|
Часы и этикет
Приветствую всех участников форума!
Недавно обнаружил этот полезнейший форум :) И вовремя. Возник вопрос по выбору часов, связанный с этикетом. Не совсем уверен в том, какие брэнды стоит носить. По работе постоянно встечаюсь с людьми как среднего достатка, так и весьма обеспеченными. Можно сказать, что я одно из "лиц фирмы") Т.е. весь этот народ, начиная чиновниками, просто "состоятельными товарисчами" и заканчивая крупными бизнесменами, будут видеть на мне некие часы. Возможно, какие-то марки стоит сразу отправить в "бан"? Например, Alpina, Romanson и иже с ними. Что насчет Casio? Какие-то еще? Фирмы вроде Chronotech (интересный дизайн со стеклом, граненой пирамидкой), Fossil, Festina стоит рассматривать? Где проходит верхняя граница? Понятно, что по имеющимся финансам, в первую очередь, но соображения этикета не создают ли некий потолок? Часы интересуют сдержанного дизайна, "классика". Возможно, с небольшим уклоном в казуальный стиль. |
Главный вопрос-какой планируется бюджет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажем, для старта не больше 15т.р. Интересно в целом понять этот момент. Люблю разбираться детально :)
На недорогие Longines Spirit бюджета хватит, но сначала хочу выяснить все, обозначенное выше, да и не совсем понимаю, есть ли смысл для меня в Longines, например, если по дизайну устраивают и более умеренные по цене марки. Суть вопроса не в бюджете, а в том, чтобы выяснить границу, за которой, возможно, возникает привкус китча, дисгармонии владельца и марки. Это не касается внешности или одежды, скорее положения. Или все это слишком заумно и не стоит слишком париться? :) Потому как "потолок китча" заведомо выше финансовых возможностей (разумных затрат). |
Граница у каждого своя:D.
Щщщас опять будет рассуждений страниц на 20, потом закроют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
first contact, в смысле можно и 30-ку потратить, но вопрос в том, уместно ли.
DPS, вы никогда с таким не сталкивались, что человек использует слишком дорогую вещь? В качестве утрированного примера (но такие деятели были), продает квартиру, покупает "крутую бэху" :) и потом стреляет денег на бензин :D Это выглядит глупо. В целом, руководствуясь здравым смыслом, невозможно совершать подобные несуразности. Пишу на всякий случай, возможно, у народа здесь есть какие-то точные, определенные суждения, связанные с этикетом. |
Цитата:
Цитата:
|
Rolex. Увы.
Т.е. забейте, пусть всё остается как было. Не нужны Вам часы. :) |
Цитата:
И дай Бог этому каждому уметь "класть с прибором" на то, как деяния выглядят со стороны. Жизнь одна, стоит получать удовольствие от нее (не мешая другим). Пусть и на Бэхе, стреляя на бензин. Вот весь этикетЪ :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |