Японское качество - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2015, 12:09
DIMA4MIN DIMA4MIN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
Всех приветствую. Присоединяюсь к теме, но, чтобы не плодить новые темы, пишу здесь. Буквально неделю назад приобрел себе Сейко Кинетик из линейки Перемьер, модель SRG013P1, калибр 5D22 direct drive. Ношу их постоянно, снимаю редко, не было никаких экстремальных воздействий, но сегодня утром опоздал на одно мероприятие из-за того, что обнаружил, что часы отстали на 15 мин. За какой период времени это произошло я не знаю, не заметил. Может отставание произошло за ночь, а может за несколько дней, но осадок остался и проблема меня напрягла, так как часы могут подвести меня в самый ненужный момент. У меня есть кварцевая Омега, был механический Брйтлинг и не разу с ними такого не случалось, хотя их эксплуатация была намного жестче. Часы мне очень нравятся, но из-за чего возникла проблема не понятно. Уж очень не хочется их сразу нести в сервис по гарантии.
Этот пользователь сказал Спасибо! DIMA4MIN за это сообщение:
DoctorS (20.07.2016)
Старый 25.08.2015, 12:48
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIMA4MIN Посмотреть сообщение
...Уж очень не хочется их сразу нести в сервис по гарантии.
Не хочется, не несите. Носите как есть.
Старый 25.08.2015, 14:05
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Часы мне очень нравятся, но из-за чего возникла проблема не понятно.
Это просто рассказ? Или вопрос? Сделать какие-либо выводы мешает полное отсутствие информации. Как такое возможно с кварцевыми часами тоже не представляю. Наиболее вероятное событие, что ночью заводная головка выдвинулась, повернулась на 15 минут и задвинулась назад.

Цитата:
У меня есть кварцевая Омега, был механический Брйтлинг и не разу с ними такого не случалось, хотя их эксплуатация была намного жестче.
Причем здесь вообще Брайтлинг или Омега? Даже с копеечными SEIKO ничего подобного не случается при любой эксплуатации.

Вывод - надо ждать дальнейших проявлений полтергейста. И с накопленной информацией уже аргументированно идти в сервис.
Старый 25.08.2015, 14:48
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,840 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Ношу их постоянно, снимаю редко, не было никаких экстремальных воздействий, но сегодня утром опоздал на одно мероприятие из-за того, что обнаружил, что часы отстали на 15 мин.
Какой заряд показывал индикатор уровня заряда? Может действительно cтрелки случайно перевели? Или как вариант - часы полежали те самые 15 минут в ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ магнитном поле, таком что мех остановился. Фиг правда знает где такое в быту найти... Мало информациии в общем..
Старый 25.08.2015, 19:38
Новичок

To deathinjune:
Сарказм просто никакой.
to CONE:
Можно сказать это рассказ-вопрос. Так как это все-таки форум, поэтому решил написать про свой случай, думаю, это правилами не запрещено. У самого была такая же мысль, как у вас, то есть о том, что ЗГ как-то выдвинулась и время сбилось. Но как-то в это верится с трудом, так как головка не так уж легко выдвигается. Омегу и особенно Брайтлинг приплел просто для сравнения, так как Омеге уже около 13 лет и не разу она не шалила, а Брайтлинг - механика, которая более восприимчива ко всяким внешним воздействиям, нежели кварц. С тем, что часы надо протестировать какое-то время и потом делать вывод, я полностью с вами согласен.
To MegaZur:
Заряд показывал на месяц, то есть почти полный. Зон, где могли бы быть сильные магнитные волны я не припоминаю. Все места стандартные, где я часто бываю. Так же часы не находились рядом с приборами, которые могут излучать такие сильные волны, если только Айфон в кармане и Айпэд в сумке не намагнитили часы. Но такого не должно быть, учитывая, что кварц мало восприимчив к магнитным полям и другим внешним воздействиям.
В общем, коллеги, буду тестировать, но сам факт, согласитесь, неприятный для меня, как для владельца.
Старый 26.08.2015, 11:49
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
Выше сделали совершенно правильное предположение о случайно выдвинутой заводной головке. Достаточно было случайно выдвинуть ее, чтобы часы остановились, а через ~15 минут задвинуть назад. Все также случайно. Никогда бы не поверил, что такое может быть, но буквально неделю назад со мной случилось то же самое, увидел сбитое время и выдвинутую головку. Вывод - носите пока и наблюдайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
cosciente (28.08.2015)
Старый 26.08.2015, 12:13
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,840 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Выше сделали совершенно правильное предположение о случайно выдвинутой заводной головке. Достаточно было случайно выдвинуть ее, чтобы часы остановились, а через ~15 минут задвинуть назад. Все также случайно. Никогда бы не поверил, что такое может быть, но буквально неделю назад со мной случилось то же самое, увидел сбитое время и выдвинутую головку. Вывод - носите пока и наблюдайте.
Это еще что. Я один раз выставлял время, точное, секунда в секунду, после регулировки точности меха, для долговременной проверки хода. Выставил, а через пару ДНЕЙ обнаружил что выставил с ошибкой на 10 минут.
cosciente (28.08.2015)
Старый 26.08.2015, 18:50
Новичок

Всем привет. Вчера еще раз выставил точное время, ходил в часах целый день и даже спал в них. Сегодня, то есть через сутки, пока все норм - секунда в секунду. Тестирую дальше.
Старый 27.08.2015, 21:27
Gizz Gizz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Часы протекли из-за того что прокладки разрушились. Прокладки могли разрушится от температуры или у меня был случай в Будапеште в купальнях, разные источники минеральной воды разедают резину. Ремешку пластиковому так же досталось, пластиковый корпус нормально выдержал испытания часы Casio Геотраил.
Так что прежде чем на часы пинять нужно проверить эксплуатацию.
Конечно сейко 5 это не Джишок к примеру, легко можно представить как бы пластиковый кожух джишока выглядел от всех этих испытаний как будто год за пять лет идет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gizz за это сообщение:
cosciente (28.08.2015)
Старый 03.09.2015, 18:34
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Достаточно было случайно выдвинуть ее, чтобы часы остановились, а через ~15 минут задвинуть назад
На счёт выдвигания - возможно (было так у меня один раз с Перпетуалом - там голова снизу очень сильно выступала ступенькой, полез в карман джинс и швом кармана их остановил, чуть на работу не опоздал - заметил через полчаса что время как-то тянется, с этих пор появилось правило - в левый карман ничего не класть ).
Но вот чтобы она сама задвинулась и хозяин этого не делал - в это, честно говоря, слабо верится...
Вообще очень обидно когда такие казусы происходят именно с кварцем - от них как-то ждёшь гарантированной точности и стабильности.
Может кто другой шаловливыми ручками....
Был ещё случай с кварцевыми Candino - от вибрации езды на велике зависала на месте секундная стрелка. Замена ЭТАшного механизма ничего не дала - вернули деньги. Тот же Сейко Перпетуал шёл без проблем и при более сильных вибрациях (даже тогда сравнительный тест проводил).
Ответ
Метки
япония