, пожалуйста.
Ответ