Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2011, 21:44
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Charon Посмотреть сообщение
Поддельные часы - символ поддельного жизненного успеха. Чорт знает, почему они пользуются спросом. Жизнь у кого-то не удалась, видимо.
Точно подмечено. Большинство покупает поддельные часы именно по этой причине. Причем "жизнь не удалась" следует трактовать не как собственно неудачно сложившуюся жизнь, а как простое желание выглядеть большим, чем есть на самом деле.

Но есть и другие варианты, не столь массовые.
Старый 17.09.2011, 22:30
Royman Royman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
желание выглядеть большим, чем есть на самом деле
..есть мнение, что по той же причине, мужчина после честной 7-ми летней BMW трешки пересаживается на новый кредитный M-класс. И обязательно чтоб черный.
Старый 18.09.2011, 22:13
ledoc1 ledoc1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 17 сообщениях
поспорю

Прочитав мнения на этом разделе кое с чем не согласен. Основная мысль мнений высказанных в данной ветке - фейки покупают, чтоб казаться круче те, у кого есть желание поразить друзей фейком и чтоб телочки потекли и т.д. и т.п. ИМХО это объясняло бы покупку фейков общеизвестных марок типа Ролекса, Омеги, Бреге и т.д. но их немного. Но в то же время существуют фейки марок, которые никому кроме реально погруженных людей неизвестны ну например Корума, Дэ Вита и т.п.
Мне кажется все таки фейки покупают люди реально интересующиеся часами у кого нет денег на оригинал. Например имея фейк с лунником, вечником или (не дай бог) с турбийоном он должен быть способен объяснить своим неискушенным друзьям, что это такое он носит на руке, как оно работает и кто еще из крутых селебритиз носит такие же часы, естественно умалчивая, что у него фейк. То есть практически человек носящий фейки является популяризатором высокого часового искусства и приобщает свой круг общения к часовым маркам. Вполне возможно, что также начав с фейка (как у друга Васьки) они со временем и ростом благосостояния перейдут на оригинальные часы. Все ИМХО конечно.
Старый 18.09.2011, 22:18
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ledoc1 Посмотреть сообщение
Мне кажется все таки фейки покупают люди реально интересующиеся часами у кого нет денег на оригинал.
НетЪ!
Не соглашусь.
Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев фейки даже отдаленно не напоминают оригинальные модели. Посмотрите розовый раздел и сайты производителей аутентичных часов. Вы поймете о чем я.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
tanechkakursk (18.09.2011)
Старый 18.09.2011, 23:16
Dracula Dracula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Поддельные часы - символ поддельного жизненного успеха. Чорт знает, почему они пользуются спросом. Жизнь у кого-то не удалась, видимо.
Да причем тут успех, нравятся хорошие часы, купил, наслаждаешься вещью. Нравится поддельное говно, купил, показывает другим, типа круто. Сломалось, выкинет и купит новые. Разница мировоззрений...
Старый 19.09.2011, 11:11
Nickolay_007 Nickolay_007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 63 сообщениях
Был давече в гостях у старого приятеля (давно не виделись)... Попивали мы различные крепкие напитки, беседовали о автомобилях, охоте, часах. Ближе к середине застолья на столе появилась початая бутылка "Бифитера". Джин я уважаю, поэтому заметил почти сразу явный привкус "спирта и воды", т.е. ну не ароматный какой-то напиток совсем, не терпкий, то-ли он выдыхся, то-ли он "паленый", бутылка из дьюти-фри... В общем отставил я её в сторонку... Хозяин пробурчал что хороший джин - это для ценителя, предложил мне смешать с тоником и не выпендриваться, а сам продолжил "смаковать" в чистом виде. Коктейли пить настроения не было, так что перешли мы сразу на принесенный с собой виски... Вечер подходил к концу и какое же было моё удивление, когда я нашел у холодильника пустую бутылку отечественного "джина", в составе которого только спирт и идентичные ароматизаторы. Вот так... Понт дороже не только денег, но и здоровья. А часы у него скромные - Омега (кварцевый Симастер 120М), который мы с ним бурно обсуждали, но близко посмотреть приятель так и не дал. Вот так, теперь увидев фэйк на руке приятеля побоюсь пить его напитки... Всетаки отравиться можно!
Omega Seamaster; TAG Carrera, Link; RADO DiaStar; ZENO Airplane diver, Explorer; ANCRE Orbella; SEIKO Kinetic; Citizen; Swatch; CASIO Pro-Trek; MM "Паныряй", 47mm Сali, 44mm; Молния; Paketa; Poljot; Parnis ; Амфибия 1967; Штурмы 31659...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nickolay_007 за это сообщение:
Alena (19.09.2011), babangida (19.09.2011), Royman (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 14:22
Royman Royman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ledoc1 Посмотреть сообщение
все таки фейки покупают люди реально интересующиеся часами у кого нет денег на оригинал. Например имея фейк с лунником, вечником или (не дай бог) с турбийоном он должен быть способен объяснить своим неискушенным друзьям, что это такое он носит на руке, как оно работает и кто еще из крутых селебритиз носит такие же часы, естественно умалчивая, что у него фейк. То есть практически человек носящий фейки является популяризатором высокого часового искусства и приобщает свой круг общения к часовым маркам
Нет таких подделок, чтоб в точности повторяли не только дизайн, но и функционал часов с усложнениями. По крайней мере, нет в широком доступе. Так что приобщать таким путем можно только к фейкам.
Старый 19.09.2011, 14:57
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Судя по количеству российских и зарубежных сайтов, торгующих фейками, жизнь не задалась у половины населения земного шара.
И эта половина очень рада, что у вас жизнь, видимо, удалась.
Старый 19.09.2011, 18:16
medved medved вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 146 сообщениях
Мне кажется, я нашел подходящее, эмоционально нейтральное слово характеризующее "копии" часов. Это реквизит.
Суть определяет назначение. Один вопрос: "зачем?" расставит все на свои места.
1) зачем человеку часы?
2) зачем человеку реквизит?

Никто не ждет, что бутафорская шпага или пистолет спасут его жизнь в поединке, и никто не отправится в путешествие на бутафорском корабле... Есть ситуации, когда реквизит уместен и даже необходим. Правда, за стенами театра или съемочной площадки я таких ситуаций много не назову... Но полагаю, что есть специфические профессии, иногда требующие применения реквизита: шпион, например, или пляжный фотограф...

Эпизод из личной жизни. Несколько лет назад была у меня встреча с человеком, который очень хотел стать нашим поставщиком. На руке у гражданина был поддельный Rolex. Надо ли говорить, что нашим поставщиком он не стал? Поставщику я хочу доверять (в известных пределах, конечно), а как доверять человеку, который пытается обмануть при первой встрече?.. Кроме того, вести дела с такими людьми мне просто неприятно.
Кстати, один из лучших наших партнеров носит на руке старый, потертый, Orient*** Скорее всего, этот Orient стоит даже дешевле вышеупомянутого псевдоролекса. Но это не реквизит, а честные часы.
Старый 19.09.2011, 19:23
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
про реквизит можно сразу в цитатник форума. однозначно!
Закрытая тема