Точность МАКО - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2013, 19:31
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,704 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
Ну разьяснить это не ко мне, есть на сайте профи - Андрей Бабанин.
а самому не любопытно?
Старый 15.06.2013, 21:22
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Любопытно стало после приобретения механики до этого был кварц вопросов не возникало, и ход в +15 сек сут(а первые дни +30-40 )поначалу был шоком. А вообще я думаю один завод на 8-10 сут реализованный в хорошей механики в техническом плане дорогого стоит, не говоря точность хронов + 6 сек месяц. А вот разговоры про часы недорогие и точночсть в ноль при ношении да занятиями экстримом берут сомнения, если только отрегулированы для одного положения и нах в неподвижном состоянии.
Старый 15.06.2013, 21:34
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
А вообще я думаю один завод на 8-10 сут реализованный в хорошей механики в техническом плане дорогого стоит, не говоря точность хронов + 6 сек месяц
такого не бывает 6 сек в сутки а про 8-10 суток впервые слышу... а вообще что бы забыть об этом надо носить кварц,хотя и кварц чего то не тот ,эдефисы у товарища не точно для кварца ходят...
Старый 16.06.2013, 21:23
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Мои Мако на этой неделе показали +2 секунды/сутки. Т.е. с ПН по ПТ ушли всего на 10 секунд.
Старый 16.06.2013, 21:30
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
Мои Мако на этой неделе показали +2 секунды/сутки. Т.е. с ПН по ПТ ушли всего на 10 секунд.
это при ежедневном ношении?я тут у коллеги ,спросил про рекомендованные мною и купленные с вачхаб ситизен,плюс 4 минуты в суткии как мне ему в глаза смотреть...ну на самом деле я предупреждал ещё перед покупкой,что настраивать надо будет мои собственноручно настроенные ситизен минус 35 сек за неделю...ровно неделю ..а при активном ношении наоборот бегут...какойто плавающий механизм у этого ситизен8200
Старый 17.06.2013, 11:42
ivanbogun ivanbogun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 64 сообщениях
За последнюю неделю замеров вот что заметил. Шли как обычно +3+6 сек. в день. В пятницу с ужасом заметил, что часы отстали на ту точку (-20 сек), с которой засек время в понедельник, в итоге и в среднем вышло, что они шли почти в ноль. В субботу утром часы остановились. Работа сидячая, движения для автозавода явно мало, первые 2-3 дня недели я их заводил специально, с четверга по пятницу видимо завод постепенно ослабевал получая лишь скудные движения с моей стороны.
Так вот получается когда пружина ослабевает, возрастает амплитуда и понижается частота, следовательно часы отстают. Как определить идеальную степень подзавода для меня проблема. Может подскажете сколько полупокачиваний нужно для полного завода?
Старый 17.06.2013, 13:29
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Emill Посмотреть сообщение
такого не бывает 6 сек в сутки а про 8-10 суток впервые слышу... а вообще что бы забыть об этом надо носить кварц,хотя и кварц чего то не тот ,эдефисы у товарища не точно для кварца ходят...
на вскидку
точность http://www.zenith-watches.com/ru_ru/academy, http://www.zenith-watches.com/ru_ru/icones/el-primero;
запас хода http://www.panerai.com/en/watch-coll...s-gmt-pam00233
http://www.panerai.com/en/watch-coll...atino-pam00495
А вот Мако +17 сек стабильно при спокойном ношении, а вот стоит 25 мин спуск на вело с горы +5 сек, разгрузка газели методом "скидывание вручную" + 3-5 сек. Вот такой плавающий ход.Запас хода пока не подводил, остановок небыло. Не понимаю как форумчане носят +2 сек в моих если только руки по швам. Эдифы спустя 7 лет без замены бат +6 сек месяц по полгода не подводил
Старый 17.06.2013, 17:58
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ivanbogun Посмотреть сообщение
возрастает амплитуда и понижается частота
ну частота понимаю,а амплитуда как может возрасти???
Старый 17.06.2013, 18:01
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Моя история начиналась так:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=19

Продолжение - тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=39

В общем, после длительных замеров в среднем часы стали отставать на 6-7 сек в день. Замерял 2 недели. Причем, после поездки на велике (примерно 4 часа, 40 минут из которых - зубодробильная брусчатка, а велик без аммортизационной вилки)
какого-либо критического изменения в ходе не заметил. В общем, всем доволен, но решил поехать к мастеру, который ремонтировал и настраивал часы поблагодарить, да порасспрашивать. Я сразу сказал, что ходом -6-7 сек доволен, хотя лучше бы было в плюс... Короче взял он их, проверил, и сказал, что аппарат показывает точность практически "в ноль" (аппарат какой-то странный, старинный, громко тикает при измерении и результат выдаёт на бумажной ленте в виде рисок. Сам аппарат я не видел, он у него под столом где-то). Несколько раз он подкручивал "градусник", пытаясь вывести разницу в 5 секунд. После примерно 5-7 подстроек вернул мне часы. В тот момент они отставали от точногог времени на 25 сек. Теперь, ровно через неделю, отстают на 8 секунд. Получилось за неделю ушли на 17 секунд вперёд. То есть в день, получается, уходят на 2,5 секунды.
Старый 17.06.2013, 18:04
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

мне это мало интересно ....ну держите ваши МАКО строго в горизонтальном положении ,как в статье написано а про памы?я не могу смотреть на этот ужас больше полуминуты