Цитата:
Сообщение от infernality
Утилитарный нож не может стоить больше 100$ (а то и меньше), я так дУмаю))
|
Зачем себя ограничивать явно "придуманными" барьерами"?
Цитата:
Сообщение от infernality
Утилитарный - значит, просто инструмент, который используешь по прямому назначению в хвост и в гриву, и не задумываешься о его сохранности. Никому ведь в голову не придёт точить карандаши самурайским мечом или старинным кинжалом)
|
Самурайским мечом (наверное) хорошо бОшки рубить и, в данном качестве, зачем его жалеть?
Только вот после "рубки" его обязательно осмотрят, поправят, вытрут и уберут в соответствующее место.
Собственно как и любой
настоящий инструмент, независимо от его стоимости.
Поэтому "использование в хвост и в гриву" это вовсе не синоним "порезал и выбросил".
Любой инструмент требует ухода и ни один мастер не сможет "не задумываться" о сохранности того, чем он работает.
Иначе завтра ему работать просто нечем будет.
По мне - большинство "начальных" спайдерок и бенчей сделаны весьма неряшливо, в руки такие ножи брать неприятно.
Может быть это и идеал "за свои деньги", спорить не буду, просто никогда не выбирал инструмент по критериям "как бы не переплатить".
Себенза тоже была, но задержалась не надолго - не устроила сталь, да и геометрию хотелось "подубовей".
Но сам ножик сделан весьма грамотно, аккуратно и для тех, кого устраивает такая ТМО у S30V и форма ножа - почти идеальный инструмент.
По крайней мере точно стоит попробовать - это по любому некая "отправная точка" в "ножевой теме".