Есть желание открыть точку по продаже часов - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2011, 16:45
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Попробуйте начать с Ориентов и Романсонов. Вложения не большие,если попадёте то не сильно. А через год, когда включитесь в специфику, откроете нормальный бутик в дьюти фри.
Старый 28.09.2011, 18:20
MedAl MedAl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Попробуйте начать с Ориентов и Романсонов. Вложения не большие,если попадёте то не сильно. А через год, когда включитесь в специфику, откроете нормальный бутик в дьюти фри.
А фишка в чем? Этого товара и так полно...

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Вы его переоцениваете. Ролекс- это не Ройс, скорее BMW. Самые дорогие из недорогих часов, и самые недорогие из дорогих. Ройс- это скорее Патек или Вашерон. И по имиджу, и по цене.
Да по этому и сравниваю с Ролсом, а не с Koenigess, не с Veyron, не с Reventon и даже не с Evolution....
Старый 29.09.2011, 11:57
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Да всего везде полно. При чем здесь это? Запчастей что ли мало? Открывайте и работайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
MedAl (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 12:47
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MedAl Посмотреть сообщение
Есть желание открыть точку по продаже часов
Цитата:
Сообщение от MedAl Посмотреть сообщение
Я в этом ничего не понимаю (т.е. Лох - с большой буквы) ... Средства ограничены. Очень интересно знать ваше мнение!
Если очень коротко, то мнение такое - срочно откажитесь от этой затеи. Аргументы:
1. Категорически противопоказано начинать новое дело, будучи в нем полным лохом, т.к. оно обречено изначально. Деньги приносит только то, в чем разбираешься лучше многих.
2. Слишком незначительный % населения сейчас озабочен приобретением именно часов. Форумчане счастливое исключение из этого правила. Но их более чем компетентное во всех отношениях мнение по "предмету" нельзя проецировать на остальных людей, т.к. оно предвзято до невозможности. Удачи.
Старый 19.11.2011, 19:12
Ackokavremy Ackokavremy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
И что? все? тема заглохла?бутик никто не открыл? люди..а где вообще покупаются часы оптом так сказать..у кого? не на ибее же..как вообще это происходит? почему в часовых магазинах такие космические цены? маржа-400%или что? ответте кто в курсе плиз..
Старый 19.11.2011, 20:48
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ackokavremy Посмотреть сообщение
И что? все? тема заглохла?бутик никто не открыл? люди..а где вообще покупаются часы оптом так сказать..у кого? не на ибее же..как вообще это происходит? почему в часовых магазинах такие космические цены? маржа-400%или что? ответте кто в курсе плиз..
У дистрибьютеров или представительства. Где Вы нашли маржу в 400%?
Старый 22.11.2011, 23:33
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,297 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
2. Слишком незначительный % населения сейчас озабочен приобретением именно часов.
Согласен.
Лет через сто, все будут ходить в Q&Q , и хвастаться у кого круче элемент питания....
Старый 23.11.2011, 00:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я щас вам адын умный весчь скажу - ви толко нэ абижайтыс.

универсальное правило. перед тем как начинать любое дело задайте себе три вопроса.

1) есть ли у вас успешный опыт занятия бизнесом и все необходимые управленческие, финансовые и прочие навыки?
2) есть ли у вас готовые покупатели, которые сгенерируют первоначальный спрос на период стартапа?
3) являетесь ли вы сами профессионалом в той отрасли, в которой хотите открыть бизнес?

если вы можете ответить хотя бы на два из трех вопросов утвердительно - вы можете открывать бизнес. если нет - этого делать не стоит.

думаю и так уже все понятно, но могу глубже объяснить. если вы профессионал в часах и вокруг вас люди, видящие в вас авторитета и потенциально готовые покупать у вас часы - вы можете открывать бизнес - потом уже походу вы научитесь им управлять, рулить финансовыми потоками и прочим. если вы опытный бизнесмен (как наш топикстартер надо понимать) и при этом у вас есть опять-таки очередь людей, готовых купить у вас часы (предположим у вас есть клиенты по смежному бизнесу которые доверяют только вам и купят у вас все что угодно или госзаказ ), то можете начинать - со временем начнете разбираться в часах. если вы опять-таки бизнесмен, знаете как строить бизнесы, и при этом очень хорошо разбираетесь в часах, вы тоже можете открыть бизнес и постепенно вы поймете как сделать так, чтобы к вам пришли люди.

наш топикстартер бизнесмен. и на этом все. чтоб ему открыть бизнес ему надо либо получить откуда-то очередь заказов либо стать профи в часовой сфере. очереди вроде не намечается, значит нужно становиться профи. курить форум тут бесполезно - нужно идти работать управляющим часового магаза и сидеть там лет 5...
Старый 23.11.2011, 13:49
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
универсальное правило. перед тем как начинать любое дело задайте себе три вопроса.

1) есть ли у вас успешный опыт занятия бизнесом и все необходимые управленческие, финансовые и прочие навыки?
2) есть ли у вас готовые покупатели, которые сгенерируют первоначальный спрос на период стартапа?
3) являетесь ли вы сами профессионалом в той отрасли, в которой хотите открыть бизнес?
C другой стороны - если бы ребенок задавал себе вопросы аналогичные вышеприведенным - умею ли я ходить, умею ли я держать ложку, понимают ли звуки которые я произношу взрослые? Ну дальше вывод думаю понятен - все когда то случается в первый раз.
Jkoo (14.02.2013), JustVovan (20.11.2012)
Старый 23.11.2011, 14:08
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
C другой стороны - если бы ребенок задавал себе вопросы аналогичные вышеприведенным - умею ли я ходить, умею ли я держать ложку, понимают ли звуки которые я произношу взрослые? Ну дальше вывод думаю понятен - все когда то случается в первый раз.
Да естественно! Просто ребёнок может расчитывать на помощь и не несёт материальные убытки. Его родители поднимут и покормят, если что. И кроме разбитой коленки ничего не будет.
Тут человек вкладывает свои (идеальный вариант) или НЕ свои (что хуже) бабки в бизнес. И если бизнес прогорает, что случается регулярно именно на примерах подобных магазинов, то денюжки тю-тю, а вот кредиторы вовсе не тю-тю.
Любой бизнес после ответов на три вышеобозначенных вопроса, предполагает бизнес-план.
Можно, конечно, магазин не открывать, а ходить с часами по перекрёсткам, но это уже отдельная тема.