Петросян и прожиточный минимум. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Смогли бы вы прожить на "прожиточный минимум"?
Да. 19 25.00%
Нет. 57 75.00%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2012, 00:51
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
...Вопрос, какого черта здоровые и молодые плачутся, когда могли бы свою энергию пустить в попутном направлении со своими хотелками.
Могли бы, кабы да бы...все люди разные, и не каждому человеку присущи такие качества характера как мотивация к зарабатыванию бОльших денег, амбициозность и его личностная потребность в успешной карьере.
inc (08.12.2012), sedovva (08.12.2012), магурo (08.12.2012), Саня (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 01:05
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Могли бы, кабы да бы...все люди разные, и не каждому человеку присущи такие качества характера как мотивация к зарабатыванию бОльших денег, амбициозность и его личностная потребность в успешной карьере.
Вот здесь согласен, ув.Алена.
Если из учителей и медиков делать " зарабатывателей"- сами потом не расхлебаем.
Уже расхлебываем.
Многие не понимают простой истины: если сам умеешь зарабатывать( я умею)- не смотри на окружающих, как на скот безинициативный.
Если те , кто учит-лечит- охраняет полностью освоят "мысли" некоторых " зарабатывателей"( а че, не Зимбабве же)- будет попа.
Если все вокруг начнут " зарабатывать"- то многим нынешним " трудягам" придется свалить с рынка , потому что их "умение"зиждется только на старых папиных связях и ощущении собственной " крутизны" среди простых людей, которые пока не хотят зарабатывать на вещах, составляющих смысл их жизни и работы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alena (08.12.2012), Orville (08.12.2012), sedovva (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 01:10
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,229 раз(а) в 15,277 сообщениях
Врачи (рядовые) уже зарабатывают вовсю. Кормятся с откатиков мед представителей, прописывая больным "нужные" преппараты
Long (08.12.2012), магурo (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 01:19
sav1 sav1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Не соглашусь с вами. В дефолт-сити найти работу за 18т.р. можно просто ткнув в первое попавшееся обявление. У меня коллега по работе, ассистент столько зарабатывает. Так она училась в аспирантуре для того, чтоб "лишний" год прожить в общаге студенческой, а год этот использовать как трамплин. Уверен, что она уже в следующем году удвоит свой заработок, так как способная, и спокойно сможет снимать однушку сама. Проблема в других, в ее антиподах, кто сидит дома, даже не дома, а в съемной квартире или хуже - комнате, целыми днями играет в игрушки на технике, купленной в кредит и не делает ничегошеньки для своего развития, даже поиском лучшей доли им заниматься лень. Я не припоминаю случаев в своей жизни, чтоб работа бегала за мной, даже заказчики, кто меня давно знает и доверяет, тоже долго бегать не будут. Надо самому шевелиться. Если такой удушающий уровень ПМ не становится мотивом для движения вперед, пусть и в виде пинка в зад, то уповать на юмористов, даже в минфине нечего.
в дефолт сити таких объявлений висит как грязи,но дело в том,что врят-ли прожить тут можно на 18..после всех вычетов за жкх,за проезд,за жрачку,получится что работаешь только чтобы не скопытиться..да и работают там в пятёрочках и другие сидельцы-охранники,те кто русский со скрипом знают,у них наверное другая система выживания,нар побольше в одну комнату и вперёд..а если побольше,от 30-ти,так очередь стоит,я сам,один раз(там по слухам 40-50,а я в полной безысходности, заднице и детях),позвонил в автобусный парк,мол,возьмите шофёром,причём учить не надо,всё есть,могу по адовым пробкам ездить..сказали что очередь из таких как вы расписана на неизвестно сколько,лет 5 назад было,так и не позвонили..
Старый 08.12.2012, 01:21
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Врачи (рядовые) уже зарабатывают вовсю. Кормятся с откатиков мед представителей, прописывая больным "нужные" преппараты
Да и преподаватели с удовольствием за доллер экзамен принимают даже в МГУ....

все стали зарабатывателями
Старый 08.12.2012, 01:21
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Врачи (рядовые)
был в поликлинике,а я бюрократию плохо вообще сам по себе
переношу: очереди там за бумажками,эти тупые врачихи
фланирующие с чувством собственной значимости...короче
меня пожилая женщина(не бабка) развлекла следующей
историей: лет 15 назад пошла она к платному(!) врачу на
консультацию,где врач посоветовал ей завести любовника,
в качестве лечения наверное ну она ему отвечает,
что она с мужем всю жизнь и поэтому
вот он (этот "врач") пусть ее любовником и будет

короче,что платная,что бесплатная медицина это все
профанация без выделения денег государством на повышение
квалификации врачей
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
магурo (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 01:27
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Вот здесь согласен, ув.Алена.
Если из учителей и медиков делать " зарабатывателей"- сами потом не расхлебаем.
Уже расхлебываем.
Многие не понимают простой истины: если сам умеешь зарабатывать( я умею)- не смотри на окружающих, как на скот безинициативный.
Если те , кто учит-лечит- охраняет полностью освоят "мысли" некоторых " зарабатывателей"( а че, не Зимбабве же)- будет попа.
Если все вокруг начнут " зарабатывать"- то многим нынешним " трудягам" придется свалить с рынка , потому что их "умение"зиждется только на старых папиных связях и ощущении собственной " крутизны" среди простых людей, которые пока не хотят зарабатывать на вещах, составляющих смысл их жизни и работы.
Плюс ещё люди есть управляющие по натуре своей, а есть, и таких большинство-исполнители, т.е. управляемые. И таким легче работать на кого то, чем взваливать на себя ответственность за собственное дело.
inc (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 01:59
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Да и преподаватели с удовольствием за доллер экзамен принимают даже в МГУ....

все стали зарабатывателями
А без иронии, Вам свойственной, честно: это разве хорошо?
Мне не надо рассказывать кто, где и как берет. Это я хорошо знаю.
Вопрос: это нормально?( врачи, учителя)???
Старый 08.12.2012, 01:59
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Скажу так: есть инфа, чтоб без персоналий с моей стороны, да и общеизвестно, наверно. Так вот, один предприниматель решил слегка расширить дело, служба поддержки географически не привязана, но играет первостепенную роль. Подумал он перенести колл-центр в регионы, не ближнее замкадье, а прилично дальше, чтоб люди не по ночам смены несли, страна то большая, поясов и просто сов много. Ну вобщем, требовались ему самые новички, со спецификой интернов, короче, чтоб за короткий срок зубрежки усвоили небольшой материальчик и никуда от него не отклонялись, а действовали по разработанному алгоритму. Зряплату нашли по среднерынку без учета специфики(тут не продажи, но денег обещали столько же) и нахлобучили 10% сверху, для срочности. В результате многочисленных собеседований выяснили, что уровень претендентов настолько низок, и это прямо отразится на имидже компании. Как сказал один из вышек компании: "все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут". И им на ПМ не шевелясь не прожить. Зарабатыватели сами себе шило в заднице.
Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень. И не надо про врачей, про учителей. У меня тетка учитель в поселении, даже статуса города нет. Про взятки не начинайте, это музшкола, они нафиг никому не нужны. И у нее отнють не прожиточный минимум. Плюс репетиторство. Хотела бы больше - смогла бы. Ее директором повышали, она отказалась, ответственность - не ее. Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.
И да, было дело работал в клинике помошником сис.админа. Врачи ну очень не кисло зарабатывают.

А к папеньким сыночкам отношусь безразлично, даже скорее отрицательно. Эти себя сами накажут.
Старый 08.12.2012, 02:03
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
"все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут"
кого даже в милицию не взяли
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
inc (08.12.2012)
Ответ