Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Может кто-нибудь практически обосновать необходимость этих титанов с сапфирами для Электроники?
|
Могу. Запросто.
Когда-то в школе гирю на спор подымал и запамятовал перед ентим делом часы снять. Знатные такие часы - Электроника 55 советского разлива с синим стеклом. И вот на последних подъёмах одолевает меня усталость значит, ручки дрожат, про технику не помниш уже. И умудряюсь я бочком гирьки прямиком в часы заехать, аккурат в стекло. На фоне усталости убойная сила гири такова была, что и ЖКИ примяло тоже. Поставил я гирю, высыпал осколки. Сквозь образовавшееся отверстие микросхему стало видать. А мой инструктор (тогда ещё школьный тренер) и говорит, вот были у меня часы с сапфировым стеклом, ударил я их об штангу, об самый блин такой, жалезный, случайно конечно, но с размаху. Гляжу, говорит, на циферблат, ни царапинки, гляжу на блин - а там как будто гвоздиком царапнули.
Помимо этого случая, сколько я стекол надубасил в своих электрониках, уму не постижимо. Я левша, руки постоянно чешутся к самодеятельности всякой, гайки кручу левой рукой, а часы с младших школьных классов тоже носил на левой. Ключ/отвертка срывается, рука летит и бац - обязательно о железку какую-нибудь. Даже в самую маленькую, тютелька в тютельку попадет. Вот так продукция завода Электроника сберегала мои предплечья. Потом только, оценив результаты своей деятельности по демонтажу стекол и ЖКИ в электрониках, я стал носить часы на правой руке. Уже лет 10 ношу так.