Свой дом в Подмосковье - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2020, 17:19
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
осеннее фото своего Релакс Отеля
Красивый отель!

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Bandido, выше были мои наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции.
Если у Вас получится всё +/- по плану, буду искренне рад (без сарказма).

Проект постройки загородного дома, думаю, многим интересен.
У меня нет личного опыта стройки с нуля, и объём работ несколько пугает, но мне вообще претит занимать ремонтом/отделкой/строительством.
Ну да, понятно. расстраивает только то, что все мы разные и даже если поэтапно кто-то (пусть я, но вряд-ли) распишет как делал, это мало что даст другому участнику забега
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
Langovich (29.02.2020)
Старый 28.02.2020, 22:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Langovich, мне понравился реалкс-отель, скромно и со вкусом.

А сколько заняла постройка, от расчистки участка до сдачи?
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Langovich (29.02.2020)
Старый 28.02.2020, 23:08
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Выкладываю осеннее фото своего Релакс Отеля на шести сотках под Тулой за 3.5 млн, вот потому и прикинул, сколько будет стоить в подмосковье свой собственный дом, если бы построил я под себя.
Почти сосед
Симпатично, веранда здоровенная.
Один занудный вопрос - септик не слишком близко к колодцу?
Этот пользователь сказал Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Langovich (29.02.2020)
Старый 29.02.2020, 15:33
Vlad05 Vlad05 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 72 сообщениях
Уважаемый Bandido, все ниже сказанное - строго на мой взгляд:
1. Материал дома - только кирпич. Дом вы строите для себя, но если вдруг решите продать, кирпичный дом с коммуникациями площадью до 200 кв.м. на участке 8-10 соток и вменяемым ценником продастся очень быстро. При покупке попросят просверлить стены 100%, так что в идеале при строительстве фотографируйте все этапы.
2. Летние кухни, беседки, бани и т.д. опять же строго на мой взгляд неудобно. Туда нужно принести всю посуду, мясо, вино, приготовить и унести обратно в дом мусор и грязную посуду, на террасе открыл дверь или окно и все поставил-убрал, все занимает 5 мин и не напрягает абсолютно. Та же ситуация с баней: сделайте в подвале электрическую сауну или баню на дровах, второй вход в цоколь со стороны котельной все равно придётся делать, так что даже если захотите дровяную - особых проблем не будет, рядом с баней в подвале душ, туалет и комнату отдыха, и не нужно ничего никуда носить. Дом удобный, когда он в виде комплекса, а не разбросанные строения. У знакомого дом с видовым балконом на втором этаже, кофе пил один раз, супруга сказала - таскай все на второй этаж сам)))))
3. Бассейн - если нормальный, с хорошей водоочисткой, осушителем воздуха, противотоком и встроенным джакузи + 30-35% к стоимости дома. И не факт, что вы сможете им пользоваться. Летом вся ребятня со всех соседних улиц перемещается от бассейна к бассейну, а если ещё вы жарите мясо, то полный бассейн малолетних неназойливых, но голодных соседей вам обеспечен))))) Если в бассейне подруги дочери, то неудобно как то к девчонкам лезть, если друзья и подруги сына, то ...там, блин девушки то ли в шнурках, то ли в купальниках, и тут дядя в плавках из коллекции «чтоб коленки не мёрзли». Короче, обычное время посещения будет - утро понедельника. И ещё один важный момент, если бассейн круглогодичный, то он был не особо напряжен лет 5-7 назад, когда газ стоил копейки, а сейчас прогреть всю эту кубатуру воды, мягко говоря, недёшево. И чем холоднее зима, тем дороже, но зато на отсутствие гостей вы жаловаться не будете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vlad05 за это сообщение:
Arctic cat (01.03.2020), SSF (01.03.2020)
Старый 29.02.2020, 17:59
Форумчанин

Насчёт комплексно строения мысль очень здравая.
А вот бассейн в средней полосе, тем более в широтах Москвы... Ну не понимаю я этого. Чтоб пару раз летом окунуться, 10 месяцев за ним ухаживать? Не для меня.
Это все равно что вертолётную площадку для прилёта Путина у себя на даче организовать.
Старый 29.02.2020, 18:02
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Пруд.
Это, по мне, лучше .

Но не столь гламурно, да.
Старый 29.02.2020, 18:14
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad05 Посмотреть сообщение
Уважаемый Bandido, все ниже сказанное - строго на мой взгляд:
1. Материал дома - только кирпич. Дом вы строите для себя, но если вдруг решите продать, кирпичный дом с коммуникациями площадью до 200 кв.м. на участке 8-10 соток и вменяемым ценником продастся очень быстро. При покупке попросят просверлить стены 100%, так что в идеале при строительстве фотографируйте все этапы.
2. Летние кухни, беседки, бани и т.д. опять же строго на мой взгляд неудобно. Туда нужно принести всю посуду, мясо, вино, приготовить и унести обратно в дом мусор и грязную посуду, на террасе открыл дверь или окно и все поставил-убрал, все занимает 5 мин и не напрягает абсолютно. Та же ситуация с баней: сделайте в подвале электрическую сауну или баню на дровах, второй вход в цоколь со стороны котельной все равно придётся делать, так что даже если захотите дровяную - особых проблем не будет, рядом с баней в подвале душ, туалет и комнату отдыха, и не нужно ничего никуда носить. Дом удобный, когда он в виде комплекса, а не разбросанные строения. У знакомого дом с видовым балконом на втором этаже, кофе пил один раз, супруга сказала - таскай все на второй этаж сам)))))
3. Бассейн - если нормальный, с хорошей водоочисткой, осушителем воздуха, противотоком и встроенным джакузи + 30-35% к стоимости дома. И не факт, что вы сможете им пользоваться. Летом вся ребятня со всех соседних улиц перемещается от бассейна к бассейну, а если ещё вы жарите мясо, то полный бассейн малолетних неназойливых, но голодных соседей вам обеспечен))))) Если в бассейне подруги дочери, то неудобно как то к девчонкам лезть, если друзья и подруги сына, то ...там, блин девушки то ли в шнурках, то ли в купальниках, и тут дядя в плавках из коллекции «чтоб коленки не мёрзли». Короче, обычное время посещения будет - утро понедельника. И ещё один важный момент, если бассейн круглогодичный, то он был не особо напряжен лет 5-7 назад, когда газ стоил копейки, а сейчас прогреть всю эту кубатуру воды, мягко говоря, недёшево. И чем холоднее зима, тем дороже, но зато на отсутствие гостей вы жаловаться не будете.
Из полнотелого, дорого и нагрузка большая, из керамики тоже не есть гуд. Тч. Кирпич не панацея. В лесной стране живем , а дома строим из г.....
Старый 29.02.2020, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Пруд.
Это, по мне, лучше .

Но не столь гламурно, да.
Не, это кмк тоже ни к чему. Зачем он?

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Из полнотелого, дорого и нагрузка большая, из керамики тоже не есть гуд. Тч. Кирпич не панацея. В лесной стране живем , а дома строим из г.....
А почему керамика не есть гуд?
Старый 29.02.2020, 18:29
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
С т.з.теплоизоляции (читай - затраты на отопление) лучшие варианты - пеноблоки и каркасники.
Старый 29.02.2020, 18:30
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не, это кмк тоже ни к чему. Зачем он?
Рыбок пустить и уток-мандаринок .

Цитата:
почему керамика
Что такое «керамика»?
Ответ