Цитата:
Сообщение от Bиuineg
Я думаю подарены на 30-летие Победы. По каталогу 1975 года
|
На этом каталог в интернете рядом с 1975 годом стоит знак вопроса .
Лично я думаю , что это минимум лет на десять более поздний каталог :
Уж больно много в нем кварцевых моделей , а в СССР освоили первые выпуски только в конце 70-х .
cal. 3050 и 3055 -- одни из первых освоеных выпускались недолго с 1978-79 гг. по примерно 1983г
В каталоге же присутствует 2356 и 3056А
3056 -- второй этап развития кварцевых аналоговых наручных часов и по всей видимости выпускавшиеся не ранее начала 80-х , а посему каталог более поздний .
Про как мне кажется еще более поздний 2356 можно даже не говорить . Те часы что встречались мне с документами на этом калибре были выпущены в конце 80-х -- начале 90-х .
Также , что этот каталог более поздний чем 1975 год -- косвенно говорит и полное отсутствие в каталоге 1977 кварцевых резонаторов или электро-механических часов .
По часам ТС останусь при своем мнении -- середина 80-х не раньше

Все ИХМО
PS. Наверное
Александр 2 мог бы уточнить когда на ПЧЗ пощли в серию 2356 и 3056А , а из этого можно было б примерно понять какого года этот каталог . К примеру он в описании к своим часам упоминал --
"Экспериментальная кварцевая "Ракета" начала 1980-х годов. Механизм 3056, с круглым шаговым двигателем. Эти часы делались в 13 (экспериментальном) цеху Петродворцового Часового Завода "
А судя по количеству кварцевых моделей в каталоге -- это уже далеко не экспериментальный цех .