Ого, разыгралось-то как, однако...
По обсуждению понятно, что часы Востока имеют совсем неоднозначную реакцию у потребителей. Кмк, значит не всё ладно "в датском королевстве". Читая ветку приходишь к выводу, что в случае с Востоком - "стакан наполовину пуст", а в случае с китайцами - наоборот - "стакан наполовину полон", хотя суть одна - "половина стакана воды". И получается, что это всего лишь эмоциональное восприятие Востока со стороны потребителей.
"Сыр-бор" начался, насколько я понял, из-за того, что с ЧЧЗ нет "обратной связи". Они там вроде чего-то делают и планируют, но об этом "широкому кругу заинтересованных лиц" ничего не известно. Вместо того, чтобы конструктивно отвечать на замечания своих почитателей и недругов, ЧЧЗ идёт "проверенным путём" - лучше всё потереть нафиг, чем чего-то написать и объяснить. Хотя, кмк, нести "знание" в массы готовых потребителей, значительно дешевле и главное эффективнее, чем тратить бабло на рекламу, и даже на модернизацию производства. А тем более потом переубеждать кого-то, что ты "хороший, белый и пушистый". Отвечать на вопросы, кмк это наверное самый дешёвый способ "купировать" недовольство потребителей, сделать их более лояльными и в конечном счёте получить увеличение своего оборота.
То что, "дъявол кроется в деталях", а у нас в отечестве тем более и так всем известно. Очень даже допускаю, что для того, чтобы например наконец-то сделать нормальную, а не "склизкую" ЗГ надо купить супердорогой станок или там обучать несколько лет рабочего пользоваться станком с ЧПУ, или какие ещё нам неведомые трудности могут быть у ЧЧЗ. И это действительно могут быть объективные и, на данный момент, непреодолимые трудности для ЧЧЗ. Но чиркнуть "пару слов" своим потенциальным клиентам по сути дела на их замечания, это мягко говоря совсем недальновидно и говорит только об уровне управления на заводе. И то, что ЧЧЗ хреновые продаваны, тут кмк даже и неспецу понятно, и "работа с клиентом" только подтверждает это.
Ну, я...так!...думаю!!!