Цитата:
Сообщение от infernality
Впервые держал вчера в руках Rockstead Shin. Непередаваемые ощущения... 
|
Шин бывает разный
Во-первых, используются 2 типа клинков (по сталям):
- ZDP-189 в обкладках из ATS-34
- YXR-7 с покрытием DLC (старый вид покрытия, черное лезвие) или HRC (прочнее DLC, серого цвета)
Во-вторых, по заточке:
- линзовидные спуски (HONZUKURI), сходящиеся в "0", именно этим Рокстид и славится.
- прямые спуски, модели имеют индекс "S" (SHINOGIZUKURI). Не так пафосно, как линза, но ухаживать проще

В кач-ве EDC я бы Шин не брал (хотя и таскал ео около года).
Цитата:
Сообщение от Саня
цена: 47 000,00 руб....НЕПОНЯЛ????
|
За Рокстид - это не дорого, они есть и втрое дороже
Цитата:
Сообщение от Limonad40
Да добротно собран, да внимание к деталям, но по настоящему впечатляют только 2 вещи: заточка (можно бриться прямо из коробки) и цена (за простейший по конструкции складень берут как за 3-4 себензы или парочку фронталок от микротыка)  ...
Если не знать про его супер заточку, то вообще не понятно с чего такие цены возникают...
|
У Рокстида не бывает "простейших по конструкции" складней. Не обязательно, что это его плюс, но разбирая нож понимаешь, за что "деньги дерут".
Тот же Шин внутри имеет весьма сложную конструкцию. Снимаются алюминиевые плашки, под ними стальной каркас, куда и закреплено лезвие.
Разбирается вся эта конструкция далеко не запросто + осевой винт с секретом. Кстати, я потому Шин и продал не так давно - хреново его чистить при сильных загрязнениях.
Сабензу я бы с Рокстидом не сравнивал - это, примерно, как сравнение табуретки и хорошего кожаного кресла.
Да, табуретка очень универсальна и проста в обслуживании, подходит под любую "попу", чинится молотком в походных условиях, но ... "вкусно посидеть" на ней не получится.
Микротеки, кстати, вполне сравнимы с Рокстидом, сделаны они похоже - говорят, что станки для обработки рукоятей используются одинаковые. Ну и зеркальная полировка лезвий есть на Микротеках, тех что "доводит до ума" Тони Марфионе

Но там и ценник вполне сравним с Рокстидом.
Те Рокстиды, что у меня есть/были, имели некоторые конструктивные недостатки (с моей точки зрения), но сделаны они были просто безукоризненно.
Сериек такого кач-ва изготовления я не видел, да и сравнимых по кач-ву кастомов можно по пальцам пересчитать, не говоря уж про их цену.