ТС,У ВАС УЖЕ ИЗРЯДНАЯ КАША В ГОЛОВЕ)Если можно,то добавьте в опросник ДРУГИЕ ЧАСЫ,уверен многое прояснится.
Подкину на вентилятор))
Почитайте для понимания статью
https://www.jaeger-lecoultre.com/ww/...r-control.html
Потом можете задать себе вопрос кто ещё так делает?Вроде и мелочь как бы,чего тут такого,ну доп испытания по времени,что им будет.Но никто больше не делает.Я общался с форумчанами по поводу Полярисов только на дате(лимитки которые).Минусом ставят только малый запас хода(но если часы единственные,то и бог с ним),а так же то что головки не закручиваются.В остальном всё устраивает на 100% и получают полный кайф.Но там и Ролики есть,и остальное,так что есть с чем им сравнить.Но лимитки более богато выглядят по-сравнению с обычными Полярисами.И лимитки к историчности привязаны больше,ведь они как бы реинкарнация дайверов 68 года.И внешне почти один в один.А обычные Полярисы как аналог более дешёвый,но это не делает их плохими.Лекультр-это другое,если Омегу и Ролекс можно как-то сравнивать по дизайну ,кто что у кого спёр и тд....ценником мерятся(одни всё пытаются к другим приблизиться в $ эквиваленте),то с Лекультором думаю не прокатит так.Повторюсь-это совсем другое.Ролексы я примерял и не одни,с Лекультором знаком не по наслышке.Согласен с мнениями что фирма много времени упустила,теперь пытается найти своего клиента.Но как мне сказал один форумчанин у которого Лекульторов...не один:Лекультр-это Лекультр.Тут надо мерять и может придёт осознание что это то что надо.Как по мне часы достойные.И чего вас браслет на пинах смущает?Мехи у них все классные,много калибров.
На форуме уже несколько лет кроме Роликов и Омеги ничего не видят большинство
По мне Глашуты часы классные,именно в квадратном форм факторе,такое видно из далека и понятно что часы не как у всех.Но тут вам ТС решать.
Сам сейчас в поиске в районе 5-6к.Можно и 7 в принципе натянуть если уж совсем в заду кипеть будет)Слежу за вашей веткой внимательно,мож что для себя подчеркну.У нас таких прелестей нет,кроме Глобмастера,он есть белый на рыжем ремне,но лично мне совсем никак ,как посмотрел на них,да же мерять не стал.Остальное померять негде в нашем селе.
На Глашуты обратил бы более внимательный взгляд.Примеряйте,если есть у вас в штате их представительство.Особенно синие на браслете.В 8 может и не уложитесь,но если зацепят,то думаю чуток докините.
И не стесняйтесь с форумчанами в лич общаться.Полазьте по веткам,посмотрите кто что носит.Если есть на руке то что вы хотели бы,то пишите в лич.Сам так делаю.Пока 99% отвечали вполне адекватно про свои ощущения и остальные нюансы ,и ты хотя бы более понимаешь что к чему,ну кроме картинки.А что ещё делать если примерять негде.
Удачи в выборе и приобретении!
К Bvlgari Octo ещё присмотритесь,тогда покой точно потеряете...и сон