Вообщем тут кроме пару тройки адекватных людей, одни "умники" и петросяны

Речь не идет о копиях и репликах, как чего-то боджественного! Я всего навсего хочу узнать как отличить оригинал от высококачественной копии и чем оригинал будет лучше копии если в ней тоже самое, ибо я только начинаю разбираться в этих делать. Вместо того чтобы адекватно направлять и говорить то, что знаете, некоторые из вас, уж извините, несут такой бред сивой кобылы, что тошно. Особенно "Я сейчас сделаю 2 видео, сайт раскручу" аж смешно от таких бредней.
Я с самого начала написал суть проблемы в 2х вопросах, а тут начинается стеб детский, уж простите иначе не назову...
Всем кто отвечает по делу - спасибо. Ну Бельгия не Бельгия, если часы точно такие же как оригинал... пусть хоть Гонконг или Бейжин или у меня за углом в городе... как отличать то? И чес лучше оригинал? Я понимаю ваш положение фанатиков этого вопроса "Оригинал - хоть убей" а пока никто не объяснил чем лучше оригинал от точно такой же копии 1 в 1...
Господа, если Вас таких "правильных" задевает разговоры о репликах, о факте который присущ в нашем мире и никуда от него не деться и эти реплики пихают сплошь и рядом, вплоть до магазинов, если люди просто интересуются тем, как реально отличить не вооруженным, так скажем глазом, не имея специалиста в сумочке оригинал Памов от копии, если вам религия не позволяет даже читать такое ибо я посегнул на святые всех святых форумчан-фанатиков "О неееет опять реплики" то увольте лучше тему закрыть и не выставлять себя на смех и не пытаться меня выставить, хотя это только попытки, суть вопроса в первом посте, который вы конечно не читаете до конца.
Для тех кто говорит так громко о оригинале - напишите свои знания, как отличить и чем идентичная оригиналу копия хуже оригинала.
И специально для -=Roman=-: Если я сегодня начну штамповать часы подобные Панерай, котоыре в 100 раз будут на практике превосходить их, я даже за пол цены Памов не продам свой продукт, не говоря о дороже. Есть такое понятие "бренд" и в современных условиях идет колоссальная накрутка только потому, что часы выпустили в свет они, а не кто-то другой. Это законы экономики современного мира и никто не говорит, что они правильные.
Отличные ответы многоуважаемых людей, знатоков русского языка и литературы. Ответов на поставленный вопрос нет, есть замечания о написании и ответ: "Оригинал лучше потому что он оригинал"

Верх железной логики и анализа...
Ребята, я к вам настроен положительно, как к знатокам, я начинающий зачем столько агрессии не пойму? Про не читаный форум, про новую тему... Тему я не создавал, это был один из вопросов в уже существующей теме - модератор ее переместил. Мне сейчас дай оригинал Пама и копию классную я же фиг отличу. У меня в городе нет магазинов, где можно приобрести памы, только через интернет...вот тут проблема огромная, что будет 2 исхода: учитывая нашу таможню часы переоценят и я заплачу 50% налог от стоимости часов или их просто украдут, нужно ехать только в Киев и там покупать, а для человека который не отличит оригинал от подделки это не ахти дело...