Уважаемые участники дискуссии, я правильно понимаю, что под новой коллекцией подразумевается вот это?
http://www.raketa.su/catalogue%20of%...collection.pdf или есть что-то еще? И, насколько я понял, вот эти вот изделия планируют выпускать на рынок по цене 15-20к рублей? Т.е. небольшим "осовремениваем" цифера и заменой латуни на нержавейку, а пластика на минералку мы добиваемся перехода на качественно иной уровень? Я просто действительно не понимаю на что расчитан этот бизнес-проект - сейчас 2011 год, механические часы являются либо полным анахронизмом, либо изделиями, у которых искусственно завышена цена для того, чтобы сделать аксессуар, который будет не часами (здесь под часами я подразумеваю прибор для измерения времени), а будет говорить о социальном статусе его владельца, ну или третий вариант - тешить владельца своим кручением шестерёнок, колебанием баланса, убаюкивающим тиканьем и т.д.
Так вот, какое место в этой системе координат занимает новая Ракета? У меня складывается впечатление, что люди просто пытаются играть на ностальгии по Союзу - портрет Гагарина и т.д. Ну может хватит? Может хватит издеваться над людьми?! Может действительно стоит сделать что-то стОящее, что не является эксплуатацией советских достижений и перестать эксплуатировать ностальгические чувства граждан нашей страны и пытаться на этом "срубить бабла"? Может все-таки не стоит продавать часы с чуть измененным оформлением по 20к, когда на любой барахолке в классическом варианте их можно купить за 200р?
P.S. несмотря на то, что я являюсь ярым приверженцем кварцевых часов (с электронной индикацией), некоторая механика мне все-таки нравится, из советских мне больше всего нравится Ракета и Чистополь. Это единственная советская механика, которая есть у меня в коллекции, собственно, наверное поэтому так эмоционально и отписался (ибо небезразлично)