Торренты, за и против. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Запретят ли торренты в ближайшее время?
Да, запретят и будут стараться применять санкции. 19 17.43%
Нет, не запретят. 60 55.05%
Я не пользуюсь торрентами принципиально. 4 3.67%
Мне пофиг, отстаньте от меня 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 15:34
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Кое-что вы не купили. Вы не купили права на авторский продукт, расположенный на диске, переданном вам для прослушивания. И на самом деле вы не должны абсолютно свободно распоряжаться самим продуктом, вам непринадлежащим. И вам могут сказать: "не передавай наше больше никому, а только этот свой носитель с 1 копией нашего".

Своей одной копией.

Насчет торрентов. Можно ли на телеканале широкого вещания зачитывать книгу про Гарри Поттера через день после ее выхода без разрешения или крутить копию блокбастера с лицензионного DVD? А если зачитывать будут не ведущие, а просто публика будет приходить и зачитывать свои собственные экземпляры из Библио-глобуса, что меняется? В чем именно принципиальное, не техническое, отличие такой радиостанции от современного торрент-трекера?
Почему нельзя прийти в кинотеатр с видеокамерой и сказать: "кому какое дело, какие технические средства я использую, чтобы просто поделится копией фильма с женой, семьей, друзьями. Я же заплатил именно за конкретное место с сиденьем в кинотетре, чтобы посмотреть фильм, просто хочу еще и скопировать!".
Ну, давайте разберёмся не торопясь:

1). Я распоряжаюсь именно авторским продуктом, причём, абсолютно свободно, поскольку именно я его приобрёл. Авторскими правами распоряжается лейбл.

2) Должеи или не должен я распоряжаться им "абсолютно свободно" определяется торговым соглашением (маленькие буквы на диске, который мы приобретаем).Если органичения не прописаны, - сорри, это не мои проблемы.
Да, чтоб не забыть - я приобретаю не носитель, а содержимое - существенная разница.

3) распоряжение иненно "моей одной копией" изначально предполагает "свободу распоряжения", в том числе - копирование и бесплатное, некоммерческое распространение. А то, что я копирую мою легальную копию знакомому за 1200 км, то это вопрос расстояния, а не права.

4) Если я легально купил Гарри Поттера, то да, я имею полное право читать его вслух аудитории хоть из 5-ти, хоть из 5 тысяч человек.

5) Что касается записи в кинотеатре, то мы, приобретая билет, приобретаем право именно просмотра, а не копирования.

ПыСы -ну ей-богу, всё ж уже обсуждалось и анализировалось...
Старый 31.05.2013, 15:37
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот это я и называю вмешательство в личную жизнь.
Я заплатил за продукт и он принадлежит мне. Я решаю кому его дать послушать, кому подарить и куда вообще его вставлять в CD проигрыватель или в комп. Я должен абсолютно свободно распоряжаться своей собственностью а диск после того как я за него заплатил - моя собственность. Вот тут то и разногласие.
С этим я согласен. А не с теми кто кричит воры, но сам на поверку тем же и занимается.

P.S. В Британии закон запрещающий домашнее копирование уже отменен.
Проблема пиратства не так однозначна - факт. И есть полярные мнения и среди юристов и среди неюристов.
Но это уже войны лэйблов за свою недополученную сверхприбыль. Мне на них пофигу
Вы купили ДИСК с записанным на него произведением, но не само произведение и авторские права на него. Право собственности состоит из совокупности прав - владение, пользование и распоряжение. Вы можете с ДИСКОМ совершать все эти действия, но не с произведением, на него записанным.

Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный носитель, в котором произведение выражено.

Так понятно?
Старый 31.05.2013, 15:43
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Вы купили ДИСК с записанным на него произведением, но не само произведение и авторские права на него. Право собственности состоит из совокупности прав - владение, пользование и распоряжение. Вы можете с ДИСКОМ совершать все эти действия, но не с произведением, на него записанным.

Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный носитель, в котором произведение выражено.
Тут все несколько сложнее и веселее. Будем подходить к вопросу максимально формально.
Приобретая диск с содержимым я принимаю написанное на этом диске (на буклете к нему, на коробке) лицензионное соглашение.
Если это лицензионное соглашение не содержит соответствующих ограничений, то я могу делать все, что моей душе угодно, поскольку правообладатель добровольно передал мне содержимое со всеми правами на распоряжение содержимым.
Если запрещение прописано явно, то тут уж извините, покупатель, купив диск, согласился с этим, и не может делать то, что явно запрещено лицензионным соглашением.
Все остальное от лукавого.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Baroque (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 15:47
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Вы бы лучше ознакомились с понятием " кража" поточнее а также "авторские право"
про сумочки писать у Вас лучше выходит
Авторское право при копировании никак не нарушается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alex01061979 (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 15:50
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,988 раз(а) в 2,817 сообщениях
Я как-то создавал темку,где хотел просто поворчать.О наболевшем.
Набежали всякие индивидуумы и начали свою точку зрения излагать и главное,отстаивать с пеной у рта.
Превратилась она в итоге черт знает во что и её просто закрыли.
Так сказать,во избежание инцестов....
Испражнялись бы они сладкоголосые в другом месте,та темка бы была жива до сих пор....

А данная Тема создана,чтобы узнать отношение форумчан к торрентам вообще,за они или против.
Ничего личного,но она тоже постепенно превращается в помойку.
Самое главное и интересное, что и некоторые действующие лица все те же....
vek17 (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 15:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Если запрещение прописано явно, то тут уж извините, покупатель, купив диск, согласился с этим, и не может делать то, что явно запрещено лицензионным соглашением.
То что пропишет правообладатель это его дело. С формальной точки зрения так. Но если правообладатель напишет что-либо противоречащее каким-либо нормам, то это условие ничтожно.
В данном случае указание как я должен поступать со своей собственностью противоречит моему праву на личную жизнь.
В этом то и сложность данного вопроса.
Старый 31.05.2013, 15:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Тут все несколько сложнее и веселее. Будем подходить к вопросу максимально формально.
Приобретая диск с содержимым я принимаю написанное на этом диске (на буклете к нему, на коробке) лицензионное соглашение.
Если это лицензионное соглашение не содержит соответствующих ограничений, то я могу делать все, что моей душе угодно, поскольку правообладатель добровольно передал мне содержимое со всеми правами на распоряжение содержимым.
Все остальное от лукавого.
Нет, Вы ошибаетесь.
Закон распространяется на всех и не имеет исключений. Если Вы хотите получить право на распространение, одной покупкой диска не обойтись, необходимо иметь отношения с собственником, договорные отношения в письменном виде. Покупка диска даже с чеком и пр не есть договор на покупку авторских прав.

Тем более, возможно, что Вы покупаете незаконную копию диска, производитель которого не имеет право представлять интересы собственника авторских прав.
Этот пользователь сказал Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
Butchara (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 16:01
Форумчанин

Цитата:
про сумочки писать у Вас лучше выходит
Авторское право при копировании никак не нарушается.
Вы бредите.

Автор и правообладатель имеет исключительное право на распространение произведения. Точка. Как только Вы, не являясь правообладателем, выложили его в интернет или иначе распространили (не зависимо от того получаете Вы прибыль или нет), Вы нарушили авторские права.
Старый 31.05.2013, 16:05
Форумчанин

Цитата:
То что пропишет правообладатель это его дело. С формальной точки зрения так. Но если правообладатель напишет что-либо противоречащее каким-либо нормам, то это условие ничтожно.
В данном случае указание как я должен поступать со своей собственностью противоречит моему праву на личную жизнь.
В этом то и сложность данного вопроса.
Ваша личная жизнь это с кем Вы спите. Авторские права это не Ваша личная жизнь, только если Вы не придумали новые позы для секса.

Чтобы получить права на произведение, Вы должны заключить лицензионный договор с правообладателем в письменном виде.

Пока что у Вас логика вора на базаре- я булку не украл, тут не было написано, что булка не моя, значит моя!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
Butchara (31.05.2013), screapp (31.05.2013), Zhan19 (01.06.2013)
Старый 31.05.2013, 16:07
Форумчанин

Автор (авторское право) и правообладатель вещи абсолютно разные.
Разберитесь с этим доя начала.
Чтоб было понятнее: Вы купили сумочку Эрмес, отодрали этикетку, при лепили Силки продакшанс и продаете - авторское право нарушено.
Вы купили сумочку Эрмес и продаете - авторское право не нарушено.
Ответ