Почему Штурманские это не Seiko - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2013, 01:21
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
...Вы отъедте из пределов мск и мск. области...
Нет, я туда не хочу, боюсь "Бедамосквы в том, что она со всех сторон окружена Россией"

Цитата:
...ну хотя бы в рязанскую и отдайте там в уездном городке эту сейку на репасаж , интересно. сколько с вас " В Точном ходе " возьмут потом за востановление?. ИМХО побольше. т.к. и разрушения будут больше...
Да бросьте Вы! Если там есть нормальная мастерская (которую и в Москве, к слову, надо поискать) чудненько всё сделают, и дешевле. Механизм легко разбирается и собирается, вполне ремонтопригодный, доноров полно, часы-то были более чем массовые.
Поймите, я ни в коем случае не агитирую носить винтажные Сейки вместо родных Штурманских! Я просто поражаюсь разнице в технологиях. Этим Сейкам и Швейцария тех лет едва-ли не проигрывает. А Штурманские, каки многие другие советские часы, это и есть калька со швейцарских часов. Ничего удивительного
Старый 27.05.2013, 10:11
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
" Этим Сейкам и Швейцария тех лет едва-ли не проигрывает. А Штурманские, каки многие другие советские часы, это и есть калька со швейцарских часов. Ничего удивительного" - вот тут согласен. Тем забавнее выглядет японский "комплекс не полноценности" . У нас такой комплекс имеется в "товарах народного потребления" ( в том числе и в часах)
Старый 27.05.2013, 11:52
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,412 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
...из каталога 1969-го года, знакомимся с ценами, понимаем, что написали ересь, извиняемся и выбрасываем весь оставшийся гонджубас
Не дождетесь. Мне ваша Сейка задаром не нужна. Вообще-то часы 1969 года справедливее сравнивать со Стрелой, а не с 3133. Только не надо упоминать автомат и дату-они не нужны летчикам и перегружают часы по функциям и ремонту.
Цитата:
4skynomad Что-то разговор со слепо-глухо-разговорчивым напоминает Штурманские сам видел в магазинах, больше сотни рублей стоили. Сейки посмотрите выше 80-145 дольцеров. Курс рубль доллар - 0,67/1, официальный,1/1 неофициальный был. Где и какие "в разы" вам всё гластятся
Вы имеете ввиду разные периоды-разница в 10-15 лет. Цены нельзя сравнивать, тем более разное ценообразование (капитализм и социализм). В 1960 году установлено новое золотое содержание рубля и, соответственно, повышен валютный курс: 90 коп=1 доллар США. Напомню, что 3017 в 1979 году (последний год производства) стоил 72 руб. А за 10 лет благосостояние граждан выросло, а цены снижались. Если вы любите японские часы, то зачем вам (а не мне) советское наследие?
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Сейко:
1) надежнее
2) лучше сделаны
производитель номер один - Тойота, самый дороогй бренд среди авто - тойота. Так что вы неправы. Да и плевать японцам на (часы и машины) европейский рынок.
Надежность часов- это сохранение ими своих техусловий производства продолжительное время. Часы СССР- самые надежные в мире. Т. е. не ломаются и идут вечно. Ломается только брак. За это сажали.
Экономика Японии почти полностью зависит от внешней торговли, японцы борятся за каждый рынок.
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
...Почему японцы смогли развить свою часовую промышленность, а наши нет? Глашутт: его станки, мощности, чертежи, идеи все было и мимо...
Наша часовая промышленность была также развита, как и др. отрасли.
Глашутт заменили на ЧК-28 собственной разработки.
Цитата:
...Я просто поражаюсь разнице в технологиях. Этим Сейкам и Швейцария тех лет едва-ли не проигрывает. А Штурманские, каки многие другие советские часы, это и есть калька со швейцарских часов. Ничего удивительного
1. Еще раз для поклонников импортного ширпотреба: советская часовая промышленность относилась к отрасли точного машиностроения (оборонка), а технологии, которыми она владела, были одними из самых передовых в мире.
2. Не просто калька, а с добавлением 6 камней как минимум!
3. Как будто вы не знаете, что японцы все время воровали и/или покупали технологии по всему миру. Поживите на островах как муравьи в банке-еще не этому научитесь, чтобы выжить.
nick2 (02.12.2013)
Старый 27.05.2013, 11:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Мне ваша Сейка задаром не нужна...
Так вроде как и не предлагаю Мечтатель...
Старый 27.05.2013, 12:16
Форумчанин

Цитата:
Так вроде как и не предлагаю Мечтатель...
А я думал, что вы меня завербовать в поклонники японских часов пытаетесь... На форуме даже есть спецраздел по этим часам. А вы случаем Ориенты, Касио и Ситизены не любите заодно?
А то на барахолках лежат кучами, а Штурманские 3133 почему-то сразу разбирают Видимо, народ не понимает
SanyaUzbekoff (05.11.2016)
Старый 27.05.2013, 12:27
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
не, ну, 6138\39 на барахолках кучами не лежат, то же видимо разбирают
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
Механик (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 12:36
Форумчанин

Цитата:
не, ну, 6138\39 на барахолках кучами не лежат, то же видимо разбирают
У меня барыга с барахолки занимается японской старой механикой, так у него после каждой субботы 3-4 шт. Сейки и Ориенты, потом их продает в районе 100 долл. Значит, берет в 2-5 раз дешевле. Я в них не разбираюсь и разбираться не хочу. Знаю только Ориент Колледж (как наши Ракета и белорусский кварцевый Луч) рабочий 80 долл. продавал.
А 3133 только один механизм рабочий б/у 100 долл. стоит, часы 200-300 долл. А 3017- вообще космос.
Старый 27.05.2013, 12:39
Moderator

Цитата:
Вообще-то часы 1969 года справедливее сравнивать со Стрелой..
Ну там уже полный швах, даже сравнивать нечего

Цитата:
...Еще раз для поклонников импортного ширпотреба: советская часовая промышленность относилась к отрасли точного машиностроения (оборонка), а технологии, которыми она владела, были одними из самых передовых..
И что? О чём это говорит? То, что японский ширпотреб был надёжнее, функциональнее и технологичнее чем советские военные изделия. Что-ж это печально, представляю как сейчас с этим обстоят дела

Цитата:
...А то на барахолках лежат кучами, а Штурманские 3133 почему-то сразу разбирают Видимо, народ не понимает
Народ понимает. Понимает, что 90 персентов Штурманских давно рассыпались, и оставшиеся экземпляры стали редкостью

Цитата:
А я думал, что вы меня завербовать в поклонники японских часов пытаетесь...
Ни кого я не пытаюсь никуда завербовать. Я конечно больше интересуюсь советскими часами, чем японскими или швейцарскми. С исторической, культурной и социальной точки зрения советские для меня интереснее, но интерес этот не мешает мне замечать явное отставание сов. часпрома от западных/восточных коллег, и увлечённо изучать интересные, потрясающие несоветские изделия
Старый 27.05.2013, 12:43
Moderator

Цитата:
У меня барыга с барахолки занимается японской старой механикой, так у него после каждой субботы 3-4 шт. Сейки и Ориенты, потом их продает в районе 100 долл...
Передайте своему барыги, что механических Хронографов Сейко по 100 дольцеров куплю в неограниченном количестве Сказочник Вы наш
Старый 27.05.2013, 13:41
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
А вот почему на этих хронографах сейко нет секунд. Ни в одних. Вот вопрос.

Т.е. стрелка секундомера есть, накопитель минут есть, накопитель часов есть на некоторых, а вот именно секунд нет как нет.

Получается... что на них хронограф должен быть постоянно включен что ли - секунды отмерять? В чем здесь глубокий смысл
Abu Danil (28.05.2013)
Закрытая тема