Часы и этикет - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2014, 18:45
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wacher Посмотреть сообщение
Этикет один- не одевай на работу часы дороже часов начальника
Не всегда - моему начальнику вообще пофиг, что у него инженер носит. У него правда вообще Сейко 5 причем на ремень пересаженная.
Старый 15.05.2014, 20:15
Acti Acti вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Alexgotvald, ваше сообщение так и пышет подтверждением вашего высокого статуса и понимания работы предприятия, особенно в некоторых вопросах, которые вы упомянули.
Видимо, пышет уже неоднократно, судя по счетчику нарушений

Цитата:
Сообщение от mackdack Посмотреть сообщение
Этот вопрос Вам лучше на форуме по предрассудкам задать. Там Вам ответят точнее всего. Этикет тут не причём на мой взгляд.
Ваш взгляд имеет высокую ценность, это, безусловно, большой вклад. Вы, наверное, автор какого-то литературного труда на эту тему?

mantana, благодарю за ваше мнение. Ваша последняя фраза, на мой взгляд, описывает предельно очевидное. Мне кажется, все понимают, что "вода мокрая")

По-моему, тема зашла в тупик по причине, которую уже написал: полезная информация исчерпана. На мой скромный взгляд, можно ее закрыть. Банальные вещи, которые очевидны любому здравомыслящему человеку, ничем полезным ветку не дополнят.
Старый 15.05.2014, 20:48
Postoronnim V Postoronnim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Acti Посмотреть сообщение
По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы.
Давайте совсем лапидарно. Я специально выделил выбранные вами критерии оценки будущей аудтории созерцателей ваших часов. Там сплошь имущественный ценз и желание соответствовать. Так вот:

Какие часы вы ни надень, "обеспеченные люди" в вас ровню себе не признают.

С помощью наручного прибора вы не сможете ни получить аванс доверия ни как к специалисту, ни к человеку, ни заявить о своей принадлежности ко все более узкому кругу все более имущих, ни получить какие бы то ни было преференции.

Поэтому дайте уже измученной душе отдохнуть и выбирайте наконец не кошельком, а глазами. Но лучше всего - сердцем. И если бы вы сообщили, какие часы вам нравятся (а не каким положено нравиться "лицу фирмы"), уверен, вам бы давно предложили массу достойных вариантов.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Postoronnim V за это сообщение:
Colonel (29.05.2014), freejur (15.05.2014), rallyeman (15.05.2014), Serge Dessi (25.05.2014), Wacher (15.05.2014), Спецправо (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 20:55
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Alexgotvald, ваше сообщение так и пышет подтверждением вашего высокого статуса и понимания работы предприятия, особенно в некоторых вопросах, которые вы упомянули.
Видимо, пышет уже неоднократно, судя по счетчику нарушений

Ваш взгляд имеет высокую ценность, это, безусловно, большой вклад. Вы, наверное, автор какого-то литературного труда на эту тему? .
Ну всё
Как и следовало ожидать, ТС перешел на личности
"Гиблость" этой темы опытные коллеги диагностировали еще на первой странице.

Вы, ТС, часом не в полиции нравов подрабатываете косультантом по этикету?
Мои нарушения, как раз, результат появления форуме персонажей, подобных вам. Начнешь таким что-то объяснять, да и увлечешься ненароком

И да: взгляд любого из откликнувшихся на вашу тему должен иметь для вас высокую ценность. Хотя бы по этикету

А литературный труд (весьма сомнительной ценности) рождаете тут вы. Уже десять страниц кряду
artsheff (14.10.2014), Colonel (29.05.2014), freejur (15.05.2014), mackdack (15.05.2014), Serge Dessi (25.05.2014), Wacher (15.05.2014), Yogan (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 21:35
Acti Acti вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V Посмотреть сообщение
Давайте совсем лапидарно.
Какие часы вы ни надень, "обеспеченные люди" в вас ровню себе не признают.
Эмм, а причем здесь это? Ваша мысль капиллярно растеклась в столь отдаленные от смысла вопроса темы отростки древа, что ее ветвистую дискретность уже не отследить
При чем здесь чье-то признание или непризнание??

Цитата:
С помощью наручного прибора вы не сможете… получить какие бы то ни было преференции
Вы ведь понимаете, уверен, что означает слово этикет.
При чем здесь тогда получить преференции??

Цитата:
если бы вы сообщили, какие часы вам нравятся, уверен, вам бы давно предложили массу достойных вариантов.
Не сомневаюсь ни на йоту. Но ветка-то была о другом.

Давайте ее просто закроем)
Старый 15.05.2014, 21:55
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Давайте ее просто закроем
Самая здравая мысль Наличие или отсутствие часов на руке никакого отношения к этикету - нормы и правила поведения людей в обществе по определению не имеют.
Minihare (15.05.2014), Yogan (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 21:56
ar2r b ar2r b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Не-не-не ! Не надо закрывать столь замечательную тему! Мы уже до "ветвистой дискретности" добрались. Пишите еще, читать Вас одно удовольствие. Позвольте спросить, а бюджет на часы в 15 тыс. рублей для "лица фирмы" из каких соображений формировался ? Это все, что "фирма" может позволить на зарплату своему "лицу" или мотивы были более "капилярны"?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! ar2r b за это сообщение:
Minihare (15.05.2014), Neonyc (17.05.2014), red039 (05.07.2014), Serge Dessi (25.05.2014), topol (15.05.2014), Yogan (24.05.2014), yourok72 (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 22:00
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Но ветка-то была о другом.
А о чем была ветка?

Цитата:
Давайте.
А если Вы надумаете открыть еще одну подобную - для этого есть специальный раздел. Называется Офтопик. Именно там с Вами с удовольствием и сутки напролет местные завсегдатаи потрындят, как космические корабли бороздят Большой театр.
Потому что часы Вам похоже не нужны.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Minihare (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 22:03
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,616 раз(а) в 690 сообщениях
Цитата:
Приветствую всех участников форума!

Недавно обнаружил этот полезнейший форум
И вовремя. Возник вопрос по выбору часов, связанный с этикетом. Не совсем уверен в том, какие брэнды стоит носить.

По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы. Возможно, какие-то марки стоит сразу отправить в "бан"?

Например, Alpina, Romanson и иже с ними. Что насчет Casio? Какие-то еще?

Фирмы вроде Chronotech (интересный дизайн со стеклом, граненой пирамидкой), Fossil, Festina стоит рассматривать?

Где проходит верхняя граница? Понятно, что по имеющимся финансам, в первую очередь, но соображения этикета не создают ли некий потолок?

Часы интересуют сдержанного дизайна, "классика". Возможно, с небольшим уклоном в казуальный стиль.
Встречают по одежке - провожают по уму. Вид дурачка, замороченного на "статусных" (кто, интересно, придумал это дебильное определение?) часах, поначалу вызовет недоумение, а затем усмешку.
Вам здесь миллион раз уже написали - в отношении нормальных часов (не фешн) не может быть никакого этикета. Хотя бы потому, что этикет - это соблюдение правил общения и поведения, а не гид по стилю с "форума предрассудков" (с)
На выборе часов стоит заморачиваться, только если они Вам интересны сами по себе. Если же часы нужны для подтверждения эмеферного "статуса" перед тараканами в голове, то лучше просто вообще отказаться от их покупки дабы не выглядеть павлином.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Minihare за это сообщение:
AA12 (15.05.2014), Wacher (15.05.2014), yourok72 (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 22:07
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Эх, товарищи, давайте еще, сейчас начнется экшен

А как по мне, если серьезно, какую то полемику ни очем развели Не совсем понимаю, причем тут все это в ветке по выбору часов, чтиво конечно скучное получилось , но зато как душевно)))

ТС, я, если бы был такой тонкой душевной натурой, как вы, мне бы наверно было бы все таки не до выбора часов, а все свободное время я бы сидел и размышлял о мироздании. Часы Вам не нужны, лучше "пятнашку" сэкономить, мое мнение.
Ответ