Цитата:
Сообщение от defueler
У молнии есть турбийон) Да, не в наручке, но есть.
В целом претензий не понимаю. Все калибры, кроме исключительного люкса родом из 50-70х годов 20 века. Что у нас что у Швейцарии. Свершений нет. Все на старой базе работают. Или будем считать свершением коаксиал сомнительной ценности и пластиковые колеса/систему спуска? Вот что делает современная Швейцария. Почитайте почему в памах последних почти исключительно закрытый механизм.
Только в ультра "лакшери" есть что то новое, современное с ручным трудом.
Молния молодцы. Ругаю только за использование ронды/мийоты
|
AS1130 родом из 20х, но при этом ничто не мешает ему быть прекрасным актуальным механизмом. Я привожу в пример его, потому как это простой трехстрелочник с боковой секундой и аналогичной архитектурой. То есть конкретно в этом состязании спустя сто лет завод молния еще пока не догоняет. Hentschel посмотрите. Калибр старше, но куда более актуален и адекватен. Насколько я понимаю, все патенты на него давно истекли и молнии ничто не мешало взять его за основу, сохранив при этом свой рисунок мостов. Получилось бы офигенно. Можно плюхи разные навешивать, сохраняя адекватный размер - мотор приличный, вполне потянет кучу надстроек. А учитывая что он не совсем уж мелкий (13") то и с отделкой есть где развернуться.
Ну есть у молнии турбийон и что? У меня он тоже есть, причем на их же 3602. А еще самобой на 3602. И хронограф на 3602, засунутый под циферблат, управляемый без кнопок и прочая фигня. Но при этом у меня нет за плечами целого оборонного завода с инженерами, станочным парком и вот это вот все. Видел я их турбийон. Курам на смех.