Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Игра - это модель реальной жизни, существующая по тем же законом. В реальной жизни то все обстоит именно так. Один горбатится на трех работах, а у другго от рождения все есть. Мир несправедлив - что тут поделать.
|
Вот и я о том же. Модель должна быть в игре - соответствующая тому миру, в который и играется (соответственно не обязательно соответствующая нашему). И если игровая модель похожа на нашу - то пусть герой, за которого ты играешь, и испытает несправедливости того мира - пока у него слабые скиллы его будут мочить остальные, он не сможет купить дорогой меч и так далее. Это и есть отражение реалий несправедливого нашего мира в схожей игровой вселенной. И вот ту и можно многозначительно сказать "мир-то несправедлив".
А тут вы предлагаете сразу две - вымышленный и зачем-то реальный миры. У нас ведь в реальности как-то драконы не прилетают на помощь. Соответственно, играя в игру, я хочу полностью погрузиться в атмосферу игровой вселенной, без примеси чего-то отсюда.
Как я в детстве не мог понять, как можно нажульничать в какой-то игре (какой кайф от нечестной победы?), так и затем то же самое в отношении икорпорирования реальных денег в игровой мир.