Часы – зеркало души - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2025, 15:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,000 раз(а) в 5,461 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KKDD Посмотреть сообщение
обращение папы к участникам конференции по ИИ, этике и корпоративному управлению
О!
Порадовали. Я был уверен, что Ватикан первым откликнется на моральные вызовы, которые ставит ИИ перед человечеством.
К сожалению, этот форум не предназначен для религиозных дискуссий, они запрещены правилами форума, поэтому не стану поддерживать обсуждение послания Папы, но позиция церкви логична, и лично мне предельно ясна: ИИ - это инструмент в руках человека, созданный человеком, и задача человечества избежать применения этого инструмента во зло.

Справедливости ради, отмечу тут участие РПЦ в обсуждении ИИ. Я действительно не так глубоко погружен в религиозную жизнь России, и этого не знал.
Исследованием вопросов, связанных с этическими аспектами развития ИИ, занимается созданная Священным синодом комиссия Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации. Как отметил митрополит Климент, возглавляющий эту комиссию, церковь не может запретить развитие искусственного интеллекта, однако она может "возвысить свой голос" и как-то повлиять на это явление.
Старый 21.06.2025, 14:33
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,050 раз(а) в 5,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Я предпочитаю читать православную духовную литературу. В этой литературе есть ответвление которое можно назвать полемическим. Когда в одной книге представляются тексты как заблуждающейся стороны, так и правой. Это тяжело читать. Но там явно видно, что люди оставшиеся верные истине умели выражаться просто, мудро и малословно и на фоне многословных переливаний из пустого в порожнее заблудшей стороны, их малословие и простота приносили ясность и рассеивали муть многословия. Был один подвижник православной веры, прошедший за неё лагеря. Он очень самоотверженно изучал философию в молодости, потом сравнивая её с духовными творениями признанными церковью, говорил, что это как жевать резину, когда есть хлеб. Сейчас этот подвижник представлен на рассмотрение церковью к представлению его в лик святых. Его имя Никон Воробьёв. После его жизни, остались письма, люди собрали их и составили целую книгу. Которая оказалась очень востребованной и ценной для всех любителей духовной православной литературы.

.
Если фото с часами заменить на книгу, контекст кпд останется все равно таким же:

«Ибо часто за фотографиями с постными ширпотребными часами может стоять интересный собеседник, а за интересными часами некий Элочк-Людоед. Но от раскрытия личности в общении до зеркала души пропасть
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
f639 (25.06.2025)
Старый 21.06.2025, 23:03
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,051 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
ИИ - это инструмент в руках человека, созданный человеком, и задача человечества избежать применения этого инструмента во зло.
К сожалению, применят. Авиация тоже задумывалась как исключитпльно мирное дело.
Старый 22.06.2025, 20:54
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,640 раз(а) в 1,855 сообщениях
Цитата:
ИИ - это инструмент в руках человека, созданный человеком, и задача человечества избежать применения этого инструмента во зло.
Как не дико это прозвучит.. но сам человек и есть главное зло на планете.
Он же по совместительству и главный "инопланетянин".
Одномоментно исчезни человечество с лица земли и вся жизнь на планете пришла бы к полной гармонии. Земля бы вздохнула свободно.
Жестко. Но правда.
Паразиты на теле планеты.
Старый 23.06.2025, 11:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
исчезни человечество с лица земли и вся жизнь на планете пришла бы к полной гармонии. Земля бы вздохнула свободно.
Парадокс ситуации в том, что планете она по барабану, но всё так устроено, чтобы жизнь шла по нарастающей, а человечеству нет, но оно всё время норовит что-нибудь испортить.

Что касается души планеты, то из часов, только солнечные часы реально показывают время, все остальные устройства с тем же потребительским смыслом, «производят» эквивалент времени самостоятельно, и демонстрируют его показатели.
Так что, если, выбирать часы – зеркало души Земли, нужно выбирать солнечные, остальные от лукавого (Хомо сапиенса).
Clapton (23.06.2025), Kelevratony (23.06.2025)
Старый 23.06.2025, 13:11
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Что касается души планеты, то из часов, только солнечные часы реально показывают время
Что они показывают зимой в полярных широтах и по ночам в остальных?
Старый 23.06.2025, 13:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Что они показывают зимой в полярных широтах и по ночам в остальных?
Они показывают время, если могут.
А все остальные показывают что-то своё, к времени имеющее не прямое отношение.
Старый 23.06.2025, 16:45
Форумчанин

Цитата:
Поскольку я живу активной социальной жизнью, полной ритуалов, правил и обязательств, то время участвует в моей жизни в формате колеи, а из колеи, как сказал классик, не выбраться.
Ошибка будет плюс-минус 15 минут, на больший промежуток времени я в дневное время из жизни не выпадаю.

На самом деле я не могу вспомнить ситуации в течение дня, когда узнавал время по наручным часам, которые всегда на руке. Вероятно, это происходит машинально, и не фиксируется памятью. А если я не осознаю необходимости, то она трансформируется в прихоть. Прихоть же, дело нестабильное, сегодня она случается, а завтра, кто её знает...
У меня по внутренним часам разброс может до 45 минут доходить, поэтому я своему внутреннему чутью не доверяю и сверяюсь с часами довольно часто, и без наручных тут никак. Настенные, витринные и прочие часы так часто, как мне ружно знать время, не попадаются. Поэтому к наручным у меня требования в первую очередь как к прибору, а как к аксессуару - во вторую.
Старый 25.06.2025, 13:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Настенные, витринные и прочие часы так часто, как мне ружно знать время, не попадаются.
У меня на рабочем месте 7 устройств со встроенными часами. Два телефона, радио-сканер, мобильный телефон, два дисплея и приборные часы восьмидневник...
Этого вполне достаточно, чтобы забывать в течение дня о наручных часах, которые всегда со мной.

Bordgia (28.06.2025), Clapton (28.06.2025)
Старый 25.06.2025, 14:53
Форумчанин

Цитата:
У меня на рабочем месте 7 устройств со встроенными часами. Два телефона, радио-сканер, мобильный телефон, два дисплея и приборные часы восьмидневник...
Этого вполне достаточно, чтобы забывать в течение дня о наручных часах, которые всегда со мной.

Ну при таких раскладах да.
Ответ
Метки
душа, маркетологи