Цитата:
Сообщение от Andrufavo
Добрый день всем... Захотелось себе часиков для души, сижу неделю на форуме...наткнулся на альпиниста, сразу вопрос - проблема с точностью у всей линейки или как? Чем они так хороши...дизайн?
|
Проблем с точностью не обнаружил. Всё "в рамках приличий". Ролекс, правда, поточнее, даже винтажный. И "для души" - самое то. Но несколько иная цена.
Вообще, именно зеленый Альпинист убедил в том, что и недорогая механика может приносить радость. Ну очень приятные часы! По крайней мере, это касается дизайна, размера (тут, конечно, всё индивидуально; кажется, что будь Альпинист на пару мм. поменьше, то, возможно, смотрелся бы лучше, был бы эдакий 100% vintage look), веса, качества изготовления; насчет надежности ничего пока сказать не могу, но ни чьих нареканий не встречал.
Что интересно, субъективно часы воспринимаются как "хрупкие". Это у меня одного такое ощущение?
Самое главное (для меня), что в Альпинисте чувствуется свой стиль, характер. Я такие предметы называю "теплыми".
Так что, думаю, именно "для души" Альпинист может стать великолепным вариантом (а как вспомнишь про цену, так радость от обладания еще и увеличивается).