Эх, лежит уже пару недель классный серый страус от МэдДога без бакли... и еще ему томиться недели три в лучшем случае...а то и дольше...
Страп без бакли - незавершенный образ. А бакля из дамаской стали безнадежно застряла в производстве в Австрии...
Расскажу, что ли, пока о ней...
Полтора месяца назад на мой запрос Ингомар выслал мне ряд фоток. Которые, конечно, не могли не пошатнуть душевное равновесие страпомана
Кстати, у МэдДога многие процессы изготовления описаны довольно подробно, интересно почитать
http://www.maddog-straps.com/en/making.html
По первОй я выбрал вот эту форму
Мне она показалась нестандартной.
Но позже, крутя на планшете разные фотки пряжек, я пришел к выводу, что "бакли много не бывает". И для ощущения всей красоты дамаска, его площадь должна быть покрупнее. И попросил Инго сделать все же "стандартную форму" (благо, он еще не приступил к изготовлению).
Надо сказать, что процесс изготовления такой пряжки довольно трудоемкий. Там порядка 20 операций и 5-7 часов чистого времени на одну штуку. Причем задействованы 4 разных человека. Поэтому срок изготовления пряжки Ингомар называет около 1 месяца. В моем случае получилось еще дольше. Уже полтора месяца прошло с момента заказа...
Неделю назад я получил фото выпущенной партии пряжек
Конечно, здесь есть, что выбрать) Сначала понравились "огурцы"
Но потом выбрал ту, где в узорах читается моя фамильная буква "А".
Вот засада: Ингомар говорит, что она на 26 мм. Присмотрелся, точно. Некоторые бакли покрупнее (спишем это на порыв изготовителя показать свои творения).
Ок. Выбрал другую похожую.
Ингомар подтвердил, хорошо, это пряха ваша!
Проходил неделя и Ингомар присылает мне на выбор уже готовые пряхи (с языками и штифтом).
Но моей там нет!!!(. И сами пряжки, на мой взгляд, ничего особенного на вид. Начинаем выснять. Оказывается, выбранная мной во второй раз пряха - на 22 мм. Но мне об этом сообщили только сейчас. Трудности перевода, короче...
В общем, "стороны преодолели барьеры недопонимания и достигли консенсуса"))) Так что пока сижу и курю бамбук... Жду ту, которая нравится (на фото ниже), т.к. брать абы что не хочется.
Отсюда советы заказывающим:
1. Сразу просите присылать только бакли вашего размера на выбор)))
2. В переписке обязательно прикладывайте помимо описание фото желаемого. Чтобы исключить двоякость толкования.
3. Перед отправкой товара вам - просите фото. Чтобы утвердиться, что получите желаемое. Это касается, кстати, не только пряжек, но и страпов (здесь можно поймать момент и попросить вторую шлевку для тонкого запястья, напомнить о забытом декоративном стежке и т.д.)
4. Ну и запаситесь терпением, т.к. это дело не быстрое.
-------
ps. Но нет худа без добра, как гласит древняя австрийская пословица!) Пока суть да дело, Ингомар спроворил мне зеленого ската) которого сваял за время последних терок и уже выслал в Россию)))