Цитата:
Сообщение от zaika-max
Infernality, Jinkade, да боже упаси, это еще Пушкин, Чехов, Толстой, Гоголь, Достоевский и многие другие столпы русской словесности так считали, и этих правил придерживались (как в одном из вышеприведенных примеров). А также многочисленные ученые-филологи, как те, на кого здесь давались ссылки, так и другие. В целом - филологическое сообщество придерживается именно такой точки зрения, потому оно считается правилом.
А я только следую этому правилу.
|
А разве это мнение не филологического сообщества?: "Правила написания
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам:
1.При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
2.При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
3.При цитировании или реконструкции устной речи местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
4(!!!).При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы.
[править] Ссылки
1.статья «Ты и Вы» проф. В. В. Колесова" (Википедия),
или это:
http://www.mediacraft.ru/sections/articles/2/10.html . МЫ ЗДЕСЬ И ГОВОРИМ ОБ УВАЖЕНИИ К СОБЕСЕДНИКУ!!! В соответствии со всеми филологическими и общечеловеческими правилами. Ну что ещё нужно доказывать?
Если собеседники меня уважают, убедительно прошу обращаться ко мне и всем остальным с "В"!
P.S.: Можете также рассматривать мою просьбу в свете: "Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку...". Я "...лучше выдумать не смог"! С уважением к вам и А.С.Пушкину.