Коллекторы Секвойя - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2015, 00:24
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Удорожание - это величина, зависящая от ставки, но не только от нее, поэтому анализировать ее бессмысленно.
Вот как раз удорожание и стоит анализировать так как эта величина зависит еще от того как вы будете гасить основной долг, проценты... эта величина заставляет думать. А эффективную ставку достаточно услышать по телефону и сравнить со ставкой которую предлагает другой банк. Понять что 17 меньше чем 18, консерваторий заканчивать не надо.
Старый 09.01.2015, 00:28
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот как раз удорожание и стоит анализировать так как эта величина зависит еще от того как вы будете гасить основной долг, проценты... эта величина заставляет думать. А эффективную ставку достаточно услышать по телефону и сравнить со ставкой которую предлагает другой банк. Понять что 17 меньше чем 18, консерваторий заканчивать не надо.
Абсолютно точно - услышать и сравнить со ставкой, которую предлагает другой банк. Именно для этого она и нужна. Так же можно сравнить с инфляцией (это стоимость всей денежной массы в системе). Можно со ставкой по депозиту сравнить (иногда, в редких случаях, оказывается, особенно в таких недоразвитых рынках, как наш, - что покупка в кредит - дешевле, чем покупка за наличные). Можно сравнить с ожидаемой доходностью по любым активам (ценные бумаги, драг металлы). И принять решение: что лучше, купить товар в кредит, а имеющиеся сбережения инвестировать в эти активы, или купить товар за сбережения, но остаться без сбережений.

Зачем нужно удорожание, я пока от вас не услышал. Как вы будете гасить основной долг - на ставку не влияет, что делает анализ стоимости денег исходя из ставки еще проще и понятнее. А вот на удорожание - действительно влияет, так что зачастую, вы его даже оценить заранее не можете. Плюс, если кредит длинный (ипотека), то стоимость вашего удорожания в рублях вообще не поддается оценке, потому что никто не знает, сколько будут стоить рубли через 10 лет.

Если вас так беспокоит удорожание - берите кредит с наименьшим сроком. Удорожание будет минимальным. Только это вовсе не означает, что деньги вам достались дешево. Без ставки этого понять вообще нельзя.

Если же мы говори о жестких потребителях с маленькой зарплатой и отсутствием сбережений, то тут надо анализировать не только ставку, но и отношение ежемесячного платежа по кредиту - к доходу (это для того, чтоб свою платежеспособность оценить). В норме оно не должно превышать 30% (ну это чтоб не жрать доширак, рассекая при этом на порше кайене на мкаде). Если у вас очень большая зарплата - то допустимо - до 50%. Хотя отдавать 30-50% месячного дохода за айфон, телевизор, машину или что-то еще - это лично для меня - дикость. Но некоторые и так живут.
Старый 09.01.2015, 01:29
Форумчанин

Цитата:
Абсолютно точно - услышать и сравнить со ставкой, которую предлагает другой банк. Именно для этого она и нужна.
если бы читали внимательно то увидели бы, что я с этого и начал,
Цитата:
Эффективную процентную ставку кстати банки показывают, только она ниачем, кроме того чтоб понимать у какого банка она ниже.
просто Вы видите в этом великую идею просветительства потребителя а я говорю что это ниачем, если только вы не читаете лекции олигофренам. Обьяснить что 17 меньше 18 ти с этой задачей прекрасно справляется школа

Цитата:
Зачем нужно удорожание, я пока от вас не услышал.
ну как зачем? К примеру звоните Вы такой грамотный в один банк,а потом в другой, вам там называют одну ставку. Или в одном банке ставка чуть выше но, в этом случае своих денег за весь срок кредита вы заплатите меньше .
Ну Вам конечно эта инфа будет лишняя, так как удорожание Вы не считаете...

Цитата:
Если вас так беспокоит удорожание - берите кредит с наименьшим сроком.
опять говорите банальности))
Два потреб кредита с одной ставкой и одинаковым сроком могут стоить потребителю кредита по разному.
Как такое может быть? Я думал Вы знаете)))
Старый 09.01.2015, 02:08
Форумчанин

Цитата:
опять говорите банальности))
Два потреб кредита с одной ставкой и одинаковым сроком могут стоить потребителю кредита по разному.
Как такое может быть? Я думал Вы знаете)))
Два кредита с одинаковой эффективной ставкой, одинаковой суммой и одинаковым сроком стоят одинаково. И удорожание там будем одинаковым. Хватит нести чушь.

Цитата:
если бы читали внимательно то увидели бы, что я с этого и начал,
просто Вы видите в этом великую идею просветительства потребителя а я говорю что это ниачем, если только вы не читаете лекции олигофренам. Обьяснить что 17 меньше 18 ти с этой задачей прекрасно справляется школа
Ну да вижу. Т. к. олигофрены приходят в магазин и в лучшем случае спрашивают, " а скока я буду в месяц платить?" А 17 там или 18 - им не до этого.
Старый 09.01.2015, 02:09
Форумчанин

Даже если один кредит будет с равномерным погашением кредитного долга.
А другой так называемый аннуитетный?
Если мы говорим про финансовую грамотность населения и Вы выступаете с тезисом про то для чего нужна эффективная ставка, то Чушь это про Вас )))
Старый 09.01.2015, 02:11
Форумчанин

Цитата:
ну как зачем? К примеру звоните Вы такой грамотный в один банк,а потом в другой, вам там называют одну ставку. Или в одном банке ставка чуть выше но, в этом случае своих денег за весь срок кредита вы заплатите меньше .
Ну Вам конечно эта инфа будет лишняя, так как удорожание Вы не считаете...
Опять таки, вынужден констатировать, что вы говорите глупости. Если у кредитов одинаковая эффективная ставка, сумма и срок, то удорожание тоже будет одинаковым. Так зачем нужно считать удорожание?

Цитата:
Даже если один кредит будет с равномерным погашением кредита.
Чушь это про Вас )))
Ну разумеется аннуитетный. Откройте банки.ру и найдите там мне неаннуитетный кредит. А я на вас погляжу.

Цитата:
Даже если один кредит будет с равномерным погашением кредитного долга.
Если мы говорим про финансовую грамотность населения и Чушь это про Вас )))
Кстати, просто для себя. А вы кто по образованию и по профессии?? Ну, так сказать, чтобы понимать, с кем имею дело. Что с демагогом, я уже понял. Но хочется больше конкретики.
Старый 09.01.2015, 02:14
Форумчанин

Цитата:
Ну разумеется аннуитетный. Откройте банки.ру и найдите там мне неаннуитетный кредит.
Зачем искать. Гасил такой.

Цитата:
Что с демагогом, я уже понял.
О, решили задавить авторитетом?)))
Дринкинс Вы ничего не поняли и вряд ли поймете

Вашу трогательную историю про то как вы встречаетесь с первыми лицами банков читал (стоя)))
Старый 09.01.2015, 02:45
Форумчанин

Цитата:
Зачем искать. Гасил такой.
Рад за вас, что гасили. Таких кредитов менее 1% в системе. Все типовые потребительские, авто и ипотечные кредиты - с погашением аннуитетными платежами.

Цитата:
О, решили задавить авторитетом?)))
Дринкинс Вы ничего не поняли и вряд ли поймете
Вы ничего и не сказали такого, что нужна сидеть и понимать. Сплошная демагогия, не имеющая отношения к реальности. И ни одного аргумента по существу.

Чего еще можно ожидать от форумного тролля и демагога? Вот одна ваша цитата из этой темы. Именно этим вы и занимаетесь, в т.ч. в данной теме.

Цитата:
Хочу зарегистрировать 2ой аккаунт, может не сейчас, а чтоб иметь так сказать возможность в случае чего нести чушь или слегка хамить оппонентам в споре и чтоб мне за это ничего не было.
Я так делаю под своим настоящим ником, но возможность мультирегистрации это совершенно другой уровень.
Старый 09.01.2015, 02:52
Форумчанин

Цитата:
Чего еще можно ожидать от форумного тролля и демагога?
Посмотрите на свою статистику. 2 балла кажется дают, когда переходят на личности А на личности переходят как правило когда сказать нечего. Это к вопросу о троллях, демагогах и кто я вообще такой))
И учите юмор, нельзя же так дубово воспринимать написанное (про цитату и ссылку)
Старый 09.01.2015, 02:53
Форумчанин

Цитата:
Посмотрите на свою статистику. 2 балла кажется дают, когда переходят на личности А на личности переходят как правило когда сказать нечего. Это к вопросу о троллях и демагогах.
Я все сказал. По существу в ответ ничего не услышал. А если и услышу - то точно не от вас. На этом разговор окончен. До свидания.