Про курение - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2011, 00:38
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА!!!
Я свои карандаши еще в школе сгрыз ))))))))))

На людях стыдно, дома глупо Был в раздумиях о покупке, когда решал как бросить курить, но не вариант. Попробывал,- забавная электронная приблуда, не более. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Тупо сосать. Никакого романтизьму Все сугубо ИМХО.
Старый 27.09.2011, 00:49
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
После того, как бросил, попробовал пару раз кальян - забраковал, и несколько раз сигары - неплохо, иногда могу позволить, раза два в год.
Месяца через два после отказа от курения появилось навязчивое желание затянуться. Объяснил кальянщику ситуацию, попросил сделать что-нибудь безтабачно-никотиновое. "Сбил аскому", больше позывов не было.

А заапах сигар нравился всегда. Даже не знаю что тут делать
Старый 27.09.2011, 01:44
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Думаю, что у курильщиков больше психологическая привычка, нежели физическая. Этакое связующее звено при общении, руки занять чем-либо, либо от безделья, скуки.
Соответственно чтобы бросить, нужно найти другое занятие рукам, например перебирание руками четок-так вы скинете ненужную энергию с рук и такого сильного влечения к сигаретам испытывать вряд ли будете...
Старый 27.09.2011, 12:30
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Соответственно чтобы бросить, нужно найти другое занятие рукам, например перебирание руками четок-так вы скинете ненужную энергию с рук и такого сильного влечения к сигаретам испытывать вряд ли будете...
Ага, особенно на рыбалке, во время джигования, руки занять вообще нечем И смолишь без рук, стряхивая пепел резким движением губ
Старый 27.09.2011, 13:34
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Ага, особенно на рыбалке, во время джигования, руки занять вообще нечем И смолишь без рук, стряхивая пепел резким движением губ
Займите губы чем-нибудь
Старый 27.09.2011, 13:56
Papelatz Papelatz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Думаю, что у курильщиков больше психологическая привычка, нежели физическая. Этакое связующее звено при общении, руки занять чем-либо, либо от безделья, скуки.
Не совсем так. Привычка отчасти психологическая, отчасти физическая. При бросании самое большое место занимает страх "как же я без привычной сигареты". Физиологическая привычка тоже есть - организм требует (не буду описывать, что при этом происходит ), но постепенно ощущение уходит.
Возможно, кому-то помогут четки, но вряд-ли

Да, часть психологических вопросов сняла книжка Карра. Если человек на самом деле хочет бросить курить и поставил себе такую цель, то эта книжка может реально помочь, как последний шаг. У меня отец и дядя бросили - курильщики с 30-летним стажем, если не больше.
Старый 27.09.2011, 13:59
Papelatz Papelatz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
А заапах сигар нравился всегда. Даже не знаю что тут делать
Я думаю - сигары можно. Каждый день её все равно курить не будешь, а под VSOP самое то.
Старый 27.09.2011, 14:19
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
Не совсем так. Привычка отчасти психологическая, отчасти физическая. При бросании самое большое место занимает страх "как же я без привычной сигареты". Физиологическая привычка тоже есть - организм требует (не буду описывать, что при этом происходит ), но постепенно ощущение уходит.
Возможно, кому-то помогут четки, но вряд-ли

Да, часть психологических вопросов сняла книжка Карра. Если человек на самом деле хочет бросить курить и поставил себе такую цель, то эта книжка может реально помочь, как последний шаг. У меня отец и дядя бросили - курильщики с 30-летним стажем, если не больше.
Карр поможет, если человек уже решил для себя что бросает, каких бы усилий ему это не стоило. А если бросает по сценарию: неплохо бы бросить, почитаю Карра, может поможет. Не поможет. Любое лечение не поможет, если человек для себя не решил, что хочет бросить, и готов ко всем сложностям этого процесса. В общем, как бы там ни было, а все бросание основано 100% на силе воли, а все Карры, никотиновые жвачки, электронные сигареты и прочая лабуда - просто атрибуты способствующие "укреплению" силы воли, без нее они не аботают.
Старый 27.09.2011, 14:27
Encounted Encounted вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
книжка карра, господа - всего лишь самодеятельная попытка переложить обрывки моделей нейролингвистического программирования на бумагу.
помогает,не спорю, но больших надежд я на нее не возлагал бы.

как бывший практик скажу, синдром отмены пережить в состоянии любой курильщик. ведь по ночам встают курить только закоренелые курильщики со стажем в десятилетия. в массе человек, курящий пачку в день, может спокойно отменить курение посредством сна на 8-10 часов ....

при отказе от курения синдром отмены длится от 3-х до 15-20 дней. срок зависит от огромного количества факторов.
однако,это проходит в 100% случаев. организм заместит никотин в обменных реакциях на другие элементы, или уйдет от него совсем.
то есть сам организм через 3 недели чист от зависимости.

самое сложное - это старые поведенческие модели.
у наркоманов вся жизнь перенацеливается на привычку, у курильщика привычка вплетается в жизнь.
четками, карамельками, семечками в этом случае не отделаться.
для устойчивого результата в отказе от курения необходима психотерапевтическая помощь и поведенческая коррекция.

и соглашусь с написанным выше. курить может бросить тот, кто точно определился с отказом.
при малейших сомнениях не нужно даже тратить время.
мой личный опыт показывает, что отказаться от любой привычки человек может только сам.
никто больше заставить не может.
Старый 27.09.2011, 14:56
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Не понимаю, зачем бросать ?
Надо просто не курить.
А тем кто курит - при затяжке наслаждаться процессом и понимать бессмысленность процесса - рекомендация.

Вот что происходит когда бросают
http://www.youtube.com/watch?v=4kwlQWmMQYQ

Феноменальное владение легендарной гитарой
Закрытая тема