Maurice Lacroix Les Mechaniques Croneo - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Maurice Lacroix
Регистрация | Забыли пароль?

Maurice Lacroix

Форум о часах Maurice Lacroix.
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2011, 03:03
Rusland72 Rusland72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 4 сообщениях
Maurice Lacroix Les Mechaniques Croneo

Уважаемые господа.
Прошу вашего совета и помощи.Пару лет назад в каком-то старом журнале увидел рекламу часов Maurice Lacroix Les Mechaniques Croneo в золоте (или позолоте) с синим циферблатом и заболел ими.Начал усиленный поиск с целью приобретения, но как оказалось они уже сняты с производства.Плюнув тогда на свои принципы, решил купить юзанные, но в хорошем состоянии.Причем про цену я тоже решил, что за поношенные больше 1000 евро не дам.Начал как всегда с поиска на американском ибее, но поиск итогов не давал.Примерно через год поисков перешел на английский,но тоже тщетно.И как-то случайно набрел на немецкий сайт и о чудо, они там иногда появляются, правда выиграть их никак не удавалось.И вот на днях натыкаюсь на крутого платинум повер селлера(17,5 тысяч положительных фидбеков),который барыжит исключительно часами Свисс мейд,у которого есть эти часики.Не дожидаясь конца аукциона,я ему написал,что так мол и так,имею желание купить сие произведение,и не согласиться ли уважаемый продать мне их в виде исключения не дожидаясь окончания аукциона.И он сделал мне оффер в 750€ вместе с доставкой.Вот это меня и смутило, при заявленной им цене в 3200, он так легко отдает за четверть.Вот и хотел бы узнать у экспертов побольше про эту модельку,не фейк ли это,и если нет, то какова реальная цена и какие могут быть подводные камни (все-таки часам почти 20 лет)
1.На фотках видно,что ремешок не оригинал (селлер это и не скрывает.На ибее полно оригинальных, синего цвета по цене от 40 до 150€)
2. Бокс тоже смущает, на нем написано лимитед эдишен???? Сомневаюсь, что это так (на ибее можно купить и бокс и документы)
Вот и хочу спросить,что посоветуете(уж больно мне они нравятся, уже несколько лет о них мечтаю и цена очень даже подходящая)

Этот пользователь сказал Спасибо! Rusland72 за это сообщение:
MadShark (09.08.2012)
Старый 21.10.2011, 16:30
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Ну на ваших фотографиях же не те часы которые продаются а рекламные снимки
на них всё хорошо и оригинально
но всё-таки нужно видеть именно тот вариант который продают Вам
или это всё же они и есть??
Старый 22.10.2011, 02:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
Ну на ваших фотографиях же не те часы которые продаются а рекламные снимки
на них всё хорошо и оригинально
но всё-таки нужно видеть именно тот вариант который продают Вам
или это всё же они и есть??
На фотографиях как раз те часы,которые продают.Просто очень хорошие фотографии.Ну и посторались сделать фото как рекламные.Как он мне написал..Что я вижу на фото,то я и получу.
Старый 23.10.2011, 17:02
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
ну на фотографиях подвоха не видно...
Старый 24.10.2011, 13:24
fitsko fitsko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
при таком состоянии ремень должен был бы быть оригинальным и что это за модель? почему нет винтов на задней крышке...
Старый 25.10.2011, 07:13
Новичок

Модель 95-го года.Мне теперь интересно к какой коллекции они принадлежат.Если это Croneo, то тогда они принадлежат к Masterpiece коллекции и значит безель должен быть золотым, о чем должно быть написанно на задней крышке,чего там нет.И сам продавец пишет,что позолота. И вообще нет никаких упоминаний о Masterpiece коллекции.Может это какой-то самодел из оригинальных деталей??Хотя я нашел еще несколько таких же моделей в продаже.Может кто-нибудь рассказать про эту модель подробнее?
Старый 25.10.2011, 20:21
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rusland72 Посмотреть сообщение
Модель 95-го года.Мне теперь интересно к какой коллекции они принадлежат.Если это Croneo, то тогда они принадлежат к Masterpiece коллекции и значит безель должен быть золотым, о чем должно быть написанно на задней крышке,чего там нет.И сам продавец пишет,что позолота. И вообще нет никаких упоминаний о Masterpiece коллекции.Может это какой-то самодел из оригинальных деталей??Хотя я нашел еще несколько таких же моделей в продаже.Может кто-нибудь рассказать про эту модель подробнее?
На часах коллекции Мастерпис на задней крышке обычно имеется соответствующая надпись.

У модели Croneo из коллекции Мастиерпис также другой ротор автоподзавода.

Но в этом ничего страшного нет - Морис и до запуска линейки Мастерпис выпускал часы на отделанных практически на таком же уровне калибрах просто никак не выделяя это в отдельную серию.

Так что если нравится - берите. Croneo великолепная модель, сам владел такими раньше - остались только положительные впечатления, притом не только в плане эмоций, но и по объективным показателем (качество исполнения часов и их деталей, точность, надежность).
Rusland72 (25.10.2011)
Ответ