FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #181  
Старый 12.08.2011, 17:35
Аватар для Sk555
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Norge
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 225 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
калужский Козёл - это не Velkopopovicky Kozel, нет
Абсолютно согласен. Но и не клинское
Ответить с цитированием
  #182  
Старый 13.08.2011, 15:09
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Располагаю только сведениями о высоком качестве продукции "савушкин продукт". Качество производства там не знаю, не приходилось сталкиваться, к сожалению.
Был там лично, производственный уровень очень высокий, прекрасно выстроенная система контроля качества. Поддерживаю рекомендацию к употреблению данной продукции.

Юля, будет возможность съездите, есть что посмотреть.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
Yuyu (13.08.2011)
  #183  
Старый 14.08.2011, 19:43
Аватар для sh_a
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 2,507
Сказал(а) спасибо: 1,266
Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
Глас из провинции

Интересное кино - приезжаешь в МСК... Господа, как вы все это жре... кушаете??? Из того, что уже обсуждалось (честно осилил все страницы):
- колбаса в МСК ужасная
- майонез в МСК ужасен не менее
- горчица не горькая
- хлеб...

Вы скажете - вкусовщина. Как тогда объяснить, что один и тот же продукт, да хоть того же Дымова, купленный в МСК и в Иркутске настолько отличается по своим вкусовым качествам?

Вот вы говорите - покупать только крупных производителей. Ну, например, майонез Кальве и майонез Янта, колбаса Падунского мясокомбината и того же Дымова... Я не знаю, или у нас тут сплошь подделки продукции крупных компаний, или наши местные производители не от мира сего... Опять же минеральная вода "Иркутская" - да замечательная она просто!

А вот куриные яйца я только в деревне покупаю..
__________________
Пространство рознит вещь от вещи, время - вещь от самой себя
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! sh_a за это сообщение:
магурo (14.08.2011)
  #184  
Старый 14.08.2011, 19:57
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
... Господа, как вы все это жре... кушаете??? Из того, что уже обсуждалось (честно осилил все страницы):
- колбаса в МСК ужасная
- майонез в МСК ужасен не менее
- горчица не горькая
- хлеб...
- по колбасе - написала. На вкус есть лучше, есть хуже, но колбаса - не самый здоровый и полезный продукт вообще
- майонез жуткий, и к майонезу (maionnaise sauce) вообще не имеет оношения - я так и писала, что лучше делать дома
- по горчице ничего внятного сказать не смогу, увы. Не знаю, как делают.
- хлеб с хлебокомбинатов отвратителен
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Вы скажете - вкусовщина. Как тогда объяснить, что один и тот же продукт, да хоть того же Дымова, купленный в МСК и в Иркутске настолько отличается по своим вкусовым качествам?
..
На этот вопрос чрезвычайно трудно ответить. И кстати - Дымов со своими небольшими 90 тоннами в день снабжает центральную Россию. Если только у него в Сибири появился проиводственный филиал , тогда разница во вкусе может быть объяснима
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
  #185  
Старый 14.08.2011, 20:13
Аватар для Alexander1-st
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 809
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Вчера купил 2 банки любимого пива-Pilsner Urquell.Одна-импортная по цене 90 руб, другая отечественная по 50. Разницы не заметил
__________________
Rockabilly-норма жизни!
Ответить с цитированием
  #186  
Старый 14.08.2011, 20:34
Аватар для sh_a
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 2,507
Сказал(а) спасибо: 1,266
Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
И кстати - Дымов со своими небольшими 90 тоннами в день снабжает центральную Россию. Если только у него в Сибири появился проиводственный филиал , тогда разница во вкусе может быть объяснима
Если я правильно помню, к нам в Ирк идет продукция Дымов, сделанная то ли в Красноярске, то ли где-то в его окрестностях. Точно не скажу, бо этикетки под рукой нет.

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
- майонез жуткий, и к майонезу (maionnaise sauce) вообще не имеет оношения - я так и писала, что лучше делать дома
А мы с удовольствием покупаем янтовский Провансаль. Ну, то есть, он как земля и небо (или как пиво и Клинское) с остальными майонезами. У меня сестра, когда в МСК переехала - мы ей этот майонез в промышленных масштабах с проводниками отправляли
__________________
Пространство рознит вещь от вещи, время - вещь от самой себя
Ответить с цитированием
  #187  
Старый 14.08.2011, 20:37
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Вчера купил 2 банки любимого пива-Pilsner Urquell.Одна-импортная по цене 90 руб, другая отечественная по 50. Разницы не заметил
Повезло или калужане все-таки к лицензионным сортам имеют некоторое почтение. А то не приведи господь, придет САБМиллер и лицензию отзовет.
Хотя, разрежьте меня на куски, калужский козЁл - это не кОзел
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Alexander1-st (14.08.2011)
  #188  
Старый 14.08.2011, 20:41
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Если я правильно помню, к нам в Ирк идет продукция Дымов, сделанная то ли в Красноярске, то ли где-то в его окрестностях.
)
Вы сами себе ответили. Другое сырье, доугое оборудование. Мясо все-таки невозможно стандартизовать 100%, это же не пластик . Потому и вкус разнится.
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
А мы с удовольствием покупаем янтовский Провансаль. Ну, то есть, он как земля и небо (или как пиво и Клинское) с остальными майонезами. )
А этикетку с составом не отсканируете? Любопытно...
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
  #189  
Старый 14.08.2011, 20:41
Dmitry NK Dmitry NK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Вчера купил 2 банки любимого пива-Pilsner Urquell.Одна-импортная по цене 90 руб, другая отечественная по 50. Разницы не заметил
А она есть! (анекдот про сусликов вспомнился) Чешское пльзеньское не покупал в Москве, но из Пльзеня привозил ящик... До того как придумали таможенный союз... (чтоб их!) Калужское тоже когда то покупал на пробу. В общем, как уже писал раньше, волевым решением от пива в России отказался. Когда выезжаю в пивные страны, попиваю немного.
Ответить с цитированием
  #190  
Старый 14.08.2011, 20:47
Dmitry NK Dmitry NK вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
Московский майонез и Клинские молочные сосиски после кризиса (предыдущего теперь, 08 года) тоже испортились. Отказался. Перехожу на домашний майонез.
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.