Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
А мне не нравится эта тема и подход ТС.
...
Вы правильно дистанцировали себя от богемы, чиновников и людей, на которых деньги свалились без заслуги
|
Уважаемый
Alexgotvald! Я надеюсь, что Вы писали этот пост не применительно ко всем (или большинству) участникам форума вцелом и ветки в частности. И не хотели никого обидеть. Или я Вас понял не правильно.
Уважаемый ТС, поверьте, тут далеко не все - богема, чиновники и паразиты на теле трудового народа. Согласен - Панераи - марка не дешевая. И, чего уж там, для большинства россиян (читай - трудового народа) на первый взгляд не доступная.
Хотя, как посмотреть.
Знаете, целиком и полностью согласен с уважаемым
CHE_BUR - "максимум от чего нужно отказываться и чем жертвовать, так это привычкой валяться перед телеком с пивасом"! Вот это менталитиет наш. Мы все, конечно, правильные и последнюю котлету изо рта сына не вынимаем, нет... И купить часы за 7 кб - это от жиру, да... под силу только чинушам и ворью, согласен... А вот
минимум! раз в неделю с кентами в кабаке просадить от 1,5 до 5 тыр - это да, это нормально!... Ну от этого-то мы не откажемся!!! Мы ж мужики!
А тема как раз об этом! Не о том, как держишь семью в черном теле ради очередной игрушки...
Давайте без снобизма. Некоторые бесштанные коллекционеры Бог-Знает-Чего и большие суммы вываливают. И пропивает народ больше, что бы кто ни говорил.
Сорри за эмоции, но, видимо, без "душвного стриптиза" ( (с)
Cu Dhub) не получилось...
Как-то, не так уж давно, когда не то что о Памах, о часах за 30 круб мечталось с трудом (да нет, мечталось конечно

), носил Свисс Миллитари кварцевые, чем был несказанно горд и счастлив.. Так вот, так судьба распорядилась, что пришлось выполнять одну важную и нужную работу в совсем даже не паркетных условиях. И работа оплачивалась неплохо. Очень даже. Помимо основной зарплаты. Но я тогда точно решил - пусть платой за каждый в день по уши в го... станет покупка часов! Такая своего рода моральная компенсация. Работа затянулась, впоследствии хватило не на одни часы

Правда, это были не Памы

Теперь наше государство стало вдруг резко заботиться об отдельных категориях граждан, не понятно, правда, почему это не врачи и учителя, но и на том спасибо. И возможность купить Памы (Омегу, Таги и т.д.) стала вполне реальной. Не так, конечно, что вот захотел и купил. Всегда надо на чем-то сэкономить (но так всегда в жизни!!!) И только нам самим решать на чем. А насчет котлеты изо рта ребенка - это дело совести каждого. Многие эту котлету отнимают из-за стакана водки.