Цитата:
Сообщение от Вальтер
Самое наглядное , '' красивые номера '' почему деньги за них не отправляют в казну , казалось бы чего проще ?!
И всё себе на карман , а деньги более чем серьёзные .
|
Ну вот приблизительно по вашей логике идет сейчас борьба с "красивыми номерами". История такая, купил я машину не так давно, поехал получать номера. Говорю, а можно сделать такие-то или такие-то? Мне говорят, да ты знаешь,
есть распоряжение, чтобы хорошим машинам "красивых номеров" не давать. Есть схема, но долго и геморно, ты типа купи жигули, мы тебе на них поставим номера, а потом на другую машину перевесишь...Вот вы мне объясните, а почему не давать? В чем логика?
Вот я хочу определенные номера. Готов за это заплатить. Но наше государство строит из себя целку, и любые инициативы типа "а давайте разрешим продажу номеров" упирается в возмущенное бормотание КПРФ типа, ДА КАК ЖЕ ЭТО МОЖНО РОДИНУ ПРОДАВАТЬ?
Ну хорошо, государстно - не хочет, или не может, или хочет но стесняется. Ну так дайте гаишникам возможность торговать этими номерами, без схем типа - купи жигули. Чтобы мне было удобно.
Цитата:
Сообщение от Вальтер
И до кучи такую же меру взяточнику с пись**й от зебры в руках !
А то мы их кормим , а они .........
|
Мне интересно, а вот вы в принципе способны к рефлексии?
Давайте подробно разберемся. Зарплата у сотрудников ГАИ по разным данным гугла (15-30 тыс рублей). У многих есть семьи.
Теперь давайте поймем что они таки имеют за эти деньги.
1. Постоять в дождь или в -20 на перекрестке несколько часов.
2. Покататься целый день в убитой скотовозке по всяким приятным мероприятиям, типа искореженный машины пооформлять (если повезет, то без погибших). Особенно добавляет куражу, если все это летом, в пробках, без кондиционера в синтетической форме.
3. Пообщаться с быкующими пацанами на гелентвагене, о том, что по встречке кататься не хорошо.
4. Подлечить гастрит, а то от постоянной жратвы в макдональдсе, здоровья не прибавляется. и т.д.
5. Ну и конечно, на десерт, люли от начальства, за невыполнение плана, недостаточные сборы, че не по форме, а че рожу кривишь? и т.д.
Я вот вам честно скажу, меня если останавливают, так за то, что я реально нарушил. И денег берут не много, поскольку если и нарушаю, то по мелочи. Так вот, вопрос в другом.
Меня всегда удивляло, что в обществе принято клеймить ГАИ, но при этом как-то не задумываться, о том, что человек облеченный властью с зарплатой в 3 копейки, чьи рабочие будни проходят в скотских условиях, обречен на то, чтобы брать взятки. А как вы хотели? У них дети тоже хотят кушать и велосипед хотят, и жена хочет сумку и в Турцию поехать.