Ищу достойные часы, стоимостью до 10000 рублей - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 09:12
Zooloo Zooloo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antom Посмотреть сообщение
эк вы все вскрыли ;-)
у меня оформление прямое, просто не богатое. вкладка сейко ведет на внешний каталог на сайте сейко - просто не отследили изменения.
Не отследили потому что братья CHINO не интернет магазин а реальный японский продавец часов со столетней историей и в сети у них просто страничка.
Сомневаетесь - покупайте в России. спокойнее будет.
Удачи!
Извините, если чем-то обидел. Вероятно, по незнанию. Я, если честно, даже не понял, что значит "не отследили изменения".
Старый 26.08.2011, 09:24
Antom Antom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zooloo Посмотреть сообщение
Извините, если чем-то обидел. Вероятно, по незнанию. Я, если честно, даже не понял, что значит "не отследили изменения".
да нет совсем, я к этому сайту отношения не имею. есть еще 2 проверенных японских продавца с такими же простыми страничками (Сейя и Хигучи).

"Не отследили" это когда вы на сайте ссылаетесь на внешний ресурс, а его хозяин перемещает и на вашем сайте оказывается ссылка вникуда. За этим нужно следить.
CHINO следят плохо, т.к. профессионально с 1905 года занимаются торговлей и обслуживанием часов, а не internet бизнесом.

.
Старый 26.08.2011, 11:46
antisanta antisanta вне форума  
Новичок

Вот отцу понравились такие http://www.ebay.com/itm/Seiko-Premie...item1e664645a7
Как думаете можно найти где то дешевле? у японских продавцов, кот написаны в этой теме я что то таких не увидел...
И как сами эти часы, норм выбор?
Старый 26.08.2011, 11:50
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antisanta Посмотреть сообщение
Как думаете можно найти где то дешевле?
http://www.amazon.com/Seiko-SNP008-C...4344980&sr=1-1
Старый 26.08.2011, 12:13
Новичок

эти немного другие - тут цыфр нет...
Старый 26.08.2011, 17:37
simfishing simfishing вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Спасибо за разъяснения! На сколько я знаю, кварц, в большинстве случаев точнее механики - значит ли это, что обсуждаемый здесь ориент уступает в точности всем упомянутым авто-кварцам?
И, к примеру, при поломке, кварц чинить на много затруднительнее, нежели механику. Относится ли это к обсуждаемым нами моделям?
Как правило, у кварца заявлена точность +-10-15 сек в месяц, у механики +-10-15 сек в сутки. Это максимально допустимые значения, в реальности они гораздо меньше (если больше - заменят часы по гарантии). Кварц всегда будет точнее механики. Насчет простоты ремонта, сорри, не скажу. Ибо не специалист. Я думаю при покупке часов надо думать о сложности ремонта в последнюю очередь - вы ведь часы берете чтобы носить, а не чинить.

Цитата:
А почему тогда такое кривое оформление? А вкладка сейко вообще не адекватно реагирует на клик, по крайней мере у меня. Не находит страничку. Как-то поневоле начинаешь опасаться таких сайтов.
Да, у этих продавцов сайты не самые продвинутые, это вам не watchshop. Но опасаться этих продавцов не стоит. Отзывы от них (в т.ч. мой ) самые лестные. Плюс они принимают оплату палкой, что тоже намекает.
Почитайте этот тред: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777

Цитата:
Вот отцу понравились такие http://www.ebay.com/itm/Seiko-Premie...item1e664645a7
Как думаете можно найти где то дешевле? у японских продавцов, кот написаны в этой теме я что то таких не увидел...
И как сами эти часы, норм выбор?
Эти часы у японских продавцов не найти, это часы не для внутреннего рынка. Японцы из этой коллекции для себя делают крайне ограниченный перечень.
Наиболее близкие к этим премьерам вот эти.

Если вашему отцу понравились премьеры, то берите их на ибей, амазон или где еще, например тут (не совсем ваши, но похожие).

Отличие премьеров SCJV003 от SNP004P1:
а) надпись Premier на вторых,
б) полностью японская сборка (у SNP004P1 японский только механизм)
в) цена. SNP004P1 на watchshop обойдутся вам в 445 фунтов, а SJV003 - 588.

Стоят ли первые два отличия такой переплаты - решать вам.

Имхо у японцев надо брать только часы для внутреннего рынка, ибо их по другому не достать.
Этот пользователь сказал Спасибо! simfishing за это сообщение:
Zooloo (27.08.2011)
Старый 26.08.2011, 18:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от simfishing Посмотреть сообщение
Отличие премьеров SCJV003 от SNP004P1:
а) надпись Premier на вторых,
б) полностью японская сборка (у SNP004P1 японский только механизм)
в) цена. SNP004P1 на watchshop обойдутся вам в 445 фунтов, а SJV003 - 588.

Стоят ли первые два отличия такой переплаты - решать вам.

Имхо у японцев надо брать только часы для внутреннего рынка, ибо их по другому не достать.
а вот эти SJV003 не дешевле будут например у http://www.higuchi-inc.com/index-e.html или не стоит париться и взять с ебея
Старый 26.08.2011, 19:45
Новичок

Цитата:
а вот эти SJV003 не дешевле будут например у http://www.higuchi-inc.com/index-e.html или не стоит париться и взять с ебея
В смысле взять у Хигучи, а не на ракутене? Дешевле не будет, сто процентов.
Ракутен я привел как пример, место где можно прицениться. Напрямую на ракутене покупать не всегда удобно. Хотя бы из-за того, что продавцы с ракутена говорят только по-японски (как правило). А общение через google translate это глухой телефон. Ракутен я использую как каталог с ценами

Если понравился премьер и нет "заморочек" насчет made in Japan, то брать с ибея и не париться. Если нет доверия к ибею - берите на амазоне, или в другом инет-магазине.

P.S. Напишите Хигучи или Сейе, они скажут цену. Покупать не обязательно
Старый 27.08.2011, 00:46
Zooloo Zooloo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от simfishing Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста, что вы под этим имели ввиду?:

1) Если покупаешь японскую марку часов, то бери только ту модель, которая произведена для внутреннего рынка.

или

2) Если осуществляешь покупку на японских сайтах, то нет смысла заказывать с них модели для мирового рынка.

Господа, пересмотрел довольно много всего и особо заострил внимание на 3-ёх моделях. Прошу Вас оценить каждую из них, выбрать по Вашему мнению наилучшую, и совсем было бы прекрасно, если бы этому всему сопутствовала хотя бы небольшая аргументация, спасибо!

Первый и наиболее мне симпатичный - это Orient FD0F002B

Второй: Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar Watch SNP005P1

Третий: Citizen Men's AR3020-02E Eco Drive
Не знаю, подходят ли они на роль повседневных часов, но меня их дизайн очень впечатляет.
Старый 27.08.2011, 19:54
Новичок

Цитата:
Поясните пожалуйста, что вы под этим имели ввиду?:

1) Если покупаешь японскую марку часов, то бери только ту модель, которая произведена для внутреннего рынка.

или

2) Если осуществляешь покупку на японских сайтах, то нет смысла заказывать с них модели для мирового рынка.
Второе. Уж если брать у японцев (в смысле в японском магазине) - то брать внутреннюю модель. По крайней мере для себя и бы не стал переплачивать за чисто японский Премьер.

Цитата:
Orient FD0F002B, Seiko Premier Kinetic Perpetual Calendar Watch SNP005P1 или Citizen Men's AR3020-02E Eco Drive
Я так понимаю, это будут ваши первые часы и вам нет особой разницы кварц или механика? Тогда я за Премьер. Это часы, которые один раз настроил и все, дальше они все сами делают, дату переводят, батарейку заряжают и даже время показывают На втором месте Ориент во всех отношениях прекрасные часы, но требуют некоторого к себе внимания: дату подвести иногда, на руках поносить (у них нет ручного завода). Замыкает тройку Ситизен. Тоже замечательные часы, стильно выглядят. Но я не люблю часы ьез секундной стрелки (вот такой пунктик).
Ответ