Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2013, 12:46
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Thamel Посмотреть сообщение
Фраза продавца подразумевает, что в других часовых механизмах это делать можно. А конкретно в этом - нельзя
Кмк, на каждых часах перевод даты запрещен в определенных положениях часовой стрелки. Где-то с 8 до 2, гдето с 8 до 4...

Для себя уяснил простое правило- ставь часовую стрелку на 6 часов и крути дату сколько влезет-точно не промахнешься.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дима2309 за это сообщение:
Baroque (08.04.2013), gabik (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 12:52
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Он продает покупателю часы гораздо ниже цены ритейла.
это ровным счетом ничего не значит. никто не заставляет продавца отдавать часы за низкую цену.

Цитата:
При этом он каждому обязательно должен говорить,что нельзя переводить дату в полночь(прыгать в часах с городского моста,крутить заводную головку против часовой до характерного хруста,бить молотком по циферу?)
Вы всерьез считаете, что инфа о переводе даты и запрете на забивание гвоздей часами - равнозначна?
к чему эти крайности?
прекрасно все знают, что у нас народ в часах не разбирается и скорее всего бОльшая часть населения пойдет нырять в wr30, потому что написано "30 метров" и ведь будут по своему правы.

реально не понимаю двоякости ситуации и не вижу причин, что бы не предупредить человека о специфических моментах. это хорошо и для бизнеса и по человечески, да и просто это логично.

ПС: могу предположить только одно.
нежелание предупреждать покупателя может возникнуть.
потому что когда люди, отдавшие не маленькие деньги за часы, начнут слышать какие-то ограничения (с купанием, переводом даты и пр.), то у них могут возникнуть сомнения в правельности покупки и закрадется у них мысль о возврате средст...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Baroque (08.04.2013), Thamel (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 12:53
Thamel Thamel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 758 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Я считаю,что если мы говорим о продаже часов официальным дилером часовой марки,то рекомендации о эксплуатации механизма обязаны быть.А в данной ситуации форумчанин продал часы на форуме и данные рекомендации не дал.Это две большие разницы.
А я считаю, что добросовестный продавец, кто бы он ни был, обязан предупредить покупателя о возможных "засадах".
Старый 08.04.2013, 13:16
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
А я считаю, что добросовестный продавец, кто бы он ни был, обязан предупредить покупателя о возможных "засадах".
это не засада,это обычное дело,и никто об этом вас предупреждать не должен,если вам интересно вы спрашиваете об этом,если нет то читаете инструкцию или разбираетесь методом тыка....а то привыкли с советских времён на видаке без русской инструкции кнопки тыкать,так и здесь лень почитать/спросить...часы то кстати не Вы купили у Виталия??
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
Alex01061979 (08.04.2013), screapp (08.04.2013), дима2309 (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 13:29
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Вы тему почитайте внимательно.. или Вашу подпись
Старый 08.04.2013, 13:58
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,575 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Фраза продавца подразумевает, что в других часовых механизмах это делать можно. А конкретно в этом - нельзя.
Тут уже на это ответили, но приплюсую. Чтобы Вам было понятней .........то, что нельзя переводить дату (почти во всех механизмах) в период между 20.00-3.00, надо знать также, как .......... то, что чтобы переключить передачу, надо выжать сцепление.
имхо.
Цитата:
Не обязан. Может, но не обязан. Это не засада. Перед тем как сесть в автомобиль и выехать на дорогу, надо научиться ездить.
А если не умеешь, попросить, чтобы тебя научили.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Alex01061979 (09.04.2013), screapp (08.04.2013), VitalzR (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 14:01
Thamel Thamel вне форума  

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
это не засада,это обычное дело,и никто об этом вас предупреждать не должен,если вам интересно вы спрашиваете об этом,если нет то читаете инструкцию или разбираетесь методом тыка....а то привыкли с советских времён на видаке без русской инструкции кнопки тыкать,так и здесь лень почитать/спросить...часы то кстати не Вы купили у Виталия??
Не, не я... Но вот из за таких как вы, что-то мне подсказывает, и отношение к продавцам в сети, как к барыгам. Лишь бы денег хапнуть, а там хоть трава не расти.
Насколько я понял по теме, в инструкции об этом ничего не было. Покупатель попробовал методом тыка. Результат - ремонт. Видимо, у вас бы язык отсох проконсультировать покупателя бесплатно.
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Перед тем как сесть в автомобиль и выехать на дорогу, надо научиться ездить.
Абсолютно некорректное сравнение. Но пусть останется на вашей совести.
Цитата:
Чтобы Вам было понятней .........то, что нельзя переводить дату (почти во всех механизмах) в период между 20.00-3.00, надо знать также, как .......... то,
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
На что я спросив человека на том конце провода - "А времени сколько часы показывают?"
-"12.10"
- "Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00,
Вы знаете, у меня по математике была тройка. Я путаюсь в числах. Скажите, если не сложно, "12.10" и "между 20.00-3.00", а так же "от 18.00 до 20.00" - это всё одно и то же?
Старый 08.04.2013, 14:14
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Но вот из за таких как вы, что-то мне подсказывает, и отношение к продавцам в сети, как к барыгам.
есть продавцы,а есть барыги...

Цитата:
Видимо, у вас бы язык отсох проконсультировать покупателя бесплатно.
причём здесь вообще платно или бесплатно???

если человек покупает часы через часовой форум и не задаёт вопросов значит он в теме
кто не в теме тот покупает часы через своих друзей,которые тусуются на форуме и которые в теме

просто находясь на форуме месяц с небольшим,вы видимо ещё не всю основную инфу по пользованию часами (это как с той же машиной - купили машину,потом разобрались куда жидкости заливать,когда зима пришла,если повезёт,то кто-нибудь подскажет что тачку надо чуть погреть,а не ехать сразу...или это тоже должен рассказать продавец в магазине??) нашли/запомнили,и поэтому Вы видимо не в теме

единственное только вот это не до конца понял,разъясните??
Цитата:
Но вот из за таких как вы и отношение к продавцам в сети, как к барыгам.
чем я заставляю думать других что вокруг барыги??

Цитата:
"между 20.00-3.00", а так же "от 18.00 до 20.00" - это всё одно и то же?
думаю ТС имел ввиду от 6 утра,а не вечера...просто опечатка в теме,уверен что покупателю была донесена инфа именно про 6утра
а 6 утра было сказано чтоб наверняка,чтоб исключить вариант что покупатель позвонит и скажет что начал крутить в 3.20 ночи и что-то пошло не так
поэтому ответ на ваш вопрос - да,это всё одно и то же
Старый 08.04.2013, 14:25
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,575 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Абсолютно некорректное сравнение. Но пусть останется на вашей совести.
Конечно это останется на моей совести. Не на Вашей же .....
ув. Thamel, вы спорите просто чтобы спорить? Вам что непонятно?
Купить часы, их сломать и позвонить потребовать у продавца возврат денег, т.к. он его подробно не проконсультировал, это ......... наглость (мягко говоря).
Насчёт консультаций за бесплатно и отсохший язык ..... надеюсь этот пассаж не мне адресован. У меня личка забита консультациями, и делаю это с удовольствием (что знаю, с удовольствием делясь). Но требовать деньги, если человек забыл сказать когда нельзя переводить дату ...... это перебор.
Ещё раз, видимо у Вас тройка была не только по математике , продавец с форума не обязан инструктировать покупателя. Это только его добрая воля, не более того.

P.S. Может дело в Вашем адресе , а не в тройке по математике (ничего личного, просто не очень понятно написан)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Alex01061979 (09.04.2013), VitalzR (08.04.2013), дима2309 (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 14:25
Thamel Thamel вне форума  

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
если человек покупает часы через часовой форум и не задаёт вопросов значит он в теме
кто не в теме тот покупает часы через своих друзей,которые тусуются на форуме и которые в теме
просто находясь на форуме месяц с небольшим,вы видимо ещё не всю основную инфу по пользованию часами (это как с той же машиной - купили машину,потом разобрались куда жидкости заливать,когда зима пришла,если повезёт,то кто-нибудь подскажет что тачку надо чуть погреть,а не ехать сразу...или это тоже должен рассказать продавец в магазине??) нашли/запомнили,и поэтому Вы видимо не в теме
Можно быть в теме ОСНОВНЫХ представлений о часах. Если часы в чём-то отличаются от основной массы часов, это трудно объяснить продавцу?
На ВСЕХ часах нужно переводить дату только в период с 18.00 до 20.00?
Цитата:
ув. Thamel, вы спорите просто чтобы спорить? Вам что непонятно?
продавец с форума не обязан инструктировать покупателя. Это только его добрая воля, не более того.
Мне? Да мне всё понятно! Вы прочтите название темы и перестаньте убеждать меня в своей правоте. У меня своя точка зрения. Вы теряете время, пытаясь доказать мне, что она неправильная.
Вы же имели свою точку зрения, когда вас кто-то облаял в привате? Вот и у меня есть своя точка зрения. И я считаю, что добросовестный продавец мог бы и объяснить покупателю некоторые нюансы. Что, кстати, ТС и собирался сделать. Только забыл.
Этот пользователь сказал Спасибо! Thamel за это сообщение:
LuckBet (08.04.2013)
Закрытая тема