FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #221  
Старый 15.08.2011, 11:34
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Татьяна, спасибо большое за "секрет"

Юля и Татьяна, а можно еще вопрос - вот эти витамины, те что добавляют в молоко - очередной маркетинг или все же невероятная польза?

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Обычная такая ,Московская слюна.
Михаил, вот это то и пугает нас, людей из глубинки
у нас в тайге такого не было... с рогатиной на медведя люди ходили...
а вот эти ваши нравы из шоубиза нам непонятны...
Ответить с цитированием
  #222  
Старый 15.08.2011, 11:43
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Юля и Татьяна, а можно еще вопрос - вот эти витамины, те что добавляют - очередной маркетинг или все же невероятная польза?
Наверное, маркетинга и пользы - 65 : 35 для взрослых продуктов. Строго говоря, когда рецептуры обогащенных продуктов разрабатывают, исходят из профиля потребителя - как правило, городской житель, 25+, образ жизни безобразный (спешка, сидячая жизнь, стрессы, еда где попало и когда попало). Поэтому в молоко добавляют пищевые волокна, иногда дополнительно кальций и другие минералы, витаминки (где-то 15-20% рекомендованной дневной дозы). То есть - если вы, ребята, ведете противоестественный образ жизни, ну попейте хоть чего-то более или менее полезное. Но понятно, что 15-20% дневной нормы витаминок эту самую потребность в витаминках не покроет (т.е. маркетинговое лукавство ), но и не навредит - если чел еще дополнительно кушает витаминки в таблетках, то гипервитаминоза у него не случится.

С детским молоком все честнее. Туда добаляют минералы и витаминки так, чтобы ребенок, выпив молоко (кефир, йогурт) действительно получил причитающиеся ему полезные штуки.
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
PaulZ (15.08.2011), tapoka (15.08.2011)
  #223  
Старый 15.08.2011, 14:19
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
определяю следующим образом ,если открытое молоко,при комнатной температуре ,начинает прокисать часа через три-четыре ,значит нормальное.
Уважаемый tapoka в данном случае тезис о том, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться не работает. Поэтому, если молоко скисает уже через 3 часа нахождения при комнатной температуре, не есть хорошо, это указывает на то, что молоко в недостаточной степени (либо некачественно) пастеризовано или розлито на производстве, тобто не полностью убита потусторонняя микрофлора находящяяся в молоке. Хотя Вы правы, если молоко не скисает через 6-8 часов, то это указывает либо на наличие антибиотиков в молоке, либо на чудеса производителя (одно время один извесный и в Украине и в России производитель молока умудрялся лить стерилку в пленку из под пастеризованного молока, а потом отдел продаж мне долго втирал, что у производителя ............ молоко в ТТ по 7-10 дней без холода не киснет, а наше молоко при плохом охлаждении на 5 день скисает).


Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
аккуратненько плюёшь в каждый образец
Я в шоке! Сдайте слюну на анализ в бак. лабораторию, а то люди бешенные суммы тратят на закваски. Глядишь получим новую закваску: Лактазельиммунитастапокас.


Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
По секрету добавлю. Если один производитель на одном заводе разливает молоко под разные бренды, то это совершенно одинаковое молоко
Опять таки по секрету. От форм-фактора упаковки тоже ничего не зависит, ибо одно и тоже молоко фасуют и в пленку, и в бутылку, и 1 литр, и 500 мл. Это как о "разного сорта вине из одной бочки".
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
PaulZ (15.08.2011), tapoka (15.08.2011), Yuyu (15.08.2011)
  #224  
Старый 15.08.2011, 14:40
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Опять таки по секрету. От форм-фактора упаковки тоже ничего не зависит, ибо одно и тоже молоко фасуют и в пленку, и в бутылку, и 1 литр, и 500 мл. Это как о "разного сорта вине из одной бочки".
В принципе. да. В бутылки (ПЭТ) и картон без фольги обычно фасуют стерилку, в пленку и металлизированный картон пастер. Но это мало к делу относится. Фасуют на разных линиях, т.к. под свою упаковку. своя линия. А так да. сырье везде одинаково.


п.с.: про масло. я бы с удовольствием заставила на упаковке слвочного масла писать производителя упаковки. Если в масле я еще не сомневаюсь, то некоторые московские типографии не вызывают доверия.
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Notstar за это сообщение:
PaulZ (15.08.2011)
  #225  
Старый 15.08.2011, 14:42
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Я в шоке! Сдайте слюну на анализ в бак. лабораторию, а то люди бешенные суммы тратят на закваски. Глядишь получим новую закваску: Лактазельиммунитастапокас.
Браво! Приз в студию обоим - и Вячеславу, и Михаилу!
Ответить с цитированием
  #226  
Старый 15.08.2011, 14:59
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Я в шоке! Сдайте слюну на анализ в бак. лабораторию, а то люди бешенные суммы тратят на закваски. Глядишь получим новую закваску: Лактазельиммунитастапокас.
Суть я, конечно, уже потеряла. Но, думаю, никто не обидится.
Для закваски в домашних условиях очень хорошо подходит Хилак Форте.
Литр молока нужно почти закипятить (как только появляются первые признаки кипения снять с плиты, остудить до 60 градусов, т.е. 15 минут не трогать), перелить в стеклянную банку, в 1 ст. ложку сметаны любой жирности (лучше меньшей) добавить 5-8 капель Хилак Форте, перемешать, добавить в молоко, размешать деревянной лопаткой, закрыть крышкой, укутать полотенцем, утром получится отличный Мацони.
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
  #227  
Старый 15.08.2011, 15:36
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
отличный Мацони
Отличный Мацони вы врядли получите, там несколько другие заквасочные культуры используются. А вот сьедобный кисломолочный продукт - это да.


Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Фасуют на разных линиях, т.к. под свою упаковку. своя линия.
Энто что же Вы линией называете? Фасовочный автомат и кусок трубы с запорной арматурой? Аппаратный цех, в котором готовят смесь (молоко) для розлива на молокозаводе обычно один (деское питание - это другая песня), поэтому смесь нормализуется, пастеризуется, гомогонезируется в одном месте и на одном и том же оборудовании независимо от того в какую тару данный вид продукта в дальнейшем будет разлит.
Ответить с цитированием
  #228  
Старый 15.08.2011, 15:45
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Аппаратный цех, в котором готовят смесь (молоко) для розлива на молокозаводе обычно один (деское питание - это другая песня), поэтому смесь нормализуется, пастеризуется, гомогонезируется в одном месте и на одном и том же оборудовании независимо от того в какую тару данный вид продукта в дальнейшем будет разлит.
Абсолютно так. Потому обычно, придумывая новый формат (а давйте лить молоко в бутылочку в виде чебурашки) маркетологи слышат ответ: "Можнаааа....но надо посчитать, хватит ли мощности процесса. Потому что у нас на этот процесс уже завязана фасовка в бутылку литр, поллитра, пакет картон... на чебурашку процесса может не хватить"
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Вячеслав Д (15.08.2011)
  #229  
Старый 15.08.2011, 16:01
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
на чебурашку процесса может не хватить
Ответить с цитированием
  #230  
Старый 15.08.2011, 16:05
Аватар для Notstar
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 1,686
Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Энто что же Вы линией называете? Фасовочный автомат и кусок трубы с запорной арматурой? Аппаратный цех, в котором готовят смесь (молоко) для розлива на молокозаводе обычно один (деское питание - это другая песня), поэтому смесь нормализуется, пастеризуется, гомогонезируется в одном месте и на одном и том же оборудовании независимо от того в какую тару данный вид продукта в дальнейшем будет разлит.

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Абсолютно так. Потому обычно, придумывая новый формат (а давйте лить молоко в бутылочку в виде чебурашки) маркетологи слышат ответ: "Можнаааа....но надо посчитать, хватит ли мощности процесса. Потому что у нас на этот процесс уже завязана фасовка в бутылку литр, поллитра, пакет картон... на чебурашку процесса может не хватить"
Ну вот Вам Юля все и рассказала) Я то не технолог) Я все как-то по упаковке и по маркетингу) Не на всех, но на некоторых заводах у нас на фасовке стояли разные автоматы, которые обслуживали 1 тип упаковки. Естественно не являсь технологом, могу в терминологии ошибаться.


Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Отличный Мацони вы врядли получите, там несколько другие заквасочные культуры используются. А вот сьедобный кисломолочный продукт - это да.
Было бы здорово в Москве нормальную закваску найти, но сделать этого не удалось
__________________
Кто выигрывает серебро - проигрывает золото.
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.