Сатисфакция, или I love Rolex. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2008, 20:20
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Понимаю, что маркетинговая составляющая имеет место быть, но часы то ( Ролекс ) хорошие .
Дык тут вроде никто и не спорил с тем, что Ролекс - вполне приличные часы. Ты вон даже, если мне память не изменяет, хотел их прикупить для поездок на дачу Думаю, что весь спор/препирательства идет вокруг попыток "иконизации" марки. Именно потому, что часть форума поет дефирамбы хоть и весьма хорошим, но вообщем то весьма безликим часикам, другую часть от этого "колбасит".
При этом "незамутненная" часть форума разумно рассматривает Ролекс как "часы для дачи". В чем естественно нет ничего плохого, а скорее даже хорошо - т.к. показывает доверие к надежности мех-ма. Потому я и говорю, что пройдет время и Ролекс вместе с ПАМ-ом займут свое место в разряде часов для активного отдыха и ничего более.
Старый 11.03.2008, 20:59
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Дык тут вроде никто и не спорил с тем, что Ролекс - вполне приличные часы.
Да мало ли...в Бразилии донов Педро- тоись приличных часов.))) Спроси тут на форуме- почти каждый, кто обладал когда-то тиссо- будут говорить про них, что и в огонь и в воду и неубиваемые короче...- и я им вполне верю! Что мне не нравится в ролексе- я это никогда не скрывал!- так это сходное по фонетике со словом royal название, коронки кругом и прочее щекотание покупателя\владельца. Причем неизменность дизайна тоже как раз этим и объясняется- угадали- так и нефих сворачивать! Как и, кстати, потуги вассала- Tudor такой есть.
Бренд должен иметь свое лицо. Как бы не экспериментировали Зенит в последнее время- только честь им за это и хвала!- пробуют, ищут, возможно ошибаются, но не топчутся "на продажу".
Старый 11.03.2008, 21:06
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Что мне не нравится в ролексе- я это никогда не скрывал!- так это сходное по фонетике со словом royal название, коронки кругом и прочее щекотание покупателя\владельца.
Да именно это тут народ и критикует. Все эти "короны" и имидж "негров в золоте". Ну да, есть такое дело, но оно пройдет....со временем. Ну сколько еще народ будет "покупаться" на енто дело? Ну а пока покупают, они и пытаются использовать это все по максимуму. Кушать то всем хочется.
Старый 11.03.2008, 21:09
Аккаунт удален

Цитата:
есть такое дело, но оно пройдет....со временем. Ну сколько еще народ будет "покупаться" на енто дело? .
Так вроде лет 80, или сколько, не проходит
Старый 11.03.2008, 21:17
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Так вроде лет 80, или сколько, не проходит
По часовым меркам - детский возраст
Старый 11.03.2008, 21:18
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
и имидж "негров в золоте"..
Да хрен с ними, с неграми-то! Пусть не о них речь- в конце концов у каждого свои мозги- кто ты и что ты из себя представляешь. Я же с самого начала темы разграничил- одни "купил-и-забил", другие- смакуют, историзируют, любуются фотографиями, изучают модели и, в связи с имеющимся интеллектом, собирают материал на фан-сайтах. Это как примерно- одни на этой Рублевке живут, а другие- как Робски- ее воспевают. Или обсирают....))) что в общем-то примерно одно и то же. Главное- участие в процессе!...)))
Старый 11.03.2008, 21:31
Аккаунт удален

Цитата:
По часовым меркам - детский возраст
Такой стабильностью могут похвастаться только Картье.

Давай зайдем с другой стороны. Какие сейчас часы стоят выше рынка? На ум приходят - кое что из Патека, ЛЕ Оффшорные, какие-то Панераи, знаю про юбилейные Вашероны, все знают про Ролекс Дайтону. Я был удивлен, но и GMT Master II тоже, про Милгаусс молчу - очереди. Это то, что знаю я из Ролекса, может и больше.

В последнем номере пресловутого Революшн, статья про Ролекс, Там есть отдельная страница 12 секретов Ролекс, про механику - стоит почитать.

Я когда купил Рожер Дубуи, а моя модель для многих - апофеоз кича, мне тоже говорили, да ты что, это часы для хлюстов . А я носил и удовольствие получал.
Старый 11.03.2008, 21:45
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Я когда купил Рожер Дубуи, а моя модель для многих - апофеоз кича, мне тоже говорили, да ты что, это часы для хлюстов . А я носил и удовольствие получал.
Тут, понимаешь, какое дело... есть некий "имидж" и у хорошо раскрученных марок (типа Ролекса) он весьма "выпирающий". Ну и ты же не можешь сбрасывать его со счетов, выбирая тот или иной товар. Он достается тебе "в нагрузку" и либо ты сам, либо окружающие, будут тебя как-то "позиционировать" исходя из...
Тот же Рожер Дубуи далеко не так известен, там все "отношение" - это вызывающий дизайн часов. Точно так-же, как и Кустос - ну полная фигня, с точки зрения высокого часового искуства, но выглядят они симпатично.
Собственно все наши "пляски с бубном", они как раз вокруг этого Ролексовского имиджа, а не вокруг их механики и т.п. Сами то по себе часики хороши, с этим никто не спорит. Ну а "легенда", она имеет как армию фанатов, так и тех, кто ее не приемлет.
Старый 11.03.2008, 21:46
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
почему 80 ?
Разве в этом году не 100 ?
вроде тут и про какие-то юбилейные к этой дате приуроченные было.

Кстати,тут ,когда Гиганты с Асами о высоких материах и
о бессменной/безостановочной истории мануфактуры начинают говорить ,
как-то принято кого угодно хвалить,толко не Ролекс. почему?
меня лично это не напрягает вобще, но это же якобы архивжнейший аспект, товагищи!
Кстати, немножко пафоса
Чем Ролекс отличается от многих ?
разве у них есть каждые год-два ЛЕ величиной с пяток-десяток тысяч?
а многие не брезгают.
Старый 11.03.2008, 22:00
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Эх, вспомнился сразу Пункт Назначания 2! Там пацанёнок в начале фильма выиграл бабла в лотерею, ну и накупил себе- шайбу голдовую на палец, и ролекс- конечно золото на золотом браслете!-ну и уронил кольцо в раковину, полез доставать и застрял своим роликом- короче пожар- помер...если кто смотрел- весьма показательно, как юные мечтатели без башни своими случайными деньгами распоряжаются. Что конкретно за модель была там- не помню, на сайте ролекс в кино- нету.
Там не Ролекс. У меня диск есть, смотрел специально. Показывают крупным планом, но блик на циферблате. Браслет не похож на ролексовский. Достает из пакета (типа супермаркетовского) деревянную коробку и одевает на руку. Часы под ролекс, но нету циклопа....
Ответ