Друзья , позвольте поделится впечатлениями от очередной интересной обновы

...
Совсем недавно открыл для себя интересный бренд BURGUS PLUS
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=830 
....бренд относительно недорогой , но приятно удивил меня интересным , неповторимым денимом и породистой сборкой .
На этот раз , в поле моего зрения попал лот.955 , причём не столько денимом изначально , а интересной историей его возникновения .....такое бывает крайне редко , но все же бывает

.....
Итак , BURGUS PLUS Lot.955 Ultimate Jeans ....
Lot.955» является отсылкой к тем джинсам, что продавались в 1955 году в магазине Hinoya .
Burgus Plus – бренд культового японского магазина Hinoya, расположенного на территории знаменитого токийского рынка Амейоко.
Сам рынок находится в центре Токио под линией метро Яманотэ. Название «Ameyoko» является сокращением от «Ameya Yoko-cho», в буквальном переводе «кондитерский переулок». После Второй мировой войны «Ame» также стал ассоциироваться со словом «America», поскольку рынок предлагал труднодоступные американские товары, в число которых входили 5-ти карманные джинсы.
Первый магазин Hinoya появился в Амейоко в 1955 году. Он специализировался на продаже джинсов Levi’s и американской военной одежды. Создавая каждую вещь, Burgus Plus опирается на обширный полувековой опыт Hinoya.
Пару слов о деталях этих интересных джинсов :
– Ткань: японский снфоризированный селвидж деним
– Плотность: 14,5 унций
– Fit: Slim Straight — зауженный джинсы прямого покроя
– 100% американский хлопок Supima
– Обработка «one-wash»
– Нити окрашены натуральным растительным индиго из Индии, а также традиционной японской техникой «kakishibu» с использованием ферментированного сока хурмы
– Медные клепки пробиты «с мясом»
– Скрытые заклепки на задних карманах
– Двухцветная кромка селвидж с красной и синей нитями
– Скрытая кромка селвидж на кармане для монет
– Задний патч из оленьей кожи
– Вставки из оленьей кожи на задних карманах
Вообщем ребят , Бургусы в очередной раз привели меня в неописуемый восторг ....меньше всего за такие деньги ожидал увидеть такой породистый деним ...ВЕЩЬ ! .....тактильно мягкий , волосатый , с фактурностью , присущей челночной сборке , насыщенным густым окрасом

Как по мне , я бы его запросто сравнил с шедевральным «пионерским» денимом от плоскоголовых

....прям неожиданное классное приобретение !
За 2 года , парень из Чикаго , видать не особенно «баловал» их своим вниманием ....штан практически в нецелованном состоянии ....выторговал штан за 40 баксов , с учётом доставок по Америке и в Украину стали мне 54 ....классная изюминка в коллекцию

Приятно удивил крой джинсов , как для моей тушки , штан в 32 размере зашёл идеально ....удобная , комфортная , правильная «джинсовая» посадка , человечески скроенные штанины ( бедро(31,5)-колено(23)- лег(20)) ....классный штан

Небольшая ложка дёгтя - штан подрублен владельцем по колхозному ...без цепного ....ну да ладно

Имеет место офигенный лег твист !