История часовых брендов и их позиция сейчас - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2023, 21:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,392 сообщениях
Вы ничего не путаете, Вы лишь не до конца дочитывете тексты по приводимым Вами ссылкам, а текст там предельно простой
The first place in the 1967 competition was awarded to Omega with a N-Score of 1.73, the 2nd and 3rd examples had a N-Score of 1.87 and 2.00. The second company represented was Daini-Seikosha with the 4th placed N-Score of 2.04 and the third placed company was Suwa-Seikosha. The fourth placed company was Longines with their leading entry being ranked 26th.

И он провозглашает медицинский факт, что компании прародители Сейко вошли в тройку лидеров, оттеснив глубоко уважаемый Вами Лонжин на почетное 4 место...
Старый 10.03.2023, 21:22
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И он провозглашает медицинский факт, что компании прародители Сейко вошли в тройку лидеров
Аааа... То есть таки не в лидеры, но в тройку лидеров. Разобрались А как факт того, что они научились делать то, что и без них делали до этого ,является вкладом во что угодно? В часовое дело, в мировоззрение. Ни или хоть куда-нибудь, на Ваш выбор. Даже кварц, который они типа придумали и им прихлопнули швиссов, оказался менее точным.
Старый 10.03.2023, 21:46
Moderator

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
То есть таки не в лидеры, но в тройку лидеров.
Нет, не в тройку лидеров, а оказался на втором и третьем месте после безусловного героя многолетней истории соревнований. И тот факт, что они сделали это за очень короткий промежуток времени, испытывая колоссальные сложности с транспортировкой механизмов на соревнования (Омеге и Лонжину далеко ехать не пришлось) уже даёт мне право присвоить нашим японским комрадам пальму первенства. Ну как, скажите на милость, такой именитый бренд, как лонжин, уступил сравнительно молодой клмпании из страны копипастеров, да еще и с отрывом... Но я, как Вы наверное заметили, не поставил Сейко на первое место, я поделил третье между ними и очень серьёзной мануфактурой из Швейцарии.

Можно обсудить еще один феномен Сейко против Лонжина, цены на исторические модели. Я не знаю, какие из часов современников от Лонжина бьют по цене Комикадзе от Сейкоши, разве что хрон для румынов, авиатор для чехов ценится раз в пятнадцать ниже. Комикадзе дороже четырех из пяти Бухров, а это уже покруче, чем Лонжин, там и Ланге, и Стова и Лако отметились, и только Иваси рядом с Сейкошей стояли, а ведь их всего 1000 штук слепили.

Цитата:
Даже кварц, который они типа придумали и им прихлопнули швиссов, оказался менее точным.
С кварцем всё не так просто,они его не придумали, а первыми сделали серийную модель. Но если говорить о точности, то и тут сегодня тожде вроде не Лонжин лидирует, или они уже переплюнули Хрномастер, пока я всяко старьё донашивал?
Старый 10.03.2023, 21:52
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Можно обсудить еще один феномен Сейко против Лонжина, цены на исторические модели. Я не знаю, какие из часов современников от Лонжина бьют по цене Комикадзе от Сейкоши, разве что хрон для румынов, авиатор для чехов ценится раз в пятнадцать ниже. Комикадзе дороже четырех из пяти Бухров, а это уже покруче, чем Лонжин, там и Ланге, и Стова и Лако отметились, и только Иваси рядом с Сейкошей стояли, а ведь их всего 1000 штук слепили
Это Вы сейчас с кем разговаривали? (кАмикадзе если что)
Вопрос: Ипонцы научилсь делать то же,что и швиссы. В чем вклад?
Старый 10.03.2023, 21:59
Moderator

Цитата:
Ипонцы научилсь делать то же,что и швиссы. В чем вклад?
В том, что научились, и показали всему миру, что это можно и нужно делать.
Делать хорошие бюджетные часы без пафоса, преемственности, монополии на право и способность, без претензий на первородство, так сказать. Вклад Сейко в часовую историю и культуру именно в этом и состоит, они превратили часовое дело из ремесла для избранных в народную индустрию. СССР тоже серьёзно над этим поработал, но он не претендовал ни на что, кроме часовизации всей страны, поэтому такого влияния как Сейко на часовую культуру не оказал.
А потом пришел дядюшка Ляо, поверил японцам и поставил всех остальных в позу пьющего оленя...
Ivanovka (11.03.2023), vittorio74 (01.04.2023)
Старый 10.03.2023, 22:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Можно обсудить еще один феномен Сейко против Лонжина, цены на исторические модели. Я не знаю, какие из часов современников от Лонжина бьют по цене Комикадзе от Сейкоши, разве что хрон для румынов, авиатор для чехов ценится раз в пятнадцать ниже. Комикадзе дороже четырех из пяти Бухров, а это уже покруче, чем Лонжин, там и Ланге, и Стова и Лако отметились, и только Иваси рядом с Сейкошей стояли, а ведь их всего 1000 штук слепили.

Конечно можно. Только сделать это стоит не как вы любите, подгоняя факты под мировозрение, а чуть более корректно. И Seikosha Tensoku логично сравнивать не с поделками для румынов или зимовской победой, а например вот с этими часами

которые поставлялись в Японию, через Америку в обход санкций. Те часы, с которых и содрали Tensoku, правда результат копипасты был сильно хуже оригинала во всех отношения. Возможно, причины низкого качества лежат в крайне отсталой инженерии японцев в области часов на тот момент, или в крайне днищенском уровне металлургии. Я не сильно глубоко вдавался в этот вопрос.
Разницу в ценах погуглить не сложно.
arzt (10.03.2023), Vladimir Landau (12.03.2023)
Старый 10.03.2023, 23:08
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В том, что научились, и показали всему миру, что это можно и нужно делать.
Дык это и так было понятно. Что это можно и нужно делать. Не, именно для японцев- да, достижение. Были (грубо) 10 компаний. Стало 11. И что? Что нового-то?
Когда Лонжин получал призы за точность, а Сейко в это время делала деревянные ящики для часов с кукушкой- это не достижение, не....А то, что ипонцы через 60 лет догнали-памятник

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
С кварцем всё не так просто,они его не придумали, а первыми сделали серийную модель
Ну вот опять Вы... Они не первыми сделали серийную модель. Сделали как раз швиссы. Только отложили продажи до Базеля. А Сейко первыми выложили прототипы на витрины. Которые через полгода поменяли на товарные часы. Давайте так. Вы прежде чем писать сначала гуглите и сопоставляете свои предположения с реальностью. А потом я с удовольствием выслушаю Ваше мнение подкрепленное фактами. Может и я ошибаюсь Поправите меня
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
arzt (10.03.2023)
Старый 10.03.2023, 23:24
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:

С кварцем всё не так просто,они его не придумали, а первыми сделали серийную модель. Но если говорить о точности, то и тут сегодня тожде вроде не Лонжин лидирует, или они уже переплюнули Хрномастер, пока я всяко старьё донашивал?
Да это уже не смешно даже.
Ну ладно японо-профаны вожделенно воют про супер точность, но Вы то куда с претензией на знание вопроса.

Написать супер точность в год (что само себе рассчитано на идиотов) при соблюдении 100500 условий может каждый гражданин с соответствующим разрезом глаз.
Вот только никто так и не осилил отдать механизм на независимое тестирование при соблюдении всех требуемых условий, которое подтвердит столь смело заявленное
Старый 10.03.2023, 23:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Улыбнуло про качество Ролекса.. тут на форуме периодически всплывало
Отдать должное, берёшь бюджетные модели японцев, я вообще не видел в них стрелок с дефектами, дефекты люма, сапфира и тд.
Чего не скажешь о том же Ролекс и Омега

Так что про Ролекс не соглашусь. Сейко и Ролекс в топ 3 исторически по инжинирингу/новаторствам мое мнение что «нет» не входит.
Старый 11.03.2023, 02:13
kam33kam kam33kam вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
«Reports to the Intercantonal Committee of Jura Industries on the manufacture of watches in the United States, 1877»

Отчет о производстве часов в США, 1877 г.
Жак Давид (Jacques David)

В 1876 году Жак Давид, впоследствии ставший директором Longines, был отправлен в Соединенные Штаты для ознакомления с производством часов на американских часовых фабриках. Вернувшись, он написал 108-страничный отчет, в котором содержится подробная информация о производстве часов Waltham и Elgin.
Его вывод заключался в том, что швейцарская часовая промышленность будет уничтожена, если не будут приняты немедленные меры.
Швейцарцы были обеспокоены тем, что американцы могут счесть это промышленным шпионажем. Отчеты не публиковались и скрывались в течение 115 лет, опубликованы компанией Longines только в 1992 году.

Ссылка - https://www.watkinsr.id.au/david.html
Этот пользователь сказал Спасибо! kam33kam за это сообщение:
gromm (11.03.2023)
Ответ