SEIKO KINETIC Помогите разобраться - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2011, 22:27
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChesterChester Посмотреть сообщение
но подсознательно тяготею к Инвикте как к швейцарским часам
Если не считать Мийотовский механизм с односторонним подзаводом

Я за нормальную "Пятерку". Модель чистая MIJ. Подзавод двусторонний. Будет эффективнее Инвиктовского.
Старый 27.05.2011, 22:44
ChesterChester ChesterChester вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А вчем выражается эффективность? В меньшем отклонении от верного времени за единый промежуток времени?
И правильно вас понимаю, что в Инквикте стоит не швейцарский а японский механизм, классом ниже механизма, использованного в "Пятерке"?

>>>>
а как же так? механизм японский, сама фирма частично американская, ... только собираются чтоле в швейцарии? я почемуто думал что если написано на часах "Свисс мэйд", то они полностью швейцарские... Век живи- век учись
Старый 28.05.2011, 02:43
miavaena miavaena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Все таки не понимаю я людей, брать механику из практических соображений, когда это самые непрактичные из всех существующих часов. Самые часторемонтируемые, самые часто носимые на профилактику, самые неавтономные, имеющие такую точность, что именно часами (инструментом для измерения времени) в 21 веке их назвать можно с очень большой натяжкой. Механика это все таки для людей, которым по большей части плевать на практичность, а хочется поносить на руке более-менее сложный механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! miavaena за это сообщение:
Gena Ishivatov (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 02:58
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,595 раз(а) в 6,785 сообщениях
Сейко - и фирма честная, и часы сделаны лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Старый 28.05.2011, 16:08
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от miavaena Посмотреть сообщение
Все таки не понимаю я людей, брать механику из практических соображений, когда это самые непрактичные из всех существующих часов. Самые часторемонтируемые, самые часто носимые на профилактику, самые неавтономные, имеющие такую точность, что именно часами (инструментом для измерения времени) в 21 веке их назвать можно с очень большой натяжкой. Механика это все таки для людей, которым по большей части плевать на практичность, а хочется поносить на руке более-менее сложный механизм.
хм... этот баян мы уже рвали
попробуйте поносить механику, может у вас тогда что нибудь поменяется...
ПС. Автору темы, если хотите что нить экзотичное американское, тогда или Булова ( тот же Ситизен) или Timex
http://www.timex.com/
или тот же J.Springs - но это будет сейко...
Старый 28.05.2011, 18:02
miavaena miavaena вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
хм... этот баян мы уже рвали
попробуйте поносить механику, может у вас тогда что нибудь поменяется...
Вы на полном серьезе хотите сказать что я не прав? Было бы интересно в чем. Баян, не баян, но по моему даже самые ярые фанаты (я бы даже сказал именно они в первую очередь) признают что механика это не самый надежный и практичный вариант, ее любят не за это. А если обратите внимание, автор искал именно часы наиболее практичные (ну я так понял по крайней мере) и ложно воспринял отсутствие батареи\аккумулятора как признак большей "автономности".
Ну а механика у меня была недолго, на первых курсах института, плохого ничего сказать не могу, как впрочем и хорошего - обычные безликие часы, даже фирму-производителя не запомнил. Зато следующие за ними кварцевые Кассио со мной были почти 10 лет и просто прикипели к руке, их никогда уже не забуду. Нынешним Кинетикам это только предстоит, хотя все предпосылки есть .
Старый 28.05.2011, 18:09
PF76 PF76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от miavaena Посмотреть сообщение
Вы на полном серьезе хотите сказать что я не прав? Было бы интересно в чем. Баян, не баян, но по моему даже самые ярые фанаты (я бы даже сказал именно они в первую очередь) признают что механика это не самый надежный и практичный вариант, ее любят не за это. А если обратите внимание, автор искал именно часы наиболее практичные (ну я так понял по крайней мере) и ложно воспринял отсутствие батареи\аккумулятора как признак большей "автономности".
Ну а механика у меня была недолго, на первых курсах института, плохого ничего сказать не могу, как впрочем и хорошего - обычные безликие часы, даже фирму-производителя не запомнил. Зато следующие за ними кварцевые Кассио со мной были почти 10 лет и просто прикипели к руке, их никогда уже не забуду. Нынешним Кинетикам это только предстоит, хотя все предпосылки есть .
Купите тогда простые CASIO, даже не G-SHOCK...а рублей за 800 и будет Вам практичность, точность и надежность! Смысла Вашей критики механики многим как я понял и мне остался непонятен. Вам просто не интересны часы как таковые.
Старый 28.05.2011, 18:15
raws2 raws2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 121 сообщениях
У меня тоже наверно "ложное" мнение сложилось , но автономными и беспроблемными считаю автоматическую механику. Были и механические и электронные и кварцевые и "наши" и "не наши". У каждых свои заморочки были. Последние часы Orient SK носил 6 лет и никаких проблем с ними не испытывал. Пока не появился доступ к Seiko(давняя мечта) сейчас ношу их.
Старый 28.05.2011, 18:27
Ruslan34 Ruslan34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 96 раз(а) в 78 сообщениях
miavaena, большинству форумчан атомная точность не нужна, и да, интересны часы как таковые! Просто механика - это не ваше, как впрочем и не мой - кварц. Разные мы все...
Старый 28.05.2011, 18:30
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruslan34 Посмотреть сообщение
Разные мы все...
И это радует

Мне что кварц, что механика, все едино. В каждом виде есть свои преимущества и недостатки.