Дождался более-менее сухой обстановки на тротуарах и во дворах - и впервые одел "в люди" около года лежавшие в запасниках "летние"
Big John M104B (000A):
последняя из моих 5 покупок в "универмаге" ...
из того образа, который сохранился в памяти "школьника" уральского областного центра конца 70-х о недосягаемой заграничной фирм
Е эти джинсы наиболее аутентичны той эпохе и тем образцам, которые пришлось тогда
видеть
ни молекулы ничего "ремесленнического" в них нет
и никаких претензий на какую-то неведомую андеграундную "трушность" в них тоже не заложено производителем
изумительно вылизанный и доведенный до совершенства Фабричный Продукт с гарантией одинаковости любого экземпляра любой смены любой партии любого годы выпуска
год я на них "дулся" - точнее не на них, а на себя, по той причине, что из имевшегося на Денимио выбора "стираных" и "нестираных" исполнений -
https://www.denimio.com/sizechart/in...0/?___store=ru - выбрал вариант "non-wash", невзирая на то, что в таблице "one-wash" имелся вариант абсолютно соответствующий моим запросам
но... начитавшись мнений "авторитетных корифеев", что усаженные, это "уже не то", это "не считово", что "настоящий" понимающий толк "джинсовщик" должен сам на себе усаживать, ибо в этом самый "цимус" и самое "таинство", решил пойти по пути "корифеев" - и сделал заказ "нестираных" с запасом на последующее "таинство" усушки и утряски
в итоге после двух замачиваний (первых щадящих, вторых совсем не шуточных) джинсы не подвиглись ни на йоту ни по одному параметру - таинство раз на раз, оказывается, не приходится!
штанины остались излишне длинными, спереди пузырь, ну и так... запас регулярности ... избыточный....
Выставлял на Авито за 8000 рублей - никто, слава богу - не заинтересовался (точнее, один человек из Казахстана в конце концов проявил желание, но именно в тот момент, когда я - успокоившись и смирившись - зашел на Авито снять объявление с публикации
буду как-то таким образом носить - всё-таки без подворота, который "не заказывал":
авось со временем как-то хоть чуть-чуть подсядут, но с мокасинами их явно носить не получится, только с кроссовками....
после первого дня "эксплуатации" пришёл к выводу, что на этот летний сезон эти джинсы у меня займут статус "основных" - ибо фит удивительно универсален
из нюансов - одни из самых крутых (на мой личный вкус!) заклёпок у Биг Джонов
но при этом скрытых нет, шлевки вызывающе плоские, легтвиста нет, торчащих ниток нет, штанины одинаковой длины, вместо болтов - молния....
ну и так, из глубин интернета пара фоток под рукой оказались:
красавчики.......................