Сижу, читаю ветку, ставлю «Спасибо», где согласен. И вспоминаются мне давние-предавние уроки психологии, а именно урок …
ЗАПРЕЩЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИСКУССИИ.
Попробую освежить их в памяти, иллюстрируя либо примерами из жизни Гюнтера, либо из жизни абстрактного Васи. Итак:
1. ЛОЖНАЯ АНАЛОГИЯ.
- Гюнтер делает «Океан» похожий на «Ролекс».
Вывод: Все часы Гюнтера – хоммаж.
2. ПОДМЕНА ТЕМЫ ДИСКУССИИ, УХОД ОТ ТЕМЫ.
- Гюнтер лепит хоммажи. Гюнтер кака.
- Но вот же у него куча моделей своих.
- А они говенные – там сплошной Китай. (подмена темы)
- Почему Китай? (тема, громыхая, покатилась по другой дороге, попутно, кроме одного обвинения, появилось второе).
3. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
- Гюнтер делает корпуса в Китае, потому что не доказано обратное. А то, что Гюнтер делает корпуса в Европе – ложь, потому что многие (даже уважаемые) конторы делают корпуса в Китае, уж Гюнтер так тем более.
4. ЭФФЕКТ СТАДА.
- Вася кака, потому что все так считают.
5. ЛОЖНАЯ ПОСЫЛКА.
Это когда либо заключение выводится из ложного утверждения, либо когда что-то, требующее доказательства, дается как доказательство.
- Дешевые Гюнтеровские часы клепаются в Китае, потому что они стоят 350 евро.
6. СОКРЫТИЕ ПРАВДЫ
Гюнтер делает свои собственные разработки, в том числе и сотрудничая с форумом. Что ему, как ни странно ставят в вину – явный признак хоммажистости.
7. ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ ФОРМУЛИРОВОК.
Это когда каждый понимает под термином что-то свое.
- Штайн – хоммаж. Ату его!
- А в хоммаже ничего позорного! Очень даже хорошо!
(Или в варианте с Васей:
- Вася – пидор!
- А я его не обозвал! Пидоры тоже люди! Это даже почетно!)
8. КРАЙНОСТИ
В общем, в розовый раздел его! Или в в зеленый! Или в Швейцарский! Только давайте уже что-то делать!!!!!
9. ШОКИРОВАНИЕ, ПРИВИТИЕ ВИНЫ, ПЕРЕВОД В ПОЛОЖЕНИЕ ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ.
- Вася – пидор.
- Почему? Докажите!
- Нет, это пусть он доказывает, что не пидор.
- Но это же голословное утверждение!
- Нет, это просто мое мнение. Я высказал вслух свое мнение, что Вася – пидор. Мне просто интересно, кто думает так же.
10. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ПОДХОДА.
- Вася – кака. Он ковыряет в носу.
- Но вот Петя и Коля тоже ковыряют в носу!
- Но речь-то о Васе.
11. ОБОБЩЕНИЕ
- На роторе часов Гюнтера нашлась засохшая немецкая козявка.
Вывод: - качество часов Гюнтера идет по нисходящей.
12. ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ
Вроде сначала было, но потом поутихло.
Чё-то еще было, там штук двадцать пунктов, я по дряхлости лет не помню уже.
Господа!
Вот честно, как на духу. И дорогих часов у меня есть, и Штайнов. И Штайны я покупал не потому, что нет денег. А потому что они классные. Это я для тех, кто ведет дискуссию, не имея предмета в руках. Для тех, кто изучает джунгли по открыткам. Не делайте поспешных выводов! Это качественные часы, и я с удовольствием меняю их на руке с Омегами, ПАМами и Лонжинами.
Цепляю на руку и иду, ничё и никаво не ссась.
По поводу того, что Гюнтер спер идеи…
Я считаю, что это один из способов прогресса. Включая отечественный автопром, ядерные исследования и космос.
Интересный факт: в Мюнхенском институте техники стоят макеты ракет – наши Союзы, американские «Аполлоны». А впереди – маленькая невзрачная «Фау». Табличка: «То, с чего начиналось».
Заимствование идей – одна из неотъемлемых частей прогресса. И на примере многих марок часов, чтоб не тыкать пальцем, это было тут показано.
Гюнтер же не просто взял – и в мешок. У него куча своих моделей! Да и лимиток ворох…
Кстати, о них, лимитках.
Хаять Гюнтера за лимитки – вообще кака (опять же, не буду тыкать пальцем в пост). Спасибо ему за это, если честно.
А Ролексов у меня нет. Никаких. Не нравятся потому что.
И Гюнтеровских «Океанов» тоже нет. По той же причине.
|