Цитата:
Сообщение от Romantik325
Для лохов бизнес тренинг не нужен. Они ходят на переговоры в чем попало и зачастую вообще без подготовки.
Нет это совсем не так. Ежедневный дрескод конечно ушёл. А вот дрескод на официальных мероприятиях и переговорах обязателен почти у всех.
Несколько лет назад с делегацией ЦБ РФ был в Париже. Ну вот честно ни на одних официальных переговорах (в том числе с бизнесом и их владельцами) никого не видел в джинсах. Все в костюмах.
И часы на руках ниже Ролекса Чилини тоже редкость.
Ладно на этом обсуждение этой темы я прекращаю. У каждого своя точка зрения и свой опыт
|
Поделюсь своим личным опытом, две ситуации.
1. Много лет назад позвонили мне из хэдхантинга, насчет достаточно интересной позиции. Мне она не была на тот момент интересна, но согласился зайти-поговорить, был недалеко от них. Пришел в свитере, джинсах, ботинках явно не офисных (хотя работа подразумевала дресс-код). Поговорили, ответил на вопросы. Потом начал задавать свои, посколько был глубоко в теме. Рекрутер не смог ответить на половину, распрощались. Через час позвонил мне и пригласил на второе интервью с владельцем их конторы.
2. Пятница, пришел в офис в джинсах и свитере (правда, с Портофино на руке). И тут внезапные и важные переговоры, попросили поучаствовать. С нашей стороны почти все были одеты как я, с другой - сплошь в отличных костюмах, на часы не смотрел. Переговорили, заключили достаточно крупную сделку.
Для себе сделал такие выводы - я, конечно, не маргинал, и при возможности надену на переговоры приличный костюм и хорошие часы. Но я очень далек от мысли, что это как-то может повлиять на ход переговоров. Гораздо более важными являются другие параметры.