с детства тоже знал что первому встречному (даже если он в погонах) нельзя найденные деньги отдавать

Но был тоже свой случай,классе в 9-10,наверно - шли с товарищем по району вечером,смотрим мужик поллзает около заборчика,подходим ,нормальный мужик,только лицом уже упал пару раз в асфальт,на ногах стоять не мог он....спросили где живет,оказалось через 2дома,решили дотащить,подходим к подъезду,он достает ключи и называет квартиру,затаскиваем его в лифт,выходим,подхожу к двери квартирной,а она открыта,свет горит в квартире....я приоткрыл взявшись за верх двери,крикнул внутрь не заходя-тишина
Пошел за соседом,он вышел-щас говорит я его жене позвоню и ушел,хозяин только подползал на карачках к двери....заполз он короче в квартиру,мне говорит в ванну надо а то жена щас придет.....мы с товарищем стоим,мало ли думаем чего (наш район все-таки,да и сосед трезвый нас видел,потом докажи что просто привели и ушли),лучше жену подождем и уйдем,через минут 5 выходит из ванны абсолютно трезвый мужик (мой товарищ вышел по телефону позвонить на лустн.клетку) протягивает мне 100евро,спасибо говорит я в порядке....я ему только успел сказать что нас двое

он достал из бумажника еще сотку и мы побежали в обменник

мужик,наверно подумал,что я тоже оказался,в каком то смысле жуком
Сейчас бы не взял бабки,но учась в школе сами понимаете

потом очень долго размышляли как все повернулось,если бы этого мужика нашли ппсники и проверили его бумажник,а может и квартиру....