Создание нового бренда! Помогите советом! - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2008, 17:29
КонстантинMartchcat КонстантинMartchcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Я считаю что российские часы категори люкс не приживутся на отечественном рынке. Максимум на что они могут претендовать - это дорогой фэшн. а что бы делать хорошие фэшн часы нужеэн или отличный дизайнер или какой либо модный дом за спиной, типа того же Зайцева. Если таковых нет - не будут у вас покупать дорогие российские часы. На мой взгляд отечественным часовщикм воббще не нужно замахиваться на класссику или фэшн. Классика вообще априори - что то с историей на мой взгляд, а какая история у отечественного брэнда будет. Мне кажется ниша отечественных часов - спорт и милитари. среди наших марок нет ни одной нормальной модели этих категорий. слава делает что то но это дешевые часы больше похожие на игрушки. а между тем в россии очень востребованы именно часы ценовой категории 300-500 далларов то ест тот самый спорт, милитари ну еще и кэжуал до кучи. думаю ввес отечественным часовщикам стоит об этом задуматься
Старый 15.01.2008, 17:39
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,908 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от КонстантинMartchcat Посмотреть сообщение
Я считаю что российские часы категори люкс не приживутся на отечественном рынке. Максимум на что они могут претендовать - это дорогой фэшн. а что бы делать хорошие фэшн часы нужеэн или отличный дизайнер или какой либо модный дом за спиной, типа того же Зайцева. Если таковых нет - не будут у вас покупать дорогие российские часы. На мой взгляд отечественным часовщикм воббще не нужно замахиваться на класссику или фэшн. Классика вообще априори - что то с историей на мой взгляд, а какая история у отечественного брэнда будет. Мне кажется ниша отечественных часов - спорт и милитари. среди наших марок нет ни одной нормальной модели этих категорий. слава делает что то но это дешевые часы больше похожие на игрушки. а между тем в россии очень востребованы именно часы ценовой категории 300-500 далларов то ест тот самый спорт, милитари ну еще и кэжуал до кучи. думаю ввес отечественным часовщикам стоит об этом задуматься
На счет истории и классики не согласен. Гляньте Современные Бурэ на 23-ем калибре.
Старый 15.01.2008, 18:14
sandr2002 sandr2002 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 7 сообщениях
Помоему ничего не мешает, ни российским ни украинским часовщикам создать бренд. Проблема в том что это все пока на словах, а если бы кто то показал, готовую продукцию, да еще которая вызывала такуюже бурную реакцию у людей как например АР royal oak offshore или бочка Франка Мюллера ... думаю отзывы были бы не столь скептические как сейчас.
Да и большинство людей не сильно задумываются что там внутри стоит в бочке или роял оаке или в наутилусе или в лекультровских реверсо - просто большинство потребителей уверенны, что там все хорошо работает и поломок быть недолжно и смотрится на запястье очень стильно, дорого и оправдывает по крайней мере по внешнему виду стоимость покупки.
Почему наши отечественные спецы не хотели создать теже Картье балон блю? - на мой взгляд очень стильная и узнаваемая вещь, ну и что, что там внутри ЕТА стоит.
Старый 03.02.2008, 10:50
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Мне кажется, что мы дискутируем сами для себя, а автор идеи форум уже покинул...
Старый 03.02.2008, 11:27
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Но, все-таки, выскажусь.
Пару лет назад, до собственного бизнеса, я занимал руководящий пост в российском подразделении крупного международного рекламного агентства. Сетевого, западного, - в общем, из мировой Top-10 в этой области.
Коллеги, вы просто не представляете себе, сколько людей обращалось к нам с подобными вопросами, как у г-на Дискаунтера.
Это поразило меня самого.
Сначала связывается с тобой помощница некоего Сан Саныча, задает размытые вопросы типа «у нашего Сан Саныча есть идея, может быть Вы могли бы ее обсудить и т.п.» Потом ты узнаешь подробнее ЧТО это за Сан Саныч, какие у него ресурсы (заводы-газеты-пароходы), что все серьезней некуда. Долго пытаешься выяснить, какой же из своих заводов хочет забрендировать или продвинуть уважаемый Сан Саныч, получаешь расплывчатые ответы, и после некоторого времени происходит наконец «личная встреча». На которой Сан Саныч, как на духу, рассказывает, что хочет создать собственную марку часов. Конечно же, российскую. Конечно же, супер-высокого класса. Конечно же, сделанную только лучшими мастерами, только из лучших комплектующих и материалов. Конечно же, никакого ширпотреба  только ограниченный выпуск и цена от $10 т. (20, 30..) И, конечно же, все это не ради прибыли (деньги у С.С. есть, что за вопрос  себестоимость бы отбить, и ладно), а престижа ради и чтоб еще и имиджу отечества помочь.
Где-то на пятом таком Сан Саныче меня уже прихватывало сильное дежа-вю. Сейчас вот  прихватило опять, когда прочитал этот топик.

Если интересно  могу продолжить свой рассказ.
Старый 03.02.2008, 11:50
KDV KDV вне форума  
Moderator

О чем разговор? Делитесь знаниями
Старый 03.02.2008, 13:09
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Если интересно  могу продолжить свой рассказ.
Конечно интересно, рассказывайте.
Старый 03.02.2008, 14:07
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Ну, а рассказывать-то можно только всякие детали и частности, а глобальные факты все и так известны: где эти уважаемые господа и их марки часов?
И это при моем понимании, что я-то лично видел лишь пылинку на вершине айсберга от массы тех людей, которые «хотели бы создать свою марку часов». Причем уточню  тех людей, кто не просто «хотел бы», но реально имел и деньги, и ресурсы чтобы это сделать.
Старый 03.02.2008, 14:10
KDV KDV вне форума  
Moderator

Расскажите и частности. Большинство и понятия не имеет, что да как.
Старый 03.02.2008, 14:14
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Если уважаемым форумчанам интересно мое мнение, почему это произошло, могу сказать следующее.
Потому что многие из этих "новаторов" фантазировали на тему создания новых, интересных, хороших, даже отличных _часов_ (материалы, качество и пр.). И у многих идеи были более чем реальными и разумными.
Но никто из них реально не понимал и не мог понять, что такое создание _марки часов_.
Думаю, в чем разница - можно не объяснять
Ответ