я щас вам адын умный весчь скажу - ви толко нэ абижайтыс.
универсальное правило. перед тем как начинать любое дело задайте себе три вопроса.
1) есть ли у вас успешный опыт занятия бизнесом и все необходимые управленческие, финансовые и прочие навыки?
2) есть ли у вас готовые покупатели, которые сгенерируют первоначальный спрос на период стартапа?
3) являетесь ли вы сами профессионалом в той отрасли, в которой хотите открыть бизнес?
если вы можете ответить хотя бы на два из трех вопросов утвердительно - вы можете открывать бизнес. если нет - этого делать не стоит.
думаю и так уже все понятно, но могу глубже объяснить. если вы профессионал в часах и вокруг вас люди, видящие в вас авторитета и потенциально готовые покупать у вас часы - вы можете открывать бизнес - потом уже походу вы научитесь им управлять, рулить финансовыми потоками и прочим. если вы опытный бизнесмен (как наш топикстартер надо понимать) и при этом у вас есть опять-таки очередь людей, готовых купить у вас часы (предположим у вас есть клиенты по смежному бизнесу которые доверяют только вам и купят у вас все что угодно или госзаказ

), то можете начинать - со временем начнете разбираться в часах. если вы опять-таки бизнесмен, знаете как строить бизнесы, и при этом очень хорошо разбираетесь в часах, вы тоже можете открыть бизнес и постепенно вы поймете как сделать так, чтобы к вам пришли люди.
наш топикстартер бизнесмен. и на этом все. чтоб ему открыть бизнес ему надо либо получить откуда-то очередь заказов либо стать профи в часовой сфере. очереди вроде не намечается, значит нужно становиться профи. курить форум тут бесполезно - нужно идти работать управляющим часового магаза и сидеть там лет 5...