Свой дом в Подмосковье - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2020, 11:14
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Именно по этой причине необходимо посчитать все от начала до конца.
Даже если промахнешься и недозаложишь пару сотен тысяч, общий порядок будет ясен железно и в масштабах нескольких миллионов пара сотен тысяч просчета не дадут эффекта. Все равно при теоретических выкладках надо будет плюсануть запас какой-то (мне видится половину миллиона) на полученную сумму именно с целью заранее перекрыть возможный финансовый дефицит в расчетах.

Пока видится картина таким образом что надо кусок земли ляма за 2 не дальше 50км от Москвы.

И надо считать постройку дома до 200 квадратов. Тут тоже очень много вариантов, от морских контейнеров и каркасников, до деревянного сруба, кирпича и бетона.

Меньше 5 миллионов на это дело в Подмосковье заходить нельзя. Это печалит.
Старый 28.02.2020, 11:16
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Дальше, если хотя бы понятно сколько надо минимально денег, когда (если) выйдем на первую сумму, хотя бы по земле, то остальное, увы, пока туманно. Пока не посчитаю - на начну.
Обычный двухэтажный кирпичный дом метров 300 с небольшим бассейном, на участке 25 соток под Тулой с нуля под ключ моему знакомому обошёлся в $850 000. В Доменикане трёхэтажная вилла на территории яхтенного клуба ему обошлась во столько же. Это было в районе 2008 года.
Мне, в 2014 году моя дачка 60 кв.м на двоих со всеми удобствами для круглогодичного полноценного отдыха на 6 сотках под Тулой обошлась в 3.5 млн. рэ.
Старый 28.02.2020, 11:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Обычный двухэтажный кирпичный дом метров 300 с небольшим бассейном, на участке 25 соток под Тулой с нуля под ключ моему знакомому обошёлся в $850 000. В Доменикане трёхэтажная вилла на территории яхтенного клуба ему обошлась во столько же. Это было в районе 2008 года.
Мне, в 2014 году моя дачка 60 кв.м на двоих со всеми удобствами для круглогодичного полноценного отдыха на 6 сотках под Тулой обошлась в 3.5 млн. рэ.
Поясните, пожалуйста, какие вы делаете выводы из этого?
Старый 28.02.2020, 12:29
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Именно по этой причине необходимо посчитать все от начала до конца.
К сожалению, это невозможно .

Отсюда и серьёзные подводные камни.

Впрочем, процесс возведения своего личного имения - многим нравится. Удовольствие (и потенциальное удовлетворение) тоже дорогого стоит.
Только хорошо это делать, имея возможность без напряга увеличить бюджет вдвое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
BobbyS (28.02.2020)
Старый 28.02.2020, 12:33
Форумчанин

Цитата:
Поясните, пожалуйста, какие вы делаете выводы из этого?
Просто так на строительство дома с нуля такие деньги быстро не накопишь, а купить землю и начать строить без них, это несеръёзно.
Когда я начал строить дачу в СНТ, как мне говорили я уложусь тысяч в 500 рублей, получилось 3.5 млн и то это были золотые времена для бизнеса и с долларом по 30 рэ.
Теперь я понимаю, что нормальный жилой дом 250-300 кв. со всеми кроватями-телевизорами-джакузями меньше, чем за 30 млн я бы не построил, честно сказать, он мне никогда и не нужен был.
ЗЫ. Сегодня день пессимиста, ежели что, прошу ногами не бить, это чистая ИМХА.
Старый 28.02.2020, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
К сожалению, это невозможно .

Отсюда и серьёзные подводные камни.

Впрочем, процесс возведения своего личного имения - многим нравится. Удовольствие (и потенциальное удовлетворение) тоже дорогого стоит.
Только хорошо это делать, имея возможность без напряга увеличить бюджет вдвое.
У меня конечно не совсем подходящий аргумент для возражения, но все-же. Рассчитать стоимость ремонта в квартире (оба раза в операцию входила опция "все сломать и выбросить и вставить всё новое") получалось с точностью до ~10000р.
Я понимаю, что это где-то пятая часть "энергозатрат" при строительстве дома.
Однако не стоит забывать, что количество операций по сторительству дома конечно и каждая строго определеа как минимум в последовательности наступления ее очереди.
Стоимость тоже можно определить достаточно точно.
Так что всё возможно.
Рассчитать затраты на строительство частного дома - не rocket sciense.
Люди многоквартирники считают и в бюджет укладываются, да еще и уворовав 40% от него. А тут частный дом какой-то.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Просто так на строительство дома с нуля такие деньги быстро не накопишь, а купить землю и начать строить без них, это несеръёзно.
Когда я начал строить дачу в СНТ, как мне говорили я уложусь тысяч в 500 рублей, получилось 3.5 млн и то это были золотые времена для бизнеса и с долларом по 30 рэ.
Теперь я понимаю, что нормальный жилой дом 250-300 кв. со всеми кроватями-телевизорами-джакузями меньше, чем за 30 млн я бы не построил, честно сказать, он мне никогда и не нужен был.
ЗЫ. Сегодня день пессимиста, ежели что, прошу ногами не бить, это чистая ИМХА.
Ну тут вопрос того что нам в итоге нужно получить. Хочется бассейн и джакузи - ок, будет дороже. Не хочется - будет дешевле.

Сейчас, за 3,5 мульта дом наверное не построить, особенно если ничего не считать на начальном этапе, а поверить в какую-то с потолка взятую сумму. Думаю, ситуация приводит к частому результату в таком случае, когда человек сильно удивляется, что в эту сумму уложиться не получилось.
Но и сразу умножать на 10 и загоняться на 30 млн это беспочвенно, если не определены потребности и опции. Тем более что вы сами говорите, что вам большинство опций, которые вы перечислили в этих 30 млн, не были бы нужны. Так что тут надо сначала определиться с хотелкой, потом посчитать, и тогда уже станет ясно что делать и делать-ли вообще. Может и 30 не хватит, а кто-то, возможно, сможет в 3,5 уложиться.
Старый 28.02.2020, 13:51
Tygyndarhan Tygyndarhan на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Пока видится картина таким образом что надо кусок земли ляма за 2 не дальше 50км от Москвы.

И надо считать постройку дома до 200 квадратов. Тут тоже очень много вариантов, от морских контейнеров и каркасников, до деревянного сруба, кирпича и бетона.

Меньше 5 миллионов на это дело в Подмосковье заходить нельзя. Это печалит.
5 миллионов на все - это фантастика.
Про цену участка ничего не скажу, там слишком много факторов.
А по дому...Ну если только у какого-нибудь Терема типовой дом указанной площади в пятерку впишется. В нормальной комплектации - достаточное утепление, хороший фундамент, приличные окна и т.п.
Но это - голая коробка. Дальше начинается инженерка, размер вложений в которую зависит от локации участка. Отопление, септик, вода, развод электричества по дому...
Следующий этап - отделка дома под свои хотелки, наполнение его кухней, мебелью и т.д.
Плюс облагораживание участка - нормальный забор, отмостка, дорожки... Хозпостройки наконец.
По минимуму при таких вводных (участок за 2 миллиона, дом 150-200 квадратов) я бы десятку закладывал. Причем это - весьма бюджетный вариант. ИМХО.
Старый 28.02.2020, 13:56
Форумчанин

Ок, посчитаем.
Старый 28.02.2020, 14:27
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Рассчитать стоимость ремонта в квартире (оба раза в операцию входила опция "все сломать и выбросить и вставить всё новое") получалось с точностью до ~10000р.

Bandido, выше были мои наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции.
Если у Вас получится всё +/- по плану, буду искренне рад (без сарказма).

Проект постройки загородного дома, думаю, многим интересен.
У меня нет личного опыта стройки с нуля, и объём работ несколько пугает, но мне вообще претит занимать ремонтом/отделкой/строительством.
Старый 28.02.2020, 14:52
Форумчанин

Цитата:
Тем более что вы сами говорите, что вам большинство опций, которые вы перечислили в этих 30 млн, не были бы нужны.
Наверное я не так выразился.
Я люблю комфорт, когда что то делаю для себя, и все эти опции заложены в 30 млн., мне сам собственный дом не нужен, никогда не жил в нём и не тянет, хорошая квартира в центре и всепогодная дача в 30 мин езды на машине от неё, мне с женою вполне достаточно, доча живёт в другом городе.
Просто по опыту постройки дачки, прикинул сколько будет стоить собственный дом под мои запросы, учитывая, что в нём мебель, сантехника, строительные и отделочные материалы, техника, будет по качеству и по деньгам на порядок дороже.
Выкладываю осеннее фото своего Релакс Отеля на шести сотках под Тулой за 3.5 млн, вот потому и прикинул, сколько будет стоить в подмосковье свой собственный дом, если бы построил я под себя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Релакс Отель 03.10.2019.jpg
Просмотров: 220
Размер:	521.6 Кб
ID:	2884914