Подарок Chronomat 44 Airborne - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2020, 19:21
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщение
Хрономат - топовая коллекция, соответственно, и претензия больше))
До недавнего времени кстати кольт тоже принадлежал коллекции хрономат
Старый 11.03.2020, 19:27
laserjet624 laserjet624 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Всегда удивлялась этому Ролексу - такая банальность за столь значительные деньги. Мне кажется, что любители этого бренда не только прагматичны, но и очень консервативны, а значит ограничены.
Вообще то, это очень интересная тема - "психологический портрет по модели часов". Часы часто не являются средством определять время, а являются способом определить статус.

"Претенциозность( психологический словарь) - поведение субъекта, в том числе речевое, претендующего на особые достоинства, оригинальность. Она всегда вредит целям общения и впечатлению от такого собеседника. Нельзя выставлять ее напоказ сознательно и следует отвыкать от бессознательного ее проявления, руководствуясь принципом скромности."
А рядом с претенциозностью идет гордыня.
Соглашусь с Вашим замечанием.

Pellegrino, может еще поделитесь наблюдениями?

Megazur, поняла, что камень в чей то огород... Интересно, в чей?
Старый 11.03.2020, 20:30
Pellegrino Pellegrino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
До недавнего времени кстати кольт тоже принадлежал коллекции хрономат
Это был короткий период, после прихода Керна. Такой себе казус))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от laserjet624 Посмотреть сообщение
Всегда удивлялась этому Ролексу - такая банальность за столь значительные деньги. Мне кажется, что любители этого бренда не только прагматичны, но и очень консервативны, а значит ограничены.
Абсолютно солидарен!

Цитата:
"Претенциозность( психологический словарь) - поведение субъекта, в том числе речевое, претендующего на особые достоинства, оригинальность. Она всегда вредит целям общения и впечатлению от такого собеседника. Нельзя выставлять ее напоказ сознательно и следует отвыкать от бессознательного ее проявления, руководствуясь принципом скромности."
Ничего плохого не вижу в гордыне, если она заслужена и умело замаскирована

Цитата:
Я не эксперт людских душ и мои взгляды искажены профдеформацией. Намного интереснее читать Ваши комментарии, как человека с трезвым взглядом со стороны. Люди, покупая часы, пытаются создать один образ, а, в итоге, человеком критичным и не ангажированным, этот образ может восприниматься совсем по другому. Хотя лично мне, конечно, льстит, что женщин может так цеплять Брайтлинг ))
Старый 11.03.2020, 22:51
Форумчанин

Цитата:
Вообще то, это очень интересная тема - "психологический портрет по модели часов". Часы часто не являются средством определять время, а являются способом определить статус.

Megazur, поняла, что камень в чей то огород... Интересно, в чей?
Никакой не камень. Просто обращаю Ваше внимание - имел место некий казус - начальную линейку кольт в какойто момент обьединили с топовой линейкой хрономат. Потому что похожи по стилю. Видимо. В некотором роде это характеризует отношение производителя к своей продукции и искусственность разделения на линейки

Про психологический портрет и тд... имхо Вы слишком глубоко копаете. Тут всё проще. Часы - мужская бижутерия. Как браслетики пандора для девочек. Ритейл в сборе 50тр, себестоимость с учетом веса серебра и работы 1тр..
В “голодную годину” за банку тушонки 3 ролекса будут давать и ведро брайтов

Поэтому я считаю что не стоит так серьезно к этому относиться. Часы и часы. У кого-то брайт, у кого-то восток. И то и то пережиток прошлого и бесполезная ныне вещь. Но если радует - пусть будет
часы - для радости. Не нужно искать в них иного смысла
Старый 12.03.2020, 00:37
Новичок

MegaZur, вот позвольте с Вами не согласиться. Производители делают такие "обьединения", как правило, не потому что кто то на кого то похож, а потому что хотят увеличить обьем продаж путем распространения имиджа раскрученного, успешного продукта на вновь запускаемый. И в 99 процентах случаев это им легко удается, так как маркетологи знают, что 96 процентов людей - это "внушаемые идиоты". Не хочу никого обидеть, однако очень многие люди даже не замечают, что "думают" чужие мысли.

Вот я Вас начала подозревать в мужском шовинизме и в очередной раз вижу подтверждение ...Значит бижутерия для дам - в среднем 50 тысяч, а "бижутерия" для джентельменов в среднем 500 тысяч? Это почему же такие расхождения? Сразу на порядок! Поэтому Ваш пример не принимаю.

И про "глубоко копаете" тоже не согласна. У таких часов может и есть какие то функции - радовать, показывать время, но их главная функция -демонстрировать статус. Особенно у джентльменов! А уж осознают это джентльмены или нет - остается их сугубо личным делом.
Некоторые полагают, что мы все стоим у черты сингулярности, и в этом контексте все ныне важное станет неважным. И речь не только о материальных ценностях.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Pellegrino, гордыня - самая опасная из всех страстей, даже если хорошо замаскирована В этом случае проявляется как тщеславие
Старый 12.03.2020, 09:44
Форумчанин

Цитата:
начит бижутерия для дам - в среднем 50 тысяч, а "бижутерия" для джентельменов в среднем 500 тысяч?
НУ это я для примера же ! Таже пандора есть и из золота, там можно и на пару лямов браслетик собрать

Цитата:
потому что хотят увеличить обьем продаж путем распространения имиджа раскрученного, успешного продукта на вновь запускаемый.
Ну тут был не тот случай . Кольт - давний бестселлер бренда, низовая линейка, вход в бренд. Самый недорогой брайт какбэ. По качеству - не особо при этом и уступающий.. Кварц там присутствовал до недавнего времени опять же - редкий ныне зверь в часах такого уровня. Хрономат - легенда, но продажи - они у кольта и супероушена И для чего слили линейки- не очевидно...

Лично я без сожаления сменил Эвенджер 2ГМТ на Кольт хрон, кварцевый. Часы - праздник И ничего от меня не требуют - ходят себе и ходят

Цитата:
У таких часов может и есть какие то функции - радовать, показывать время, но их главная функция -демонстрировать статус.
Окружающим в 99ти процентах случаев наплевать на то что у Вас на руке... да и какой статус у брайта? Обычный добротный швейцарец....
Радовать - важнее... имхо конечно
Старый 12.03.2020, 11:38
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,526 раз(а) в 1,756 сообщениях
Так по итогу ремню новому быть?)
А то уже Кольты в ход пошли
Старый 12.03.2020, 12:39
Новичок

MegaZur, а если подумать... Кольт - вход в бренд.Т. е. ценовой класс для тех кому нравится бренд, но цены кусаются. Объединили с легендой Хрономат. Репутация Легенды слилась с Кольтом. Такой прием называется проекция. Кольт сильно выиграл от такой компании, а объемы продаж очень выросли. Профессиональные продажи - большое искусство! Так что Ваши размышления не опровергают мои предположения.
А вот наплевать вашему окружению или нет на то, что у вас на руке - зависит от вашего окружения и значимости для вас мнения этих людей. Это как "малиновые штаны", помните? Конечно, кто то владеет "бассейном господина ПЖ" , но и "малиновые штаны" тоже неплохо. Куу! 2 раза...В мужских сообществах довольно жестко работает. Хотя и цивилизовано, замаскировано. А эстетические удовольствия владельца- приятный бонус.Так сказать "радует".
Я за традиции! Пишу, например, перьевыми ручками, хотя шариковые и роллеры на несколько порядков удобней. В механических часах есть особое очарование. Они как будто живые. И сложные!
Спасибо за фото, часы очень красивые, и на мой неопытный взгляд похожи на Хрономат.

Для интересующихся эпопеей с ремешком: ситуация пока не прояснилась. Требует времени и примерок. А для некоторых любителей "магазинов и примерок" - это большое испытание. Так что терпение, джентльмены, терпение. Советы с благодарностью по-прежнему принимаются. И почему бы не поговорить на отвлеченные темы, в том числе и про Кольты?
MegaZur, вы молодец, не поддаетесь на провокации!
Этот пользователь сказал Спасибо! laserjet624 за это сообщение:
MegaZur (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 12:53
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,526 раз(а) в 1,756 сообщениях
MegaZur гнёт свою тему,тащится он от этих Кольтов Намекает на ещё один подарок))

В своё время когда искал Аэроспэйс Эво,то искал принципиально на канвасе.Купил на канвасе,доволен очень.
Так почему бы не изобретать велосипед,а купить новый канвас и носить....подарку канвас очень в тему как по мне.Если "магазины и примерки" тяжко даются,то можно ещё один мелкий подарок сделать)
MegaZur (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 13:05
Новичок

Andruha230683, а зачем Вам три Breitling?Пардон за личный вопрос.

Мне тоже нравится это сочетание "навороченных" часов с таким утилитарно-скромным ремешком. Он смягчает пафос часов. Часы в этом ремешке выглядят я"профессиональней". Но местные джентльмены к этому ремню относятся презрительно. Спасибо, что высказались!
Ответ