Что делать, если "кинули" с покупкой часов? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2011, 11:27
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
ТС, скажите, а разве получатель не указывал Вам свой номер телефона*? Рано панику подняли, может модераторам просто удалить тему, что бы не порочить имя получателя?
Старый 27.05.2011, 11:28
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Ems надо было отправлять...на сортировке и месяц могут лежать... И всегда берите телефон, так удобнее и быстрее общаться и вопросы решать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
drGaris (27.05.2011), Off Road Express (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 11:34
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
утром деньги - вечером стулья,так было,есть и будет,не хочет покупатель этого делать,значит не очень то и хочет купить
Так рассуждаецо, когда хочецо купить.... А когда хочецо продать - кому лучше от того,что никто "значит не очень то и хочет купить"?
"Когда сделка обоюдоинтересная, то и её решения должны быть обоюдоинтересными..." стр. 567 Том 5 КАПИТАЛ-II Д.В.Bus

Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
может модераторам просто удалить тему, что бы не порочить имя получателя?
А зачем? Можно просто удалить имена... А темко - полезный: мало ли кому когда сгодицо: как продать или купить весчь по объяве с минимальными рисками
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
Don UA (21.08.2011)
Старый 27.05.2011, 12:50
drGaris drGaris вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
Неделю - десять дней может провести запросто. У нас на сортировке почта такая.... Неторопливая.

Извините, но Вы сейчас фактически безосновательно назвали "кидалой" покупателя.
Вас пока что "кинул" не он, а почта России. Если человек не отвечает на письма или не выходит в "Скайп" - это пока что не повод для паники. Увы, у нас жизнь такая, всякое может случиться - компьютер умер, отключили интернет, что-то еще.
Вот если сабж не явится за посылкой - тогда можно о чем-то говорить, а в данный момент Вы и на человека тень навели и себя.

Но ситуация неприятная, ИМХО, вот чем:
Продавать товар наложенным платежом в Санкт-Петербург - это... Извините, но глупо. Одно дело слать наложкой куда-нибудь в отдаленный край, где почта и банки находится далеко от дома, резон в этом для покупателя есть. Ну а здесь... Человек имеет в шаговой доступности огромное количество точек, с которых можно сразу оплатить товар.
А предоплата, как известно, гарантия сделки со стороны покупателя.
Вот о предоплате я не подумал. Поверил человеку. Хотя, действительно было глупо.
Старый 27.05.2011, 12:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Так в чем проблема то? Деньги не пришли?
Да, ни денег, ни часов.
Старый 27.05.2011, 12:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Так рассуждаецо, когда хочецо купить.... А когда хочецо продать - кому лучше от того,что никто "значит не очень то и хочет купить"?
"Когда сделка обоюдоинтересная, то и её решения должны быть обоюдоинтересными..." стр. 567 Том 5 КАПИТАЛ-II Д.В.Bus

А зачем? Можно просто удалить имена... А темко - полезный: мало ли кому когда сгодицо: как продать или купить весчь по объяве с минимальными рисками
На будущее, если буду еще когда - либо продавать что-либо, только по предоплате. Только как убедить покупателя, что я добропорядочный..
Старый 27.05.2011, 13:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
ТС, скажите, а разве получатель не указывал Вам свой номер телефона*? Рано панику подняли, может модераторам просто удалить тему, что бы не порочить имя получателя?
К моему большому сожалению, не подумал о телефоне. Все общение происходило в скайпе.
Старый 27.05.2011, 13:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Ems надо было отправлять...на сортировке и месяц могут лежать... И всегда берите телефон, так удобнее и быстрее общаться и вопросы решать
А как же то, что на офф. сайте почты россии - доставка почты 1-м классом - в течение 7-8 дней.
Старый 27.05.2011, 13:08
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от drGaris Посмотреть сообщение
На будущее, если буду еще когда - либо продавать что-либо, только по предоплате. Только как убедить покупателя, что я добропорядочный..
Никак. Да и зачем? Ты пойми - твои часы не потеряны. Их или "выкупят" на почте, и тогда ты получишь денешки... Или не выкупят и они к тебе вернуцо. И да - наверное твой риск заплатить за пересылку... Ну, тогда можешь в следующий раз "как гарантию" просить предоплату пересылки, указав, что на эту сумму уменьшишь стоимость часов....
Однако убежден, что кидаловы чаще всего происходят именно от продавцов... И именно покупатель как правило опаслив... И поэтому даже попросив предоплату пересылки - я думаю что ты потеряешь при этом часть потенциальных покупателей (если не всех)
Решать тебе
Старый 27.05.2011, 13:08
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от drGaris Посмотреть сообщение
А как же то, что на офф. сайте почты россии - доставка почты 1-м классом - в течение 7-8 дней.
Мне жалкий конвертик, за которым и на почту-то идти не надо (отправление 1 классом) в ящик несли 16 (!!!!) дней. На заборе тоже, бывает, пишут...
Ответ